中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

动画最强的布欧(悟饭吸收)强于 纯粹布欧(恶)

アニメか原作かで変わるけど
アニメ
最後のブウがこれまでのブウの中で最強と発言あり。それより弱いゴテンクス吸収に圧倒されてた悟飯の方が弱い。
原作
最後のブウが最強発言はなし。最後の変化のときの気が増えてる発言は南の界王神吸収に対してで最後のブウは悟空とベジータに何とかなると言わせる程度。この(純粋ブウなら)何とかなると言った悟空は悪ブウに絶対勝てないとブウの体内で断言してる。その悪ブウを圧倒した悟飯のほうが強い。

大意就是动画说纯粹布是最强布,所以被更弱的悟斯布压倒的悟饭当然弱的多。
原作没说纯粹布最强,悟贝对纯粹和恶布不同态度可以看出压倒恶布的悟饭强的多。

关于仪迷说的日本有网友做出这种评价,我认为很正常。因为每个人看法不同,不管国内国外,不同动画人物实力 还有人各说各认为某角色更强。

在中国还有如此网友白痴的网友,只能这样说了林子大什么鸟都有~~
他可以跨时期比较人物  贝吉特超1持平超四悟吉塔、超2就将悟吉塔秒杀这种脑残话。他根本没考虑GT悟空实力,并且认为GT作为第三部悟空在这部作品中跟一、二部不一样,实力固定了,一直都没进步,就这样去比较超四悟吉塔,能拿这种脑残怎么样??
QQ图片20130715120152.jpg 他来个只要贝吉特变超2 估计超4悟吉塔被秒(已经这样估计了?)。他说的变身我不反对,毕竟动画贝吉特、悟空的 瞬间移动都会,悟空也会变超3也正常。(悟吉塔这个人物 全银河甚至全次元也是最强的, [size=1em]不是拿没展现就能搪塞了 按他逻辑 只要贝吉特继续变个身就是动画最强了?)搞笑呢?。。甚至拿一张资料让看阿拉伯数字 10,自己编了一个除贝吉特其他人在后期变超已改成十倍 这种脑残话~还能对他说什么。   
[size=1em]

[size=1em]当然我想仪迷也知道七龙珠吧,有些人也是跟风 跨时期比较人物,比的很火热。饭布欧比四星龙 饭布欧比超级一星龙之类的。 甚至也有拿同人超5来说 当然指的是 漫画贝吉特, 是这样说的  我看超四能在太阳表面 估计超五已经可以在太阳里活动了 更何况常态贝吉特?    (意思是 贝吉特比超5还牛咯?那继续变超又是超几?  而且这种人根本不知道太阳内部 跟表面差距有多大 就随意说出 只能呵呵了)  
动画超1贝吉特亲口说的自己会受伤,亲口说的。还有人说 他不试试怎么知道会受伤???(意思是贝吉特说的 ,还没贝吉特迷说的算话呢?  呵呵)也有人说 我估计只是小擦伤??(躲了半天 只是小擦伤,是不是男子汉?只是破了点皮算了?)甚至有人说GT人物也就老比克水准。

资料意思是 同等级耳环强于舞步(读者心里大概有个数 耳环更强就是了) 他这边跨等级还不够,已经开始跨时期对比出??超1比超4???   他意思是 常态贝吉特能秒Z的超3悟吉塔。但我认为这说法 很不现实。也就是说 最强的饭布欧也能秒悟吉塔了?? 悟吉塔怎么看也不是单体数倍。
[size=1em]我认为 超1悟吉塔比常态贝吉特强点~ 常态贝吉特变超1可以和超3悟吉塔打也属正常。(同一时期)
[size=1em]

严归正传
我向仪迷肯定看过   动画指南书 孙悟空传说里 有写小布欧吸收南界王神后变强。要是抠字眼的话,悟空也见过南界王神布欧 那是不是比南界王神布欧还强?
动画指南书 孙悟空传说里 也有说  最强的布欧(悟饭吸收)拥有超三悟空也不敌的实力。
还有超3悟空也伤不到的最强布欧(悟饭吸收)中了贝吉特的一拳!!

