中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

徐娇:《龙珠》是大叔你们这代人的青春吧

http://www.bjnews.com.cn/ent/2013/07/19/274068.html
  《大明猩》北京首映式那天,徐娇很兴奋,因为妈妈给她带来了两本最新日本漫画。拍《长江七号》前徐娇就是个漫画迷,“市面上流行过的日本漫画几乎都看过,《火影忍者》还是小学时开始追的。少女漫画?看得很少。《龙珠》?这是大叔你们这代人的青春吧。

巧合的是,昨日上映、由徐娇主演的《大明猩》就是改编自漫画,而前年,由她主演的电影《星空》也是改编自几米的漫画。因为爱看漫画,徐娇也爱上COSPLAY(动漫角色扮演),而因为看夏达的漫画,她还加入了夏达倡导的推广汉服活动。

漫画 和很多网友一样,最近,徐娇也在焦急地等待《进击的巨人》更新。她认为《进击的巨人》比较像日本著名惊悚漫画家伊藤润二的画风,不过她希望漫画最好别改成真人版,“因为真正的漫迷都不希望这样。”此外,《命运石之门》《化物语》《伪物语》也是她最近爱看的读物。

●《进击的巨人》讲述人类曾一度因被巨人捕食而崩溃,幸存下来的人们建造了三面巨墙阻止巨人入侵,并与之斗争。这是近几年来最畅销的新晋日本漫画。

●《命运石之门》根据XBOX360游戏改编,男主角的手机有能向过去传送消息的能力,一群人因此想靠改变过去来使世界线走向别的分支。

●《化物语》《伪物语》讲述21世纪初,高中生阿良良木历与少女们遇到许多日系、欧美系妖怪事件的故事。

小说 不是所有的“90后”都读郭敬明。徐娇说,自己就从没看过郭敬明的书,也没去看过《小时代》。她最爱的作家是东野圭吾。

电视剧 《神探夏洛克》《绿箭侠》《破产姐妹》是徐娇近来看得最多的英美剧。

唱吧 在十分风靡的社交K歌手机应用“唱吧”中徐娇也注册了帐号,叫做“myuiko茕”,她比较擅长演唱陈绮贞、萧潇等小清新风格艺人的歌曲。

我还不是大叔,估计多年后就真的是是了...........

哈哈可能很多人都像徐娇这样不知道有很多90后、95后喜欢龙珠的

17岁就已经是大叔了吗...唉...时代啊

徐娇现在也只有16岁而已,大叔仅指的是记者那撮80后吧

20岁的大叔飘过......不过仪迷兄应该比我更接近大叔吧~

那不叫接近,30已经算是了

幾米的叫做繪本..............

哈哈跑娱乐的记者不要要求太高

21的大叔路过 命运石之门主要也不是读物吧...

总感觉对这些人无感呢,感觉他们爱好的动漫多是随大流的【虽然也有可能是真心喜欢,但是就是不愿接受

明明是同龄的为什么和我差那么远呢

动漫只要有趣就好,没必要扯上跟风什么的

我都要爱上这个这位了,真是我见过的最美最萌的cosplay!!!

╮(╯▽╰)╭,现在的年轻人哪,真是越来越不懂的珍惜经典了。
和24岁的日本人聊天,问我喜欢什么动漫,我说龙珠。
他那表情:( ⊙ o ⊙ )啊!龙珠?可真够年头了~~~我没看过╮(╯_╰)╭
旁边一36岁的:(╯^╰)那是我小时候看的动画

我靠(╯‵□′)╯︵┻━┻,老子就是喜欢,干你们屁事!!

哈哈对于自己出生前就连载完结的作品有这感觉也不奇怪吧,10几年前我也以为看阿童木的只有70后

我14岁...难道就已经变成了大叔的程度吗?

13岁表示无奈徐娇……七号的那个小男孩么……

哇喔LS二位是99后00后啊,我身边还没见过有00后特别喜欢龙珠

99年的我就这样变成大叔了

DB也就在日本比较大叔吧,海外一直比较长卖