中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呵呵呵呵

超2和超3的实力对比

不LOLI 发表于 2013-7-21 23:18
把身体构造归为主因就免了。贝吉塔和小布欧战斗除了最后一下伸长是正常人做不到的以外,其余用于攻击的哪 ...

之前也有,包括贝吉塔炸碎小布欧之后,小布欧瞬移到他背后复原,这是之前的布欧都做不到的。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-21 23:25
之前也有,包括贝吉塔炸碎小布欧之后,小布欧瞬移到他背后复原,这是之前的布欧都做不到的。

我说的是直接用于攻击的。贝说自己上马上会被杀,上阵以后亲身感受还说没想到速度那么快,拳头那么沉,这还能被归为被虐的主因是因为特殊的身体结构?将自己的破碎的身体重组的能力其他布欧做不到?胖布欧被炸成碎片重组和大布欧用烟重组都属于这类,只不过只有小布欧在被气功波轰的途中用过这招脱身罢了。

不LOLI 发表于 2013-7-21 23:45
我说的是直接用于攻击的。贝说自己上马上会被杀,上阵以后亲身感受还说没想到速度那么快,拳头那么沉,这 ...

瞬移和恢复结合起来其他布欧能做到?小布欧如果不能瞬移的话贝吉塔是可以拖住他一段时间的。

前面炸出的碎渣在身后重组能算瞬移?那地上的烟集中在天上重组也算瞬移了。近身战纯粹布更不是靠瞬移才让贝没打中一下。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-22 20:37
瞬移和恢复结合起来其他布欧能做到?小布欧如果不能瞬移的话贝吉塔是可以拖住他一段时间的。

1.你从何看出那招有运用瞬移。从画面看就是小布欧的肉片集中到了贝吉塔的身后再恢复,肉片移动后集中在一起重组其他布欧都有做过,难道因为小布欧在中招途中用而不是中招之后用所以就成独门绝学了?
2.小布欧是最原始的布欧是众人皆知的常识,而布欧吸人向来只会因为得到被吸者的招式而使得招式更丰富,毫无迹象表明吸人以后还会丧失原本的能力。小布欧都有的特性或者招式按理说所有布欧就都会有(之后才学会的瞬间移动除外)。

新剧场版超2贝吉塔揍了一顿连超3悟空都无可奈何的破坏神。。。

树上的空气猫 发表于 2013-9-13 21:02
新剧场版超2贝吉塔揍了一顿连超3悟空都无可奈何的破坏神。。。

看到了,帅爆了,我觉得神与神要让神饭粉们伤心死了,呵呵。

树上的空气猫 发表于 2013-9-13 21:02

神与神的剧场版暗示了,超三的实质,暗示那是悟空为了突破超二瓶颈想出来的一种方式,如果可以继续用超二的模式获得更强的力量,也就不会有超三,因为超三有能耗快的弊端,所以,如果悟空能像贝吉塔在这个剧场版爆发那样。。他是不会用超三的。。其实超赛变身模式从超一开始就是为了获得更强力量却没有更好的方式之前而为之的手段,而不是说力量到了一定状态自然产生的变化。。这点从神秘悟饭状态就可以得出证明。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-14 17:09
我说的是单纯的力量,布欧不断吸收对手,力量也不断增强,小布欧是最原始的形态,当然力量在布欧的所有形 ...

小布偶是最难缠的我觉得你们太过拘泥于动画或者漫画了。其实日语中很多时候特别喜欢夸大,比如最强、最什么什么,其实表达的意思基本都是很,而不是真真正正的最。小布欧再难缠又怎样,如果同时有个饭布欧,你难缠我一招给你秒了。这就是中日文的不同,中文的最那一定是最,而日文的最,不一定是最而很有可能是“很”。就像火影忍者,刚开头就说三代是最强火影,而到了所有火影复活出来,我们惊奇的发现三代是最弱,即便不是最弱也是次弱的火影。

王大天才 发表于 2013-10-31 18:08
小布偶是最难缠的我觉得你们太过拘泥于动画或者漫画了。其实日语中很多时候特别喜欢夸大,比如最强、最什 ...

