中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯资料] 香港神与神首映影评!

今天看了香港神与神的首映,电影采用日语加上港版中字和英文双字幕,极具幽默感,激动人心,还有感人肺腑的剧情融为一体,伴着逼真的3D视效和立体音效,真正的电影效果展现在眼前。
   先说说幽默感,首先要提到的就是叫醒比鲁斯的闹钟!数个岩石浮体一个接一个地在沉睡的比鲁斯身边大爆炸但比鲁斯还是赖床不起,就在维斯准备唱歌的时候比鲁斯突然叫嚷着下了床(可能维斯的歌声...笑)。然后要提的是之前向神龙许愿变年轻的皮拉夫小组成了小孩组合后仍去布尔玛的生日会偷龙珠,中途不小心被小特发现,小特看见舞的秀发动了心得意地把舞说成是自己的女朋友并让皮拉夫等人加入了宴会。当布尔玛问起舞多大时,舞竟然不小心说自己已经41岁了(笑)。滑稽的是神龙出来后本来不想提起超赛神的传说就催悟空等人许愿,一听悟空说是比鲁斯想知道又看见比鲁斯本人就站在眼前,霎时大惊失色,点头哈腰,立刻把自己知道的超赛神制作方法毫无保留地告诉了大家(笑),更滑稽的是别说卖寿司的大叔是鸟山明扮的了,有个目击神龙出现的种菜农夫简直是IQ博士的翻版!(大笑)
   第二点就是激动人心!最开始超三悟空VS比鲁斯我想看过预告PV的大家都印象深刻,比鲁斯到地球后虽有一阵子和平时间但后来与胖布欧争抢布丁的那个决战导火线是非常令人神经紧绷的!胖布欧在比鲁斯非常礼貌的恳求下还无礼地吃下了全部的布丁导致比鲁斯早已不耐烦的怒火大爆发,在布尔玛被比鲁斯的耳光扇倒在地的时候贝吉塔心如刀绞地朝比鲁斯嘶喊“你...你竟敢伤害我的布尔玛!!!”瞬间爆发出远超平时超一状态的力量给予比鲁斯多个重击。虽然知道一定会惨败但能在自己在意的人受到伤害的时候爆发出超越自我的力量已经是改变太多了,这种精神也深深地打动了我!最令我激动的就是过了超赛神时间限制的悟空在与比鲁斯的战斗中无意识恢复常态后奇迹般保留了8成超赛神的力量爆发的异常强大的超一形态竟然和7成力量的比鲁斯打成平手!特别要提到的就是在战斗中穿梭在城市间0破坏的惊人动作画面,大桥底下把海浪劈成两道水墙和巨岩被震塌到海里的完美3D视效无比震撼着观众的眼球和心灵!
   第三点是感人肺腑,就要数悟空在比鲁斯超大型元气弹般的巨型能量球压制下失去知觉的的时候想起了亲人们的希望,极度的不甘与愤怒中靠自己的意念瞬间爆发出了超赛神形态化解了那个恐怖的能量球拯救了地球,虽然变成超赛神只有那一瞬间但是悟空的精神感动了比鲁斯并使他暂时放弃了毁灭地球的想法,同时期待下一次与悟空的对决,从中可看出比鲁斯虽然是破坏神但他更在意对手的勇气和超越自我的精神。这也印证了最后老界王说的悟空其实在无形中多了一位朋友!
   超越自我是永恒不灭的龙珠精神!这就是我的影评,也是我的感悟!更多细节就请大家亲眼目睹后细细品味了!
                                                                                                                                            写于2013年8月15日
                                                 goku_super_saiyan_god_vs_bills_full_hd_by_menkyon-d5ylt37.jpg

内地人员表示眼馋

红毛螃蟹头好萌
羡慕啊,超想看巨幕的龙珠,我的影院vip会员卡早就饥渴难耐了,只能等电脑上看的人快嫉妒死了

表示无比羡慕imax3D……

再等10天QAQ

肥翼。。。你也来龙论了。。

純真的超越自我! 天真的超越自我! 純潔的超越自我

看了这张图片后我在想难道当年的悟比达其实就已经是超神的状态?

关于一点想向LZ请教下, 恢复常态的悟空保留了8成超赛神力量吗,貌似我没看到过这样的对白,

斜阳下的鲜花 发表于 2013-9-11 13:48
看了这张图片后我在想难道当年的悟比达其实就已经是超神的状态?

哈哈不是说红发就一定是超赛神,超四悟吉塔那是合体后特有的发色,而且融合战士和超赛神的力量增长方式也不同,超赛神在战斗的过程中每分每秒都在吸收整个星球乃至宇宙的各种能量以难以想象的惊人速度增涨自己的战力。

神龙传说 发表于 2013-9-11 15:20
关于一点想向LZ请教下, 恢复常态的悟空保留了8成超赛神力量吗,貌似我没看到过这样的对白,

不是恢复常态后的悟空而是恢复常态后再次爆发的超一悟空保持了超赛神8成的战力,虽然比鲁斯在和悟空从地底溶洞达到宇宙上时没有提到“8成”二字,但是比鲁斯对悟空说:“你其实自己都没发现,你的战力一直没有减弱,这说明你在战斗的过程中已经在无形中吸收了很多地球的元气,用它维持了超赛神的战斗力。”(之前超赛神悟空在地底溶洞对比鲁斯说过自己只用了8成的战斗力。)

手动点赞!没去成香港的坐等内地资源了。贝吉塔这次帅爆了啊,甩悟饭三条大街了~

怎么点赞...而且貌似没有18个字还恢复不了....

记得仪迷君在龙吧给我的影评留言:卖寿司的原型是主持人轻部,上映前有个节目说过。

就觉得贝吉塔还是那么帅!!!

人生第一次写影评,求版主大大加个精!当时看完香港首映后当即花了4小时写下的,以后还有很多机会写影评的!争取更好!

这次剧场版一改以前打斗较为枯燥的风格。
上一个比较有笑点的剧场版应该是邪念波的那个剧场版了,悟空和贝吉塔合体变成胖子打屁那......
几个笑点简直是会心的一笑。
1:破坏神吐槽动画片长度的距离。
2:小特吐槽皮拉夫长得像猴子。
其余几个冷幽默也不错。
1:一向一本正经的神龙居然讨好奉承破坏神。
2:贝吉塔不顾王子的形象卖萌.......
打斗的话,变超赛神然后随着bgm响起,不自觉的就燃起来了。
最后的Z主题曲+翻页漫画神来之笔......泪点啊。
不过虽然这次有一个半小时的长度,还是觉得节奏稍微有点赶呢。
期待下一作(希望还有吧)

香港持续到哪天??我打算过几天去看!

香港早已下档不用去了,台湾在10月25日上映

还是觉得节奏稍微有点赶呢。

确实太赶了,总觉得话音未落就下一句了

结尾希望之歌不是太燃
但是不管怎么看都觉得这次剧场版比以往要好得多
另外画风为不老神话

仪迷 发表于 2013-9-22 12:07
香港早已下档不用去了,台湾在10月25日上映

我总是觉得正片开始前合唱的CHA-LA HEAD-CHA-LA唱得不清楚。。。。。