超三悟空在动画中变身 也有和马甲布欧交手,根本拿马甲布欧没办法,马甲布欧也说 我和以前有太大的差距 ,而悟空表情一直难看流汗。交战也是一瞬间 一个态度轻松,一个处于下风  。在马甲布欧说 让超3悟空拿命时候 变回了原状。
悟空说 根本用不着我们父子合体 悟饭就能打赢你了 (笑)

说纯布比最强的饭布欧强,很明显是 无稽之谈  界王神说 由于受到吸收影响(悟饭等人被救下来)的缘故,他的力量虽然降低了,但是他却不肯认输,所以(放弃理智换回力量)就变回了原来的模样。那是一个没有自制心只知道破坏的坏蛋

动画旁边也说 吸收悟饭的布欧成了史上最强的布欧!!在他之前的布欧没有比他强的。   1826212fma2b2bizib27f7.jpg

动画里原话是 他跟之前布欧不一样 速度力量比他们要强太多了。
(之前?) 也可以理解说是一开始的魔人布欧。  就算用不同翻译器还有不同结果呢 “他们”去掉“们”字。再看看。又不是肯定的说 比所有布欧都强。
我认为指的胖布欧  他跟之前布欧不一样 速度力量要比他强太多了。
QQ图片20130715131152.jpg          QQ图片20130715131104.jpg
同样漫画翻译就出现了不同的答案,到底是“我”还是“我们”????

而且不管动画漫画 悟空贝吉塔面对小布欧态度。说变南布气上升,变小布两个人说看啊 变小了。有的人说看体型而已,前一秒还看气呢,后一秒就单看体型来判断?搞笑呢?

面对大布欧 QQ图片20130715132613.jpg 结果呢之后上图。

对于悟饭那次
QQ图片20130610125646.jpg     QQ图片20130610125725.jpg QQ图片20130610125745.jpg   常态就能抗住 究极悟饭攻击?那就是说常态就能抗住比大布欧还要厉害对手的攻击了是吗? 我实在无法想象东映制作组会脑残到这种地步。显然不可能的!!!  主要还是一句词的问题。
不过你的力量倒是跟他本人一样。我想其实台词本意应该  不过你的力量倒是跟他本人都很强。 那所有都能解释的通了。一字之差就是天壤之别的差距

不仅比克的魔贯光杀炮 秒杀超3悟天克斯。贝吉塔一个人V2?!![size=1em]后来干脆常态贝吉塔打了超3悟天克斯 。。
[size=1em]但是两个人却说出了这种话   QQ图片20130610125442.jpg ?打倒几次??? QQ图片20130610125424.jpg QQ图片20130610125341.jpg 毫发无伤?

再根据老界王神说的不过是记忆而已。  如果当真 那东映制作组要有多白痴?制作龙珠多年,漫画还更新在前面。这边制作组这么脑残? 要说一个人脑袋有问题也行,其他人都脑残 莫非就一个人在制作?
只能这样理解了  其实意思是只是幻象而已。力量 防御力 速度 跟本人根本不同 也是和假象打。所以才能一次次站起来,跟本没有事。不是制作组 太白痴 我认为本意就是这样!