老界那句小布是最难缠的是误译,原文是“最麻烦”。麻烦当然和强弱没什么直接关系,小布欧为什么最麻烦在之后也有具体表现,其他布欧虽然同样邪恶但也不会直接毁掉地球,悟斯布和悟饭布决定毁地球都是在(认为)胜负已分的情况下(大布在可以毁地球来直接铲除悟饭等人的情况下,仍然决定靠引诱小鬼吸收这种有一定风险的做法决胜负),只有小布欧才会不按常理出牌直接毁地球。
这种稍微思考就能想通的事情,根本不需要用日文的“最”和中文的“最”意思不同的说法贻笑大方。
至于你举的例子,有两点问题:
1.因为我没看过火影,所以以下发言属于根据你的话为基础的揣测,刚开头说三代是最强火影,之后所有火影全部复活后三代是最弱,按照你的表述的话,三代出现在先,那些比三代强的火影复活在后。连载时同时期还没出现更强者的话,按当时来说把三代说成最强没什么问题吧?一般来说冠以“最强”的称号都是按当时的情况,只要同期没有更强的就不算矛盾。
2.即使的确有矛盾,不同动漫使用字眼的严谨性未必相同。起码龙珠中用到“最”的字眼时往往都是名副其实。拿火影的例子去说明龙珠毫无意义。

神龙传说 发表于 2013-7-18 16:13
Q哥也不能这样说,同样是枪 型号不一样  威力也是不一样的,可能打布欧的枪厉害点也可以的

撒旦打布欧用的是M1911手枪,里面说是点45口径,我判断就是这把。布尔玛打悟空的手枪,从外表和发弹数来看,我认为是马卡洛夫手枪或者托卡列夫TT33。这些手枪都算威力比较大的。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 22:21
胖布欧的反应慢,他不是在耍贝吉塔,后面和超3悟空以及小布欧战斗时也是几乎没怎么避开过对手的攻击,但其 ...

超二悟饭只是超出完全体沙鲁很多,什么时候超出闪电沙鲁很多了?

tomlion 发表于 2014-5-3 04:15
超二悟饭只是超出完全体沙鲁很多,什么时候超出闪电沙鲁很多了?

悟饭单手和闪沙全力对波还能取胜,悟空只是提供了精神力量,真正压倒沙鲁的还是悟饭自己。重伤的悟饭能击败闪沙,用他自己的话说,那时候他的气已经下降了一半,那么全盛的超2悟饭比闪沙强的应该不止是一点半点。闪沙本身并没有超2 的实力,不要因为有电火花就误以为一定是超2水准,那巴在地球的时候还有过类似情况呢。(话说我这贴很老了吧,没想到居然还会有回复......)

呵呵呵呵 发表于 2014-5-3 19:33
悟饭单手和闪沙全力对波还能取胜,悟空只是提供了精神力量,真正压倒沙鲁的还是悟饭自己。重伤的悟饭能击 ...

我反对这样的观点,闪沙攻击的时候有相当多的人干扰,有超一贝吉塔,相当于超一的比克,还有3个地球人战士。如果闪沙没有超2,那不可能顶着这么多人的攻击和悟饭对波。

tomlion 发表于 2014-5-4 00:01
我反对这样的观点,闪沙攻击的时候有相当多的人干扰,有超一贝吉塔,相当于超一的比克,还有3个地球人战士 ...

那是动画原创的,在漫画原著里,只有贝吉塔常态的一发气功波击中了沙鲁,没有比克等人的参与。而且就算之前没有贝吉塔的干扰,闪沙也没能压倒悟饭,两人都在僵持,那么换句话说,闪沙也就比超2悟饭的一半稍强一些。

呵呵呵呵 发表于 2014-5-3 19:33
悟饭单手和闪沙全力对波还能取胜,悟空只是提供了精神力量,真正压倒沙鲁的还是悟饭自己。重伤的悟饭能击 ...

