中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iruka

9.28更新至最终话「银河巡警完成任务」☆銀河巡警加克 BY jojohot

"送来了价值"这译法也有点奇怪,直接说送来多少zeni不就好了忘记是哪个站还是书总结过出现的所有货币标志,一竖两竖的都出现过,不特别留意的话很难想起来,不知这译者是真有印象还是凭假名就能知道标志怎么写,总之规避了音译和常用的"元"也算不错了。

昨天看到水印压脸就猜到会再出一版了

查了一下那网盘,之前只有第一和四回出过1.1,当时没想收藏也就没下,现在有爱的可以去下来看看有什么修正:http://pan.baidu.com/share/home? ... are#category/type=0
找jaco开头的就行了

不是腰斩吧……?这完结太快了

情节有些不可思议,老鸟真能想啊。。。

KA-GE 发表于 2013-9-29 06:20
不是腰斩吧……?这完结太快了

当然不是,连载第一话时就公布过一共217页,扉页右上的倒计时也暗示了一共11话,也说了本来是配合神与神所作,一累就拖到下档才开始~_~

忘记是哪个站还是书总结过出现的所有货币标志,

竟然忘了小站
http://forum.dbss.hk/forum.php?m ... 4%E9%81%8A%E6%88%B2

之前不打算收藏加克,看到最終話,收藏價值大增...可惜沒有龍論版...逼著收藏翻譯質素一般的JOJO..

saiyangoku 发表于 2013-9-29 10:33
竟然忘了小站
http://forum.dbss.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=2107&highlight=%E5%B0%8F%E7 ...

JOJO有那么差吗?........ 相对算还好吧 以前《金目族的TOKI 》在飞橙那里简直惨不忍睹.....

iruka 发表于 2013-9-29 10:46
JOJO有那么差吗?........ 相对算还好吧 以前《金目族的TOKI 》在飞橙那里简直惨不忍睹.....

我聽說過JOJO會自行創作修改台詞,例如在OP中,路飛在某一幕發怒時,JOJO自行在路飛台詞中加上髒話,說這種台詞符合劇情氣氛,但實際上原文沒有任何髒話...

另外,印象中看火影的JOJO翻譯,有時討論時涉及的重要句子,有時翻譯意思都有點模糊不清....

還有這次的索尼及日元...

金目族那個看完一次之後都沒有再怎麼留意...又很少討論..所以翻譯都沒有留意...

saiyangoku 发表于 2013-9-29 11:12
我聽說過JOJO會自行創作修改台詞,例如在OP中,路飛在某一幕發怒時,JOJO自行在路飛台詞中加上髒話,說這 ...

恩 我不大看那些漫画 所以也不知道情况如何
这次因为有日文生肉可以对比看看~

仪迷 发表于 2013-9-29 09:03
当然不是,连载第一话时就公布过一共217页,扉页右上的倒计时也暗示了一共11话,也说了本来是配合神与神 ...

出名连载老作家果然有优待

saiyangoku 发表于 2013-9-29 10:33
竟然忘了小站
http://forum.dbss.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=2107&highlight=%E5%B0%8F%E7 ...

哈哈是我不思进取,没答上来还记不住
原来是双竖线只出一次且比其他标志晚,算最终定稿?理应转载一下

第五话有过 这上面没有?

还真是,这网盘独缺第五话,连1.0都没有,是另一个网盘发布的:http://pan.baidu.com/share/home? ... are#category/type=0
不到2小时就出1.1了

刚看到日本粉丝的截图才知道布妈送的那个高达模型在结尾有出现
鸟山明爱玩模型是阿拉蕾时期就经常提起的,这里也是一个小纪念么

模型是这只。都没注意最后居然拼出来了,真速度。

老悟饭捡到的是野生小达列斯一头啊。。。
小布尔玛好萌,求出个玩具啊,就可以拿来跟幼年杯垫配对了。。。

MG魔蟹

QUELLER 发表于 2013-10-3 21:23
模型是这只。都没注意最后居然拼出来了,真速度。

说不定拼了很久,最后出现那段加克都有女朋友了不知过了多少年(^V^)
说起来大盛是不是以鸟山明为原型啊,不善交际又玩模型~_~

小布尔玛好萌,求出个玩具啊,就可以拿来跟幼年杯垫配对了。。

喔喔我都忘了同是5岁,玩具的话要不要先求动画化啊(>﹏<)

仪迷 发表于 2013-9-28 18:22
拉蒂兹有提是送婴儿,只是不知用多长时间到地球的

龟仙人说过老悟饭当时捡到的是婴儿,所以不管多长时间到地球,都不应该是JACO里的幼儿期。

哈哈,的确这里看只能是巨婴了不过这次悟饭爷爷的话比TVSP更符合“性格暴躁不让人接近”

仪迷 发表于 2013-10-4 10:58
哈哈,的确这里看只能是巨婴了不过这次悟饭爷爷的话比TVSP更符合“性格暴躁不让人接近”

Z里老龟述说这段的图片还是比较贴切,而且暴躁时期都是婴儿的,然后婴儿状态摔了撞头然后变好。。TVSP里的确过于温和了,不过考虑到他爸才死,希望嘱托在小卡卡罗特身上的气氛。。。然后这里估计鸟也是随便画了个幼儿年龄段吧。。
估计现在的画风画婴儿也会比较像幼儿,以前是画幼儿也像婴儿。。。
还是喜欢这种肥短肥短的婴儿身材啊

嗯嗯画风变化又加上那两格想交代的内容太多了。喔喔原来你喜欢小林是因为身材

其实是因为鸟山明画风变了导致悟空瘦了才显得身材不像婴儿吧