神龙传说   说的   从界王神对呸呸的态度就可以知道呸呸肯定比弗利萨还要强的了,而且适应重力和自身战斗力没有绝对关系的,常态的小特实力远超弗利萨差不多持平18号连150倍重力都适用不了,而当年的超1贝才跟18号互角,常态已经适用300倍重力

我反驳一下,适应重力和自身战斗力没绝对关系?常态特能持平18号???悟空刚去界王星,十倍重力跳了一下 界王说能在十倍重力跳这么高 悟空真厉害。
对比悟空在界王星一开始艰难, 天津饭他们过去直接能跑了?   比克战斗力更是在他们之上 直接抓住 布鲁斯说 抓这种废物也叫修行?
如果没什么关系 如果说沙鲁进去十倍重力,是不是也艰难了??
还有常态持平18我不知道怎么看的   1.jpg    明显动作慌张没打两下就飞天了。
   QQ图片20130715135700.jpg 十分勉强,十八号也不知道用了多少实力 ,大会规则不能杀死对手 十八号很清楚。   QQ图片20130715135728.jpg     QQ图片20130715135744.jpg 直说了 赢不了 QQ图片20130715135856.jpg   十八号说身体奇怪,但挺厉害的。 PS:马甲布欧还说悟空和天津饭厉害呢!!     红圈的意思是  即使变超了这样打还是很不利 ,速战速决,如果不信可以看动画一样的意思。

动画里交战 虽然添油加醋成分很多。但是 最后动画里   QQ图片20130715140004.jpg QQ图片20130715140027.jpg QQ图片20130715140052.jpg QQ图片20130715140115.jpg   十八号抗 2个超赛的攻击!!
一直弱势。漫画即使强了五十倍 也很有自知之明 知道装扮打起来还是不利  动画一样 速战速决!!

超赛神悟空于2013-7-15 14:27补充以下内容:

[attachimg]7639[/attachimg][attachimg]7640[/attachimg][attachimg]7641[/attachimg][attachimg]7642[/attachimg][attachimg]7643[/attachimg][attachimg]7644[/attachimg][attachimg]7645[/attachimg][attachimg]7646[/attachimg][attachimg]7647[/attachimg][attachimg]7648[/attachimg][attachimg]7649[/attachimg][attachimg]7650[/attachimg][attachimg]7651[/attachimg][attachimg]7652[/attachimg][attachimg]7653[/attachimg][attachimg]7654[/attachimg][attachimg]7655[/attachimg][attachimg]7656[/attachimg][attachimg]7657[/attachimg][attachimg]7658[/attachimg]

结果却是这样。悟空亲口说的赢不了。面对最强布欧(悟饭吸收)时候 也说了 联手也打不赢。
看情况动画里 也是布欧在玩弄悟空。并且之前和悟空超3交手,当然有把握,同样 吸收解除后,悟空说气小了很多,但是直说还是打不过!!
如果说悟空复活 力量提升了的话 ,那面对 马甲和饭布那种实力 却没办法 想到合体????
要说那是估计贝面子不变超3?面对小布欧 动画漫画都对贝直说说超3 能赢胖布欧,却不提其他布欧。

总之 动画依然是 吸收过悟饭的布欧最强!!!

超赛神悟空于2013-7-15 14:29补充以下内容:

图片没显示 再发一遍  [attachimg]7659[/attachimg][attachimg]7660[/attachimg][attachimg]7661[/attachimg][attachimg]7662[/attachimg][attachimg]7663[/attachimg][attachimg]7664[/attachimg][attachimg]7666[/attachimg][attachimg]7667[/attachimg]

我说的是动画本身有矛盾相关资料照实描述当然一样有矛盾了,你列举这些矛盾谁不知道,但你没推翻悟空亲口"比之前布欧都强",这句在其他评价之后理应包括所有形态,别扯什么本意,你不信可以去找会日文的来听译。

当然出矛盾不代表动画制作方每一个人都是脑残,但别忘了只要决策人想这么搞就没人能反对,当年为拖戏5分钟回忆一集都干得出来,悟空这句话正是超2拖戏结尾说的。你无法想象的多了,有空找找追连载的动画是怎样制作就明白了

动画里波波也能接下超赛特天的攻击…我不明白为什么逃跑需要变超两人轮流连续击打那么多下才行,波波为什么能让特兰克斯常态无法行动、赶上超1悟天的速度?

