中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 超赛神悟空

比克的实力 达布拉、悟空、贝吉塔、以及界王神

达布拉》闪电沙鲁  常态空贝>界王神》比克

fenrir 发表于 2013-7-10 15:40
其实90年代我看这部分漫画时,也认为悟饭战达普拉没变超2,毕竟这段和后来空贝战斗很近,忘了闪电之说不合情 ...

和空贝当然近了,重点是鸟很可能忘了武道会悟饭变过超2,战达普拉那段和武道会超2隔了11周连载,其间界王神耳环还多次错画成18号款式。
后面可能忘了超2为表现退步画成超1,不止没闪电连气焰都不是超2那样,实际根本没理由不变超2,所以后来有大全集7写成超2

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 17:01
照你的意思是不是撒旦先生果然是宇宙最强者?他也谁都不放在眼里。弗利萨致死也觉得自己能单挑超级赛亚人 ...

我认为悟饭只需要超1就足以跟达普拉打成那个局面

fenrir 发表于 2013-7-11 14:49

悟空判断沙、达接近,只存在完沙和闪沙两种可能。
即使按完沙算,当年的少年超1悟饭也被未尽全力的完沙完虐,被贝说成不如从前的青年超1悟饭根本不可能和完沙甚至以上级别的对手势均力敌。

fenrir 发表于 2013-7-11 14:49

呵呵,别粉悟饭了,你的意思是想说超1悟饭就能和超2 的悟空、贝吉塔相差不远么?然后推理出悟饭果然是最强的战士?漫画中明确说了悟饭不如沙鲁游戏时厉害,那时的悟饭超1还不一定及得上悟空,根本不是完全体沙鲁的对手,更何况达布拉的实力不弱于闪电沙鲁,七年后的悟饭超1更不可能对抗。闪电沙鲁其实并不弱于超2悟饭多少,当初要不是悟空的精神支撑悟饭,以及贝吉塔的关键一击让沙鲁分心了,悟饭光凭一只手是不可能打得过闪电沙鲁的。不算神秘悟饭的话,赛亚人的综合实力排名就是悟空、贝吉塔然后才是悟饭,再后面是特兰克斯和悟天。

不是粉悟饭,还有一层意思没说,仅以当年看漫画的印象而言,当时悟空和贝吉塔超1就能干掉达普拉,那么悟饭比他俩不如,不变超2打成那个局面很好理解
至于悟空说达普拉和沙鲁差不多,这个其实可以这样理解:对于这种实力已经是“过去时”的对手,没有必要估计得很精确,稍微高估他一些显得自己比较谦逊也是说得通的
反正这些都只是我的感觉而已,没什么实际依据所以不能拿来辩论的,觉得说出来比较好玩才不妨说说

fenrir于2013-7-11 16:16补充以下内容:

“  漫画里貌似没有提到超空贝可以干掉达普拉"
是的,没有直接依据
我会这么感觉的主要原因就是认为悟饭只是超1在跟达普拉打,这个观念没法转过来,也不打算辩论。我认为悟饭当时能变超2,但不知道什么原因主观上就没变,可能是因为对达普拉没有什么敌意根本谈不上愤怒吧?

仪迷 发表于 2013-7-11 11:02
和空贝当然近了,重点是鸟很可能忘了武道会悟饭变过超2,战达普拉那段和武道会超2隔了11周连载,其间界王 ...

那就是说  实际上就是超1?

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 17:27

不过是后来鸟给自己圆话了。
实际上是超1。

但不知道什么原因主观上就没变,可能是因为对达普拉没有什么敌意根本谈不上愤怒吧?

对杰比特没敌意也谈不上愤怒所以变超2只是单纯遵从短笛建议?"武道会后不变超2原因不明"的确是游戏这样写过,某同人DBM也是当成超1才把达普拉写成沙鲁游戏初期水平。

仪迷 发表于 2013-7-11 18:17
对杰比特没敌意也谈不上愤怒所以变超2只是单纯遵从短笛建议?"武道会后不变超2原因不明"的确是游戏这样 ...

貌似很多同人作品都对龙珠原著的实力不太清楚,,我记得看过有个新龙珠AF什么的敌人比弗利萨强大百倍,就比超4还厉害了- -   ,

仪迷 发表于 2013-7-11 18:17
对杰比特没敌意也谈不上愤怒所以变超2只是单纯遵从短笛建议?"武道会后不变超2原因不明"的确是游戏这样 ...

武道会变超2 可以理解为  之前受到女朋友因素心情愤怒,不可能吃颗仙豆碧儿好了、悟饭就不生气了 。动画、漫画杰比特挑衅悟饭   悟饭眼神就带着不服气、 之后变身说   要这样打吗。这些都可当成之前 受到女朋友挨打的影响。

仪迷你的意思不是 按照龙珠实情是超1悟饭对战达布拉吗。  设定 是鸟之后给自己圆话   。
那悟饭对战布罗利你认为那是超几?

