中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于布罗利的分析

布罗利作为剧场版中一个反面的角色,不知道是怎么被捧起来的,也许是因为他是所谓“传说的超级赛亚人”,也许是因为他是剧场版中唯一一个出现过三次的反派。看到过很多同人作品尤其是以超次元乱战为代表,把布罗利的力量吹得神乎其神,好像龙珠第一大BOSS非他莫属一样。最夸张的就是什么布罗利强到连贝吉特都无法杀死他,我不得不说,布罗利粉们,你们的想象力太强大了。布罗利到底有多厉害?他第一次登场时作为传说的超级赛亚人,确实强过同样身为超赛的其他战士们,悟空、贝吉塔、未来特兰克斯、悟饭一个个被轻易击倒。但那时的赛亚战士们显然是刚刚成为超1不久,力量并非很强,剧场版的时间点混乱在很长时间里都是硬伤(其中的代表参见《复活的融合,悟空和贝吉塔!》,那个时间乱的是,根本没有办法和正篇的剧情衔接起来。),但有一点可以肯定的是,第一次和布罗利的战斗一定是在沙鲁游戏之前。最好的证明就是悟空还活着,悟饭也没能觉醒成超2。那时候的Z战士们显然连精神时光屋还没进过,都是超1最基本的阶段,还没有超1第二阶段的贝吉塔和特兰克斯,也还没有能自然维持超赛状态的悟空悟饭父子,所以实力可想而知。但就是在这种情况下,吸收了众人力量的超1悟空奋勇的一拳击退了很多人心目中的战神布罗利大王,紧紧是一拳,皮糙肉厚的传超就被揍得皮开肉绽。所以个人认为,所谓的传说的超级赛亚人只是一种状态,介于超1和超2之间,形象一点说就是超1第三阶段克服了速度变慢的弊端(就是未来特兰克斯自以为超越父亲贝吉塔的那种状态)。传超的实力应该不会强于完全体沙鲁,否则在沙鲁游戏时战士们只需故伎重演就行,统统把力量传给悟空,比起布罗利一战时,众人的实力都提升不少,何况还多了天津饭、小林和雅木茶。何必再冒着极大的风险去指望觉醒的悟饭呢?
不仅是超次元乱战中布罗利逼贝吉特变身超3还杀不了他,网上还见过有人YY超4布罗利和超4悟吉塔对抗。你们真是难为人家布罗利了,官方的设定中他早就被悟空父子用龟派气功轰的连渣都不剩了(三个超1合力就能打败,也再一次印证了传超到底有没有那么神。),什么平行宇宙之类的完全是同人YY出来的,根本不能算数,因为龙迷这么多,各有各的粉(本人就是脑残王子粉),谁都来YY一下,那不全都乱套了?就算布罗利被复活,他也绝对没有能力对抗最强的合体战士。很多人的证据就是布罗利的战斗力会自然增长,但不要忘了这一点只限于活人,只剩灵魂的死人实力是不会有什么变化的,如果没有肉身的话,甚至连生前的力量都发挥不出,所以布罗利死了这么久,力量是不会增长的(阎王还没瞎眼到让疯子也享有死后拥有肉身的待遇)。而且这个自然增长,到底是增长多少,也没有任何的官方证明,如果是缓慢增长的话,不见得就比刻苦修炼的悟空和贝吉塔强,天赋这玩意毕竟不能太过依赖,啃老本不靠谱。不管怎么样布罗利的层次最多只能到超3,不可能会变成超4的。超级赛亚人1到3的变身需要纯正的怒火(尤其是超1,超2超3不好说,悟饭就是靠愤怒变的身,悟空和贝吉塔似乎是修炼到一定境界了。),这一点布罗利没多大问题。但是超4需要保持清醒的理智,这一点有人反驳过,但根据GT的设置来说,两大超4悟空和贝吉塔都是先变成金毛大猿之后恢复了了理智才回复人形,成为超4的,我实在看不出异议的根据何在。布罗利光有尾巴,但常常神志不清,只有破坏的本能,所以最多就是变成金毛大猿而已,不会变成超4的。
而且传超和普通超赛的差别其实比较有限,不会有超1和超2之间的差距这么大。而且传超只是布罗利的状态之一,就有点像神秘悟饭的原理一样,是一种特殊的状态无法和普通的超赛力量相叠加。也就是说不会出现什么超2传超、超3传超,就像不会出现超赛神秘悟饭一样,两种状态只能选一种。而且不管是贝吉特还是悟吉塔,都是天下无敌的合体战士,就算是常态,力量也超越了悟空超3的实力很多,合体是一种质的变化,悟空和贝吉塔的合体是最强的,根本就不是哪个赛亚人单个可以匹敌的,布罗利就算真的能变超3,他的实力最多就跟悟饭布欧差不多(悟饭布欧已经比超3悟空强很多了,按照布罗利和悟空的实力差距推测,悟饭布欧的程度不说抬高他,起码也没有弱化他了),悟饭布欧跟贝吉特之间的差距多大?常态贝吉特就强于悟饭布欧了,更别说超级贝吉特了,直接是随意都能秒杀他。所以就算布罗利能变成超3,也绝对不需要贝吉特或者悟吉塔变成同样的阶层去应付,常态就能不输,不超过超2的变身就能直接秒杀他。所以你们就别在纠结布罗利了,人都死了何必再老拖出来鞭尸呢,作为反派,他也就是龙珠的一个过客而已。

