中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呵呵呵呵

超2和超3的实力对比

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 17:31
提高是提高,但程度不一定相同。感觉超3和超2的差距就没有超2和超1(普通)之间的大,而且超3还多了一个体 ...

除非有特殊说明(超一第三阶),否则一般来说,力量和速度都会是相应提高的。即超兴奋指南说战斗力提升4倍,理应力量和速度也同时提升4倍。只是悟空第一次变超三时的曝气表现,使其力量看起来有明显提升。但速度却只能用于与敌人对决上,而布欧们的速度也不慢,所以才会让有些读者产生超三悟空速度提升不明显的错觉。简单来说就是有没有对比的区别罢了。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 17:31
提高是提高,但程度不一定相同。感觉超3和超2的差距就没有超2和超1(普通)之间的大,而且超3还多了一个体 ...

感觉不大那是因为超三从没有压倒性的战胜敌人,不过超二和超三的差距从超三悟空对胖布和王子超二对胖布就能感觉出来之间差距不是一般的大,超二是完全没有还手之力啊!好歹完全体西鲁还能和悟饭对上几招。

堕落の赛亚 发表于 2013-7-19 18:51
感觉不大那是因为超三从没有压倒性的战胜敌人,不过超二和超三的差距从超三悟空对胖布和王子超二对胖布就 ...

谁说超2贝吉塔在胖布欧面前没有还手之力?胖布欧之前被王子揍的挺惨,后来王子被打伤了一条手臂才会看起来没有办法还击。魔人布欧本就强于超2,贝吉塔重伤之后力量大幅下降,当然会被虐。悟饭那时候被闪光沙鲁打伤手臂后,都不敢再抵抗本来不及自己的沙鲁了。倒反而是超3悟空,说起来足以对付胖布欧了,但实际上力量并不是压倒性的。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 20:56
谁说超2贝吉塔在胖布欧面前没有还手之力?胖布欧之前被王子揍的挺惨,后来王子被打伤了一条手臂才会看起来 ...

胖布只对魔人王子说过一句有点疼后,才开始稍微认真了一下,然后王子就是完全被压倒的攻击。但胖布依然像是拿王子当乐子耍,几乎四倍的战斗力差值就算再努力也不会有结果上的变化吧。况且西鲁篇区区两倍的战斗力差值悟饭就能让西鲁维持不了完全体,只能说布欧篇表现实力差没有那么夸张了

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 20:56
谁说超2贝吉塔在胖布欧面前没有还手之力?胖布欧之前被王子揍的挺惨,后来王子被打伤了一条手臂才会看起来 ...

那不叫还手,胖布根本没动只是等在那里挨打而已,就和贝吉塔打利库姆一样看上去威猛实际伤害根本没有

仪迷 发表于 2013-7-19 21:30
那不叫还手,胖布根本没动只是等在那里挨打而已,就和贝吉塔打利库姆一样看上去威猛实际伤害根本没有

照你这么说的话,超3悟空也没有对胖布欧造成实质上的伤害啊,还是看不出超3 就比超2厉害很多~

堕落の赛亚 发表于 2013-7-19 21:21
胖布只对魔人王子说过一句有点疼后,才开始稍微认真了一下,然后王子就是完全被压倒的攻击。但胖布依然像 ...

胖布欧的反应慢,他不是在耍贝吉塔,后面和超3悟空以及小布欧战斗时也是几乎没怎么避开过对手的攻击,但其他形态的布欧就不一样了。超2悟饭把完全体沙鲁打退化只是偶然,那一拳如果没有打在肚子上,而是其他部位,沙鲁根本不会吐出18号,当然也就不会退化了。魔人贝吉塔手臂手上确实是他后来被胖布欧打的没法还手的主要原因,胖布欧强于任何一个超2,贝吉塔重伤不敌也不奇怪。超2悟饭力量高出沙鲁那么多,一只手不能用之后还不是任沙鲁宰割?

别逗了好吗,你只会对比攻击结果?超3和胖布那次双方都是试探阶段当然都没什么伤害,但悟空正面接了胖布的气功和拳头,还用双方相同动作的对招来表示互角,胖布表示很有趣,这就是棋逢对手的感觉,魔贝可没这待遇

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 22:21
胖布欧的反应慢,他不是在耍贝吉塔,后面和超3悟空以及小布欧战斗时也是几乎没怎么避开过对手的攻击,但其 ...

超二悟饭被打折一只手的时候西鲁自己说过“我的力量已经和孙悟饭相同了。”而且我不认为是悟饭打在西鲁肚子上才使得西鲁吐出18号,这个问题你说的没有根据,只能是认为两记重拳使得西鲁受到过大的伤害而维持不了完全体,那两拳打在哪都会让西鲁受到“吐出18号”程度的创伤。而且悟饭只不过高出西鲁大约两倍而已,别忘了胖布和王子的差距几乎是在四倍,而且是什么让你认为胖布反应慢的?跟胖布战斗的时候王子已经在全力战斗了,而胖布只对王子全力的二指禅攻击评价了句“刚才那下有点疼。”两人之间根本都没形成对攻战。漫画里悟空和魔贝对攻的时候表现得也是没怎么躲对方的攻击。后面王子刷一分钟的时候原始布也是耍着玩,本质上没什么区别,这更能说明超二和超三之间的差距之大,只不过超三耗费的气太大以至于维持不了很长时间而已。

堕落の赛亚 发表于 2013-7-19 22:55
超二悟饭被打折一只手的时候西鲁自己说过“我的力量已经和孙悟饭相同了。”而且我不认为是悟饭打在西鲁肚 ...