楼主忽视悟饭的潜力这个BUG了。
当时的悟饭确实能量只剩一半,但在悟空的精神鼓舞下爆发潜力。
就像赛亚人篇悟饭怒撞拉蒂兹使其受伤,难道能根据那一下潜力爆发说当时的悟饭实力就是那么强吗?
闪沙确实已经达到超二的水平。悟空说达普拉与沙鲁实力相当,难道你认为达普拉还不及超二水平?

极光下的极星 发表于 2014-5-4 18:53
楼主忽视悟饭的潜力这个BUG了。
当时的悟饭确实能量只剩一半,但在悟空的精神鼓舞下爆发潜力。
就像赛亚 ...

潜力在一定时期内也是有限的啊,一个人的全部实力应该包含了他的潜力在内。闪沙既然败了,就足以说明他不如超2悟饭。而且悟饭并不是满状态和闪沙对波取胜的,是元气大伤之后,在不满状态的情况下即便爆发出潜力,就能说明比全盛时期的正常情况强么?达布拉的水准只能说是稍强于青年时期属于修行的悟饭超2,但贝吉塔和悟空都觉得干掉达布拉是一件很简单的事,悟空觉得达布拉没什么可能是因为他已经掌握了超3变身,但贝吉塔只能变成超2却有这么大把握,足以见得达布拉根本远不及超2的空贝。

呵呵呵呵 发表于 2014-5-4 19:20
潜力在一定时期内也是有限的啊,一个人的全部实力应该包含了他的潜力在内。闪沙既然败了,就足以说明他不 ...

达普拉的实力当然比不了可变身超二且一直修行的空贝。
我只是反驳楼主之前所说的
闪沙也就比超2悟饭的一半稍强一些”
闪沙本身并没有超2 的实力,不要因为有电火花就误以为一定是超2水准”
这两条。
总的来说,严格的实力上对比,闪沙是不如超二悟饭的。但不会差的那么多。悟饭对波时潜力作用下使出超过本身的力量也不是不可以
在不满状态的情况下即便爆发出潜力,就能说明比全盛时期的正常情况强么
这也不是不可以的。午饭的潜力哪次不是暴的天崩地裂的(汗)
还有,看了一下以前的回复,感觉楼主在布欧的问题上太注重打击效果与布欧的恢复能力了······
我认为布欧们只是体制问题,那种橡胶一样的特性使他们对于一般攻击无需做特意闪避。那种感觉就像是剧场版中的布罗利,完全以肉体硬抗,只注重攻击与破坏,不在乎防御(但不是没有防御)。不能以此说胖布欧反应慢或者魔贝不输胖布。
而且布欧的回复特性本就是他的一大亮点。楼主不必以此作为其本身实力并不强的证据。当然,贝殿被虐的那么惨也有一部分是因为布欧变化过于诡异,这点毋庸置疑。但实力差距明摆在那。

极光下的极星 发表于 2014-5-4 20:00
达普拉的实力当然比不了可变身超二且一直修行的空贝。
我只是反驳楼主之前所说的
“闪沙也就比超2悟饭的 ...

其实我回复的都是根据你之前回复来的,原帖的内容我自己都记不清了,好像年代有些久远了。悟饭一半实力被沙鲁压制并不能说明他全盛状态下和沙鲁之间的差距,不要以为闪沙约等于半个超2悟饭就是和悟饭差的不多,按照资料设定来说,同一个人的超2也就是超1的两倍而已,看似差的不多,其实表现出来已经很明显了。

超赛神悟空 发表于 2013-7-14 18:20
我知道 ,悟空亲口说的,在他超3时候 其实能解决掉胖布欧 ,但是面对小布欧呢 充其量俩人势均力敌。
悟空 ...

布欧的重生能力是最可怕的,即便超3在实力上能KO布欧但是要彻底消灭布欧没有元气弹看来是不行的,但是这就会引出两个弱点:1.制造一个能消灭布欧的元气弹相当耗时,就像剧情里一样,必须有人在手机元气弹的时候陪布欧打,要不然没办法顺利制造。2.超3相当消耗能量,维持的时间比较短,打个昏天黑地估计时间是不够的。