仪迷 发表于 2013-7-15 14:40
我说的是动画本身有矛盾相关资料照实描述当然一样有矛盾了,你列举这些矛盾谁不知道,但你没推翻悟空亲口" ...

或许是层次问题吧。我完全看不懂lz那长篇大论的中心是什么。能否请仪迷君帮我翻译一下

仪迷 发表于 2013-7-15 14:40
我说的是动画本身有矛盾相关资料照实描述当然一样有矛盾了,你列举这些矛盾谁不知道,但你没推翻悟空亲口" ...

一字之差   答案就不一样 。之前就是说一开始的胖布欧   ,悟空本意应该指的是 比胖布欧强。
毕竟之前说了能打赢胖布。

QQ图片20130612154209.jpg QQ图片20130612154243.jpg QQ图片20130612154314.jpg QQ图片20130612154345.jpg QQ图片20130612154404.jpg QQ图片20130612154622.jpg QQ图片20130612154736.jpg QQ图片20130612154742.jpg QQ图片20130612155027.jpg QQ图片20130612155052.jpg QQ图片20130612155122.jpg QQ图片20130612155221.jpg QQ图片20130612155253.jpg QQ图片20130612155322.jpg QQ图片20130612155350.jpg QQ图片20130612155926.jpg QQ图片20130612160018.jpg QQ图片20130612160035.jpg QQ图片20130612160057.jpg QQ图片20130612160120.jpg
变回小布欧时候  动画说了气上升 。小布欧吸收南界王神 气上升, 制作组不可能没想到这个  南界王神和悟饭 超3悟天克斯谁强。

悟空也说了 大布欧他赢不了 ,即使台词真的出错也不能只看片面。结合总体来看 不管资料还是动画 都是吸收悟饭的布欧较强。

旁白还说了 布欧吸收掉悟饭后  是史上最强的布欧 直接概括所有。

你承认台词有错就行了,偏偏悟空最后评价这句被动画原创资料、DVD和一些游戏引用了,所以动画官方从没有要认错和掩盖的意思,由此讨论才有必要区分漫画和动画

不吹不黑 发表于 2013-7-15 14:47
或许是层次问题吧。我完全看不懂lz那长篇大论的中心是什么。能否请仪迷君帮我翻译一下

三段说的话题都不一样,关于我提国外粉丝一样会区分漫画和动画这部分来说他的观点就是"动画无矛盾!是原作最好的补充!制作人不脑残!" 核心是"我是动画脑残粉"

仪迷 发表于 2013-7-15 14:55
你承认台词有错就行了,偏偏悟空最后评价这句被动画原创资料、DVD和一些游戏引用了,所以动画官方没有要认错 ...

我拿国内截图某人的言论说过了 每个人看法不一样  国外那个粉丝能代表所有人吗?
至少我感觉不能看片面 ,结合总体和资料来看,最强是吸收悟饭的布欧。~

如果不知道变通,当我没说。。~

不怕伤楼主心地说句实话,刚刚把此贴发到群里,n位吧友都说看不懂,所以真不是我的错啊……纯王也可以作证的亲~

至于你那个所谓朋友,我真心不知道是指谁?常态大于超3我好久没聊了所以应该不是他。最近有被我吐槽的大概也只有那位life什么东西了。不过若你指的是他,恐怕你们得是生死之交了,因为……灭哈哈哈哈哈……

至于进帖子,我喜欢进哪个帖子就进哪个帖子,我喜欢吐槽谁就吐槽谁,怎么着?不想我进贴你别开啊(笑)~

超赛神悟空 发表于 2013-7-15 15:02
我拿国内截图某人的言论说过了 每个人看法不一样  国外那个粉丝能代表所有人吗?
至少我感觉不能看片面  ...