跟比迪丽没关系,那时还是自己放弃上学影响较大,重点是无论什么理由当时也是自由变超2,不是愤怒觉醒。我的意思就是当时记错造成作画BUG,实际超2。

对布罗利无所谓,反正剧本家认为没有人能单挑布罗利。

超赛神悟空 发表于 2013-7-11 17:27

仪迷不是也说其实是超1。
我想也说 鸟当时如果画的超2没道理出这么大差错。
你想按照设定来也可以。
不过我举个例子  这毕竟是龙珠事实、不是设定下  事实就不看了
这个看这不明显。好。有很大争议但是如果龙珠事实是超3悟空 可以说成超2悟空吗?。我看你肯定也不会认了。

仪迷 发表于 2013-7-11 18:45
跟比迪丽没关系,那时还是自己放弃上学影响较大,重点是无论什么理由当时也是自由变超2,不是愤怒觉醒。我的 ...

嗯。作者忘了。但达布拉跟悟饭战斗确实是超1  设定是超2

lz怎么那么喜欢连贴。难道连最基本的编辑功能都不懂用吗?资料跟原著剧情没有矛盾的情况下,能起补充原著的作用。老鸟以前没说悟饭是超二,但可也没说悟饭是超一。贝吉塔看到悟饭在武道会能变超二已经说其退步。而到悟饭战达布拉时也只是说他退步,也没有进一步说悟饭连超二都不能变之类的话。悟饭在武道会时看到比戴儿受伤而愤怒,那是在旁观时的事,但当时他仍没有闪电,更没显示达布拉手下的探测器有转动的迹象。相反,比戴儿吃仙豆后完全康复,悟饭的愤怒理应也消停了。而且他对决的是杰比特,杰比特可不是害比戴儿受伤的人,所以退一万步来说,悟饭即使愤怒也不会把怒气发泄在杰比特身上,除非你认为悟饭疯了,不过悟饭一开始也拒绝道:“怎能在此变超赛”,从这点足以否决了这一可能。所以,仅仅从漫画剧情出发,在比赛时悟饭愤怒已经减少,却能有闪电。说明悟饭当时能自由控制超二。
而悟饭后来对持达布拉时也说了自己已经很愤怒(想完立刻爆超赛形态)。那么从逻辑上很简单就能判断,悟饭在比赛场上懂害羞懂拒绝变身可得悟饭当时并没有在愤怒状态,尚且能变超二,更何况是对持达布拉时的愤怒悟饭呢。
而老鸟就是要补回没闪电这个bug,所以才在大7特别写到达布拉能跟超二悟饭对抗。
所以无论在剧情上还是逻辑上来看,老鸟补充的内容合情合理。
分析至此。
若lz是一个野蛮的偏执狂的话,就无视我的分析吧

能自由控制也不表示战达普拉有必要变成超2,如果认为他主动不变也能解释得通,我理解这种心理,人的实力足够强以后是喜欢把自己的最强状态留作底牌轻易不用的
哈哈哈我真喜欢抬杠,其实总的来说还是我打心眼里瞧不起达普拉的缘故吧

在已经被贝当面说出不如他们俩后还有什么必要装下去,装到吃仙豆再到自己都认为发挥好打胖布有希望就更不可能了,只能说鸟山明是真忘了悟饭会自由变,还让悟空又说一次要愤怒当然瞧不起达普拉才这样想也可以理解,悲剧角色嘛

fenrir 发表于 2013-7-12 08:33
能自由控制也不表示战达普拉有必要变成超2,如果认为他主动不变也能解释得通,我理解这种心理,人的实力足够 ...

即使你认为对达布拉没必要变,可悟饭对胖布欧也是没闪电,难道也是没必要变吗?而且悟饭后来不也是强调自己的愤怒了吗,之后立刻变身但仍没闪电。再结合他之前一直能控制自由变身这一点来看,后来的悟饭若不是超二状态就不合逻辑了。所以唯一解释就是老鸟当时因某种原因而笔误造成了bug。而大7刚好补充了这点

东界王能秒呸呸,呸呸最多弗利萨实力, 南界王神能战平小布欧,东界王神至少有超一级别,超能力在实力差150%就会无效,但界王神能牢牢的定住超二悟饭。杰比特比东界王神弱一点。达布拉全部实力比超二悟饭8成实力强一点。 空贝常态比压制实力的比克强能量全开的比克比空贝常态强。

悟空势力 发表于 2013-7-13 12:54
东界王能秒呸呸,呸呸最多弗利萨实力, 南界王神能战平小布欧,东界王神至少有超一级别,超能力在实力差150 ...

南界王神?   应该是东界王神吧-----

怎么不能回复点评啊???

点评的 ,   南界王神有原始布欧实力