中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

比克的实力 达布拉、悟空、贝吉塔、以及界王神

达布拉说 有三个人带着巨大的能量。在此之前 不止达布拉、巴比迪也发现了悟空他们在这里!

悟空说的  注意隐藏气息(这句提醒至少能看出有人没隐藏气  或者说从现在开始大家都要隐藏气息)

看达布拉和巴比迪是在悟空他们到达后才从宇宙船里出来的、很有可能悟空他们途中  被达布拉他们察觉到周遭环境在正常不过 ,巴比迪也说了如他所料引来了许多人。

悟空之后提出让克林走 , 克林也很怕。因为他程度 根本 跟不上 超级赛亚人级别,而悟空让他回去 在情理之中
。悟空却没提让比克走!

个人认为
比克早就隐藏了能量 这个可能性不是没有  比克这个人很慎重  例子也有   在弗利沙父子来地球  贝吉塔因为比克隐藏气   举例子给地球人说 娜美克星人聪明多了  

比克对  可罗时候说了。能把力量压得很低不被发觉。面对弗利沙来地球时候比克也亦是如此。

还有比克当时是被偷袭成分很大的。 漫画里直接就中招  动画里看到克林被变石头 冲过去  达布拉顺势吐到比克身上   界王神说 会变成石像的、大家都表示惊讶了。(意料之外)

那个测定器我不知道怎么算。但看常态悟空对战 也伐游刃有余、悟空在黑暗中闭眼也打他了。按悟空意思  变超赛只是让对手知道 能看见他方法可多的是。。可以确定常态悟空八百度以上!

我认为  巴比迪不可能傻到让呸呸他们去送死。在巴比迪看来   界王神加三个人类也不是呸呸对手。

看界王神态度 让悟空他们小心  表示呸呸不简单!之后被贝吉塔实力吓坏。。这么轻松   觉得不可思议
(之前剪刀石头布  单挑的举动   也让界王神意外)

到也伐(亚康)这里。界王神来个我看大家一起上???黑暗之星时候看不见  还问了贝吉塔他们 知不知道发生了什么事   (我真无奈了、不得不怀疑除了注意下超能力  实力还有什么强的)   看到悟空爆发更强的力量  别人都走了、界王神成木头人了幻想 要是有个万一说不定都能像悟空一样 发挥强大的力量。

按照达布拉和巴比迪的口气   从呸呸开始就很放心 、到亚康时候  达布拉都表示 亚康出马的话  赢定了 三两下把他们收拾掉。而这两次战斗悟空他们赢了  都出乎巴比迪和达布拉意料之外    测出战斗力巴比迪更说了一句 地球人怎么可能有三千度?  一二百度都能毁灭一颗星球了。

之前达布拉和巴比迪都出错  悟空他们跟预料的差很多很多。

之后贝吉塔对界王神放话、达布拉没什么厉害的  只要小心他的口水就行了  基德他们会着了他的道 因为他们太蠢了(贝吉塔意思是他们大意了而已?? )

悟空也说 达布拉也就和7年前一个叫沙鲁的家伙差不多   界王神直接冒汗了( 传闻中的超级赛亚人超出他预料之内了)!(更让我怀疑界王神实力   虽然看过两个评价界王神的资料 但还是很难信服)  难道比克还不及呸呸或亚康那种货色?
贝吉塔看悟饭战斗  急得手指敲肩膀  说道用一秒解决达布拉 在跟悟空决斗。

悟饭没进步的话。常态就比  比克强了?