我的原话是"无论日本还是美国对漫画和动画都比较熟悉的粉丝都有这共识",范围是两方面都比较熟悉,这范围内我敢说90%的人都和那粉丝一样知道要分开讨论,熟悉不是指看过多少遍,至少要知道动画创作和原作以及原作者的区别才叫熟悉。

神论发多了,自然会惹人吐槽。这叫多行不义必自毙。你继续发多些神论吧哈~很快让你烦的人数可会指数上涨的了

另外,关于达布拉和呸呸、贝吉塔的反驳,lz您似乎还没回复。倒是直接就跑到自己的贴吧四处炫耀说自己把我给问得秀下限,可怜我那玻璃心伤不起啊,死不瞑目呢。所以能否请lz在发一下那张所谓“耳光贴”,好让我知道自己是怎么死的,好吧?
不过注意别再发诋毁和人身侮辱的内容咯。你的恶名在龙论讨论区恐怕已经响当当了,再那样我可不知道会有什么后果

不吹不黑 发表于 2013-7-15 15:25
神论发多了,自然会惹人吐槽。这叫多行不义必自毙。你继续发多些神论吧哈~很快让你烦的人数可会指数上涨的了 ...

你还真够啰嗦呢。上次被删 已经懒得跟你扯了,我在贴吧里说的 你秀下限 有什么问题?你要的不就是我一句话吗。好吧  我输了行不行!!   你是辩论高手,娘们派的。我跟你讨论有何意义 ,况且你的“精神胜利法”无比强大,我如何战胜 。你贴吧里不就是有套 怎么辩论的吗,你天天研究这些 ,按照某些人评价你的,也就是寂寞了。我也不贴图了 那些都是骂你的 没意思,人家也召唤你 你也看了。
是我恶意攻击的? 我只是在上次发帖 说事实罢了。那是人家客观评价  我就笑看了。
烦我的,极端贝吉特迷 自然不少、看不惯我的也有,那又如何  又不能代表所有人,就像烦你的 ,算我一个,能代表所有吗 。还有 我发帖  龙珠超有感战斗吧里 有帖子没提贝吉特多的是

至于我在此帖子 提起贝吉特,完全是有些言论 太神奇,也只能让我拿 神奇的言论 来说明 中国更有一批这样人,你不会连 我举例子 都不懂吧??

我明确给你说了 ,我以后不想跟你这人说话。希望你有自知之明  你要继续啰嗦,那我现在告诉你 ,不想奉陪。     你想怎么说 都好!!!

动画 和漫画的的角色实力很多地方都不一样,除了LZ所说的贝吉特和饭布欧实力之外 再给你简单举个例子Z里台词提到格尔多大王比弗利萨强,漫画设定是弗利萨比格尔多强。

神龙传说 发表于 2013-7-15 16:47
动画 和漫画的的角色实力很多地方都不一样,除了LZ所说的贝吉特和饭布欧实力之外 再给你简单举个例子Z里台词 ...

格尔多?就是弗利萨的爸爸?本来就强于弗利萨好吧,不管是漫画还是动画都是啊,格尔多第二形态的气就强于自称已经变强了的机械弗利萨。而且在和未来特兰克斯的战斗中,格尔多在弗利萨被干掉之前一直都是旁观,没有出手相助的意思。之所以被特兰克斯秒杀,只能怪他自己太轻敌,而且特兰克斯和悟空贝吉塔不同,他喜欢打人一个措手不及,而不是给敌人机会变成最强的状态。格尔多如果真比弗利萨弱的话,弗利萨根本就不会请他来帮忙的。

呵呵呵呵于2013-7-15 17:58补充以下内容:

