中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁知道OVA到底算不算龙珠漫画正史?

貌似OVA是同人小说改编的,因该不算正史吧

巴达克之章和贝吉塔弟弟那部是官方承认并且加入正史的。

OVA自然不算漫画正史,目前能算漫画正史的只有2013剧场。
你说的OVA是赛亚人灭绝计划吗,看本论坛整理的年表的话,一部分内容算在动画+漫画正史里的动画部分。这部是游戏改编,龙珠没有小说。哪里有问题请明确指明。

QUELLER 发表于 2013-7-21 20:32
OVA自然不算漫画正史,目前能算漫画正史的只有2013剧场。
你说的OVA是赛亚人灭绝计划吗,看本论坛整理的年 ...

巴达克变超赛貌似是小说连载变动画的,巴达克之章算正史么?

巴达克之章先出的漫画从没出过小说,宣传是当TVSP续集的,对动画来说是正史

OVA只有赛亚人灭绝计划,这是FC游戏改编的

呵呵呵呵 发表于 2013-7-21 20:31
巴达克之章和贝吉塔弟弟那部是官方承认并且加入正史的。

仪迷说只算动画正史,和漫画没关系吧

仪迷 发表于 2013-7-21 20:38
巴达克之章先出的漫画从没出过小说,宣传是当TVSP续集的,对动画来说是正史

那么算正史的动画只有神与神?

只说原作漫画的话神与神也没出过漫画,只能说有鸟写故事最接近原作

恋稀゛ 发表于 2013-7-21 21:16
那么算正史的动画只有神与神?

剧场版貌似只有神与神在时间点和人物设定上跟Z没有太多冲突。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-21 23:22
剧场版貌似只有神与神在时间点和人物设定上跟Z没有太多冲突。

還有銀河戰士和龍拳爆發

感觉鸟山明好像喜欢08 ova和 神与神这种将娱乐进行到底的风格,而且这两部和漫画结尾连上好像也不违和,在时间轴和武力值上不bug真是太难得了

終極資訊家 发表于 2013-7-22 00:59
還有銀河戰士和龍拳爆發

银河战士可以算,龙拳爆发算不上,只有未来的特南克斯才有剑,而且时光机也是未来世界的产物。