悟空悟饭领先于贝吉塔他们是因为两个人修炼     动画比克从时光屋出来特南还特意夸了下!面对完沙欺负悟饭直接脱衣打算上场。面对小沙鲁 展现的不想多说   一开始插手还打翻几个小沙鲁、也有场景抗衡小沙鲁  (看着好像比贝吉塔都叼?)。   漫画一个镜头、   但是至少清楚了  目前面对小沙鲁依然站着的  也就贝吉塔 特南之外就是比克了!!
七年后  知道悟空要来参加武道会、动画  天天表示  比克气越来越强了 知道悟空要来参武道会。比克气没减低过。

在比克面对界王神就不安、悟空还问了下。
之后 比赛结束  界王神说 他曾经是地球上的神  可能已经知道我的身份、  而比克之后果然问他是大界王吗?  (我认为  地位身份而不是比克真打不过他   这里有人该说我无视资料了  我只能说资料是后来写的)

面对魔人虐贝吉塔时候  比克叫特南忍住、之后一看界王神被魔人打、直接按耐不住要动身  说了句那可是界王神啊  还是被克林叫住才恢复理智。。  
怎么换成界王神挨打  比克就耐不住不顾性命了?

我意思很清楚   比克》亚康》呸呸   
我认为  界王神也就超能力优势。

超赛神悟空于2013-7-10 02:17补充以下内容:

忘了说了。特南在重力室  好像是一百五十倍重力、走路就艰难了!贝吉塔曾经人造人的三年前 常态三百五十倍都照样练  看了归来悟空特别篇后 两年一点没变强、不会吧? 在时光屋修过后当一亿好了、布欧篇两年后 常态能弗利沙级别很正常。

至于十八号那次  动画我记得变超赛了、不过动、漫都让十八号表示  对手的动作很奇怪  招式出其不意 不是一个人。 我认为跟剧情需要有关系  不排除搞笑成分。      

比克那时候确实不如达布拉,达布拉能和悟饭对战且略占上风,就说明他有不输于当年闪电沙鲁的实力,因为悟饭虽然疏于修炼,但毕竟还是超2。比克是娜美克星人,虽然身为超级娜美克星人,他的实力在同族中是最强的,但娜美克星人毕竟不是纯粹的战斗民族,正常情况下战斗力不可能像赛亚人那样突飞猛进的。其实从沙鲁游戏开始,比克和赛亚人们的差距就渐渐拉大了,到了布欧篇之后就跟不上悟空、贝吉塔和悟饭的节奏了。比克虽然一直刻苦修炼,但个人认为,布欧篇时,他的实力充其量也就是沙鲁游戏时超1悟空或者贝吉塔的实力,胜过特兰克斯、悟天、18号、天津饭、小林和雅木茶。天下第一武道会,比克认输不是打不过界王神,比克就算穿着披风和帽子,力量也强于界王神不少,之所以不战而降是因为不想跟宇宙的最高统治者动手。比克轻易被达布拉干掉主要是因为袭击太突然了,而且达布拉的口水有石化能力事先他并不知情,否则虽然打不过达布拉,但也不至于被秒杀。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 14:04
比克那时候确实不如达布拉,达布拉能和悟饭对战且略占上风,就说明他有不输于当年闪电沙鲁的实力,因为悟饭 ...

悟空变超赛  达布拉说了 3000 4000度能量他不放眼里(当然我不认为那是超1悟空全力)
和巴比迪谈及悟饭时候  达布拉说刚才已经战斗过了  那种垃圾我自然给他解决掉(我认为达布拉之前根本没拿出实力)

贝吉塔也说一句 你现在说什么都没用了卡罗特  .那小子早已忘了战斗感觉了(他还能发挥那种力量?) 小时候的他厉害多了。

不过悟空也说了 这个达布拉比他想象的要厉害 (我个人认为悟空一开始认为达布拉跟沙鲁游戏时的完沙差不多,之后根据悟空所说  感觉达布拉实力确实有闪沙 水平!!) 不过贝吉塔也说了他一瞬间就可以解决战斗

你说悟饭是超2,悟饭连战斗感觉都忘了  怎么来的超2?  悟空怎么说的?你不要给我说大7说的悟饭是超2,我不认为鸟当时画的时候 会把闪电忘了。 超2空贝的闪电怎么没忘。不存在忘记闪电这说,明显是鸟自己的问题。

而且剧情明显让悟空在强调一次回想起那种感觉 。  悟饭是变过超2没错, 但是悟饭那么多年不修炼 ,不生气还有那种感觉吗?