太长了,只看了一部分内容, 不明白LZ想表达什么, 剧场版的合力和传能量都是提升很大的,既然没有给出具体倍数,随便按倍数都可以的了,反正剧场版打完就结尾了,官方不会想增幅多大.仅仅是史拉古剧场版 比克给悟空传的能量就可以使出百倍的界王拳了  超1和超2的力量也没有局限性,都是看常态的强度决定的

神龙传说 发表于 2013-7-11 16:19
太长了,只看了一部分内容, 不明白LZ想表达什么, 剧场版的合力和传能量都是提升很大的,既然没有给出具体 ...

就是想说明布罗利没有吹得那么厉害

同2楼,懒得看完。你要是为了黑某个角色而长篇大论的话别带上同人,人家爱怎么画就怎么画,不喜欢的话有本事自己去画。后面的言论拍脑瓜想出来的有多少,楼主自己就可以算,把每句话的论据都标出出典来源算算看就知道了。

QUELLER 发表于 2013-7-11 18:35
同2楼,懒得看完。你要是为了黑某个角色而长篇大论的话别带上同人,人家爱怎么画就怎么画,不喜欢的话有本事 ...

没有黑谁,只是把被吹过头的打回原形而已。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-11 20:17

谁吹了你可以去找谁,用不着到处嚷嚷把xxx打回原形。这儿现在没人毫无根据地吹捧任何人,没人拿同人作品跟官方作品比要说明什么。

QUELLER 发表于 2013-7-11 20:30
谁吹了你可以去找谁,用不着到处嚷嚷把xxx打回原形。这儿现在没人毫无根据地吹捧任何人,没人拿同人作品跟 ...

我只不过是发表一点个人观点,不知道你为什么会这么激动,如果无意说中了什么,我不是有意的,我没想黑哪个角色,更没有针对具体个人的意思。

贝吉特吹倒是有一些的……

布罗利的资料资料设定是很强悍的。

JU刊登的战斗资料 虽然不权威   也不代表东映的制作人员等意见 现已被推翻 但也是集英社的不能完全无视
估测了下战斗力  超1悟吉塔  14亿
布罗利12亿。
剧场版吸收能量  虽然是几个人常态加了比克  但是增幅未知 强个几十、几百倍也正常。

史拉格那次 友情充电  设定是增幅了1000倍   用了100倍界王拳。
被三人龟派打死没什么厉害的、话不能这样说  剧场版  合力龟派气功打死的怨念战士  哈奇亚克  的例子不容忽视
在龙珠动画Z    最强的布欧  使用鬼魂招数   鬼魂还不是本尊  但是三发龟派和三发魔闪   让超级贝吉特   逃窜、瞬间移动都用上了  亲口说的  如果硬抗 免不了会受伤的。  
所以既然有这样例子 那就不容小视。
最后一次人造布罗利 不能算在内。

至于有人说布罗利  变超4就能抗衡超4悟吉塔、那就是吹牛了  可以无视
别说超4悟吉塔了。GT悟空跟Z根本不是一个时期 、说句不好听的、GT常态悟空打残超1布罗利都正常。
常态俩人根本不是一个级别 、不是说变超4就能打赢了。更没有证据布罗利超4跟 别人的不一样。

七龙珠吧里 有吹布罗利的、也有贬低布罗利只是沙鲁水平的。

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 21:17
七龙珠吧里 有吹布罗利的、也有贬低布罗利只是沙鲁水平的。

其实吧,我倒觉得布罗利第一次出场真的不如沙鲁。第二次跟闪电沙鲁比如何不敢说,但也就这样,因为那次悟饭变的应该是超1,而非后来对达布拉时的超2,三个超1合力就能打败,虽然悟空力量提升了,但悟饭并没有进步,悟天估计也不会强于沙鲁游戏时的贝吉塔父子。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-11 21:30
其实吧,我倒觉得布罗利第一次出场真的不如沙鲁。第二次跟闪电沙鲁比如何不敢说,但也就这样,因为那次悟 ...