帖子太长,没仔细看完,不过同意楼主的标题的说法。在魔人布欧的各形态中,实力最强的确实就是悟饭布欧,小布欧只能说是最难缠的。布欧篇时的实力应该是贝吉特>>悟饭布欧>悟天克斯布欧>神秘悟饭>超3悟空=悟天克斯>=大布欧(胖瘦合体的那个)>小布欧>胖布欧>贝吉塔>达布拉>超2悟饭>比克>特兰克斯>悟天>东界王神(后面几个就不谈了,布欧篇没什么露脸的机会了)。神秘悟饭就已经略强于超3悟空和悟天克斯了,吸收神秘悟饭的布欧肯定不是超3悟空能够匹敌的,但小布欧的力量其实还略弱于超3悟空,之所以最难对付是因为他再生速度极快,又不知疲倦,出招不按常理。本就不是满状态的超3悟空力量消耗太快,不能秒杀布欧,打成持久战就陷入了被动。至于贝吉特和悟吉塔的问题,我还是想说,在同时同层次的情况下(比如同样是是常态或者同样是超赛),贝吉特应该是比悟吉塔强一些,但跨层次跨时期的秒杀是不可能的。贝吉特吹们特喜欢拿相乘论说话,好,耳环合体是双方力量相乘,那么融合呢?你们就知道不是类似的算法?所谓的资料我是没看过,不过漫画的设定和创作的意图明摆在那,这个就是天下第一的合体,只不过方式不同而已,除了那些同人YY的平行世界什么的之外,在官方承认的作品里,两者根本没有碰面的机会,反正不管谁出场,都是最强的,有什么好比的?

呵呵呵呵于2013-7-15 18:05补充以下内容:

如果真要比较人物强弱的话,还是漫画原著比较靠谱,动画加入了很多创作者的个人喜好在里面。比如悟空被强化太多,动画里决战小布欧的时候,悟空居然是以超2的形态跟布欧打了半天,这不是开玩笑吗?漫画里悟空和贝吉塔超2的水品差不多,而且悟空也很少变成超2去战斗,主要就是跟破坏王子贝吉塔一战的时候,一直都是超2。超2的贝吉塔被小布欧虐成那样,超2悟空就能跟小布欧一战了?悟空超2要是就有这么厉害,超3不是轻易就能干掉布欧了?还要最后的元气弹干什么?动画组你这是要活活气死王子啊?在漫画里,悟空直接就是从超1变成超3,动画里很多超2打斗的镜头其实都是漫画里超3和布欧对战的场面。

神龙传说 发表于 2013-7-15 16:47
动画 和漫画的的角色实力很多地方都不一样,除了LZ所说的贝吉特和饭布欧实力之外 再给你简单举个例子Z里台词 ...

大7是记载了 弗比他爸强点 。不过现在的 动画指南书里不也说了 弗比他爸强吗!

超赛神悟空 发表于 2013-7-15 14:51
一字之差   答案就不一样 。之前就是说一开始的胖布欧   ,悟空本意应该指的是 比胖布欧强。
毕竟之前说 ...

原著和動畫龍珠有不同設定

提醒一下,如果再出现为了吵而吵的言论封号处理。不要让再事态升级。

哪里有说?在第几页?让我翻翻看
动画指南书哪里说了?

極限戰鬥集2 第93頁有提到。

QUELLER 发表于 2013-7-15 21:23
提醒一下,如果再出现为了吵而吵的言论封号处理。不要让再事态升级。

我挑事?我跟雀根波说几次   他都能主动找事?完全是针对性的  你是不了解前因后果。  貌似雀根相当崇拜你  不会因此特殊对待吧?  

saiyangoku 发表于 2013-7-15 21:52
極限戰鬥集2 第93頁有提到。

这种龙盲叼他干嘛。连页数都给他说了   。我跟他有过节说是有原因的   雀根波 这人小心眼针对我的。他在龙吧敌人多的是因为他自己做的  当然我在龙吧极端贝吉特迷也针对我
goko兄  超3说你是龙论第二高手 其实我也挺敬佩你的!

超赛神悟空 发表于 2013-7-15 22:29
我挑事?我跟雀根波说几次   他都能主动找事?完全是针对性的  你是不了解前因后果。  貌似雀根相当崇拜你 ...

無視就可以,再事态升级就兩個都封