超3悟空和小布欧对胖布欧来说不是强敌吗?哪一个不比胖布欧强?他们的攻击胖布欧也很少躲避,不是避得过避不过的问题,他根本就没躲,难道说这种敌人他还敢轻敌吗?胖布欧是布欧所有形态中最不擅长战斗的。

仪迷 发表于 2013-7-19 22:28
别逗了好吗,你只会对比攻击结果?超3和胖布那次双方都是试探阶段当然都没什么伤害,但悟空正面接了胖布的气 ...

力量强弱程度本来就是靠攻击威力和速度来衡量的,我当然知道超3比超2厉害,我说的是厉害多少的问题而已。

那是因为对手太强,龙珠表现一边倒也不是每次都能当差距绝对一样的,比如贝打不过利库姆,空秒之显得空强贝很多,实际2人差距3倍但利最多只是贝的两倍,魔贝打不过胖布,空平手之显得和贝差距没之前大,实际胖布和空都比魔贝强4倍

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 23:00
超3悟空和小布欧对胖布欧来说不是强敌吗?哪一个不比胖布欧强?他们的攻击胖布欧也很少躲避,不是避得过避 ...

我说的胖布是还没有和痩布分离的布欧,最后的布欧先生实力不好定位,但是肯定低于超三,高于当时的超二,但就表现来说比王子好了不少,界王神星一战中实力最弱的就是王子(虽然很不想承认,PS:撒旦不算战斗力。)而原始布对布欧先生的攻击恰恰是布欧先生速度不够躲不过去而已,前面也有王子没有躲过胖布的自爆而受严重创伤,不是不去躲,而是真的速度不够躲不过而已。至于超三为什么不躲原始布的一些攻击,比如龟派气功,我觉得是因为悟空对自己的实力有着充分的自信,并且他有这么强大的实力可以生抗原始布的全力攻击,并且原始布出招很快让悟空有些意想不到。后面王子超二去生抗原始布的攻击,结果就是被玩弄于鼓掌之间。总之在漫画里的确让人感觉超三的实力表现不如悟饭初次超二和悟空初次超一时那么震撼,那么有压倒性。但是从各场有悟空超三和王子超二的战斗细节来看,差距确实很大。就算再表示超二和超三实力差距不大,官方给出的倍数关系也是白纸黑字抹杀不掉的佐证。(同一个人来说,超二是超一FP的两倍,超三是超一FP的八倍,这么直观的数字表现也应给说明一些问题了。)

堕落の赛亚 发表于 2013-7-19 23:22
我说的胖布是还没有和痩布分离的布欧,最后的布欧先生实力不好定位,但是肯定低于超三,高于当时的超二, ...

王子在界王神界表现最渣是因为他没有布欧先生的恢复能力,就算两人实力相似,一个自带回血再生神技,另一个伤了残了不能回复,你说那个先倒下?而且布欧先生是以逸待劳,王子不是满状态,第一次是因为之前已经战斗过,第二次是才复活,气力不足,连超赛都变不了。同样的道理,小布欧的实力其实也略弱于超3悟空,只不过超3很快会累,但小布欧不会感觉累。小布欧不仅是比王子快,力量强,更关键的问题在于他的身体构造,每次出招都能出其不意,正常人没法打出的拳脚,小布欧能做到,让人防不胜防。我觉得这才是王子在小布欧面前被纯虐的主要原因。

仪迷 发表于 2013-7-19 23:19
那是因为对手太强,龙珠表现一边倒也不是每次都能当差距绝对一样的,比如贝打不过利库姆,空秒之显得空强贝 ...

胖布欧应该比贝吉塔强不到四倍吧,毕竟不如超3悟空。

当然连悟空说能灭胖布都算就有可能不到4倍,但也排除不了只是绝技消灭的可能性

第一次是因为之前已经战斗过

漫画里只是在肚子里飞几下和打飞一个灭地球的气弹,算不上战斗

呵呵呵呵 发表于 2013-7-20 00:24
王子在界王神界表现最渣是因为他没有布欧先生的恢复能力,就算两人实力相似,一个自带回血再生神技,另一 ...

弗利沙和它老爹在特兰克斯面前被完虐,完全体西鲁在超二悟饭面前也是被纯虐,拿帕在悟空面前也是被纯虐,而且拿帕和悟空的实力差距连一翻都不到,赛亚人他们可都不会伸长胳膊腿。龙珠里只要实力比对方强上一定量都可以进行单方面的压制,但是表现的压倒性优势都是差不多一样的描写,所以后面官方才会给出具体的提升倍数,让读者有着明确的实力增强许多的感觉:啊,原来超三比超二强那么多!

呵呵呵呵 发表于 2013-7-19 15:11
我觉得你说反了,感觉速度比力量提升更多,超2跟不上布欧的速度,但超3可以跟上,甚至还稍快一些。

超三速度上比原始布偶慢,悟空有句台词说的:我已经是超级赛亚人3阶了,可还是跟不上他的速度

悟空势力 发表于 2013-7-21 10:13
超三速度上比原始布偶慢,悟空有句台词说的:我已经是超级赛亚人3阶了,可还是跟不上他的速度

悟空和胖布欧战斗只是为了拖延时间,根本未尽全力。悟空先前也说过自己没把握打赢胖布欧,但后来在界王神界决战小布欧时,悟空承认超3是足以打败胖布欧的。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-20 00:24
王子在界王神界表现最渣是因为他没有布欧先生的恢复能力,就算两人实力相似,一个自带回血再生神技,另一 ...

把身体构造归为主因就免了。贝吉塔和小布欧战斗除了最后一下伸长是正常人做不到的以外,其余用于攻击的哪一下是凭身体的特殊性?