设定布罗利本来都是很猛的。剧场版虽然是平行世界。
但是明显有比克 参战  还有悟饭也能变超

后来再出剧场版悟饭说父亲已经不在了。(平行也不会差太多)
参见布罗利之前剧场都是超1初期才合理  布罗利包括之后剧场版  全都是精神时光屋练过的
我认为   应该就是在精神时光屋练过了  看特南的发型就知道  还有比克如果没和神合体、过来作战不合理的。根据时间推测   悟空心脏病好了应该直接找贝吉塔

有闲时间 也就沙鲁游戏空白十天里做文章了。很明显  布罗利剧场  参战的战士们  都是进过精神时光屋的

呵呵呵呵 发表于 2013-7-11 21:30
其实吧,我倒觉得布罗利第一次出场真的不如沙鲁。第二次跟闪电沙鲁比如何不敢说,但也就这样,因为那次悟 ...

说不如沙鲁。我看沙鲁吃悟空一记龟派气功波  废了上半身
同样之前贝吉塔  闪光炮 也让他残了小半身。
布罗利面对悟空龟派气功可是直接说了一句你做了什么  明显无关痛痒  这就是差距

悟空能赢布罗利开挂  还有第二次三人龟派也是开挂

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 21:41
说不如沙鲁。我看沙鲁吃悟空一记龟派气功波  废了上半身
同样之前贝吉塔  闪光炮 也让他残了小半身。
布 ...

如果是进过精神时光屋再打布罗利的话,那么就有一个问题,除了比克,四个赛亚人都在放水,根本没有用最强的形态去打。因为从精神时光屋出来后,四个人都已经超越了普通的超1形态。贝吉塔父子能变超1第二阶段,悟空父子能自然维持超赛状态,但这些在和布罗利战斗时都没有,就是普通超1的样子。其实在地球对付布罗利时也有这个问题,按时间推算,那时候离布欧篇很近,悟空按理说应该能变超3了,贝吉塔和悟饭都能变超2了,按理说解决布罗利很容易,但特兰克斯被打得半死也不见贝吉塔这个父亲的影子,其他四个赛亚人又全都是超1,很奇怪。沙鲁和布罗利不一样,布罗利是传超,皮糙肉厚防御高,难受伤,但受了伤就没办法很快恢复。沙鲁是能自我再生,打伤了不要紧,马上就能长出来。龙珠里只要是能再生的BOSS,防御力都不很高,沙鲁还算好的了,布欧更是这样,不管是超几的赛亚人,几乎个个都能损伤他,但单挑就是没人能赢他。

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 21:13

JU刊登的战斗资料 虽然不权威   也不代表东映的制作人员等意见 现已被 ...

jump的战力资料不代表东映更不代表老鸟,更被称为黑历史。但你仍觉得不能完全无视
我倒不明白老鸟亲自写的设定集,你怎么又那么喜欢无视呢

呵呵呵呵 发表于 2013-7-11 21:59
如果是进过精神时光屋再打布罗利的话,那么就有一个问题,除了比克,四个赛亚人都在放水,根本没有用最强 ...

既然你知道是平行世界  有些细节不要太在意了、我可以说那是剧情需要!

你说沙鲁、防御低,我没觉得哪里低了  我看他都是被龟派这样大招打伤才降低气的。
再生是比克的基因,沙鲁不过是利用了他的能力罢了。跟防御没关系

不吹不黑 发表于 2013-7-11 22:13
jump的战力资料不代表东映更不代表老鸟,更被称为黑历史。但你仍觉得不能完全无视
我倒不明白老鸟亲自写 ...

你这人有问题 跟个跟屁虫一样?我是说的不能完全无视怎么了。

今天我发帖扇你脸,你怎么不出来叫一声。我真懒得鸟你懂吗,别再跟我说话了。我恶心你,非要让我说脸上才有自知之明?

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 22:26
你这人有问题 跟个跟屁虫一样?我是说的不能完全无视怎么了。

今天我发帖扇你脸,你怎么不出来叫一声。 ...

怎么了。在龙论浏览帖子时发现有人的话值得吐槽和反驳,我回复一下就叫跟屁虫?那是否得对你的内容都完全无视才算不是“跟屁虫”呢?
哦?今天发帖“抽”我了?在哪?我还真不知道,既然都说了是冲着我来发帖,怎么也不通知一下我呢?难道打算随便开个贴然后不召唤当事人,从而又大做文章四周造谣说谁谁谁正在担忧,不敢回复吗?(笑)

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 21:37
设定布罗利本来都是很猛的。剧场版虽然是平行世界。
但是明显有比克 参战  还有悟饭也能变超

楼主说的这个跟悟饭的设定什么必然关系吗,你想说 布罗利的设定有矛盾?
如果没有,何出此意?

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 21:13

JU刊登的战斗资料 虽然不权威   也不代表东映的制作人员等意见 现已被 ...

写过剧场角色推定战斗力的是Vjump游戏特辑,只代表当年那个游戏的意见,布罗是14亿,超悟吉塔25亿