剧场版银河面临危机 就是例子,看大特回来,也可以确定 至少也是沙鲁游戏的几个月后,悟饭明显一开始不知道怎么变超2了。  悟空变超也提过,一开始困难,后来掌握技巧变超熟悉了,很明显,要练习。
QQ图片20130710144714.jpg QQ图片20130710144726.jpg QQ图片20130710144739.jpg QQ图片20130710144755.jpg QQ图片20130710145329.jpg QQ图片20130710145354.jpg

QQ图片20130710144830.jpg    看见悟空变超2,超1贝才提一句悟饭  比当年悟饭还要强大多了。
我认为长大后悟饭 通过贝和空 所说, 悟空只说悟饭这孩子根本就没修炼  我认为就是说没进步。贝吉塔说的 战斗的感觉都忘了, 就是说悟饭战斗时的感觉都不在了。

我记得常态悟饭还提了达布拉一脚 。还有别忘了,达布拉说 悟饭是垃圾(达布拉没拿出实力打),如果超2悟饭是垃圾?那超1悟饭岂不是根本不用提了?

其实90年代我看这部分漫画时,也认为悟饭战达普拉没变超2,毕竟这段和后来空贝战斗很近,忘了闪电之说不合情理

超赛神悟空 发表于 2013-7-10 15:20
悟空变超赛  达布拉说了 3000 4000度能量他不放眼里(当然我不认为那是超1悟空全力)
和巴比迪谈 ...

恩啊,我一直都认为那是超1的。但是武道会那次变身可能是超2也不一定,毕竟之前受到 碧儿的影响,给碧
儿吃完仙豆,直接就去比赛了,我不认为 心情直接就好了,要是正常人都会觉得松一口气,但是要说不生气不可

能的,这时候 杰比特在旁边再说一下,赶紧变身让我看看。 看悟饭眼神和态度 明显有愤怒感觉, 因为碧儿的关

系,这段说悟饭变身超2也在情理之中。

不过话说回来布欧篇 ,很多地方不严谨,听说鸟把耳环都画错了。

不过动漫而已,也不能太认真了。毕竟作者有时候灵感一来 认为差不多的剧情就画了。有些地方也不能太较真了。  就像Z开头 Z战士修炼。。 真是和第一部开壤之别,悟空比克情何以堪。

超赛神悟空 发表于 2013-7-10 15:20
和巴比迪谈 ...

呵呵,你忘了悟饭在天下第一武道会场被吸收能量时的变身?那时候头发层次感很明显,而且有闪电环绕,不是超2是什么?悟饭自己也说这是超越一般境界的超级赛亚人。悟饭疏于修炼并不是说他变不了超2了,而是身体不像过去那么适应战斗了,超2不如沙鲁游戏时厉害了。不要以为超级赛亚人同一层次的实力都是一样的,超赛的力量就来源于愤怒,就算是同一人在超1或者超2不变的状态下,怒气爆发和不爆发的实力也是不同的。悟饭和达布拉战斗时已已经处于下风,而且一旦受重伤力量就会被传到魔人布欧的蛋里去,所以悟饭不可能再留力了。之前刚刚在武道会场变成超2,你说悟饭现在认真战斗会变成什么?至于达布拉,他完全就是吹牛,身为魔界王,他当然不会想到有人能够超越他,就像当年的弗利萨和沙鲁一样,自认为是最强的。达布拉对巴比迪说的是自己是魔界王,没有人需要自己认真对付。达布拉看不起的不仅是悟饭,他根本不把界王神带来的三个人放在眼里。但事实上呢?悟空和贝吉塔都能轻易干掉达布拉,后来达布拉更是被他说成是白痴的魔人布欧一招秒杀,所以这种吹牛的话根本不能算数。至于闪电忘了,在龙珠里是很常见的事,尤其是动画,悟空和破坏王子状态下的贝吉塔决斗时,连发型有时候都恢复成超1的样子了,但漫画原著中两人都是以超2的状态在战斗。就算是漫画,闪电也不是时时存在的,别说超2了,就是超3的悟空和悟天克斯,在后来也有很多画面忽略了闪电,这个根本就不能做标准的。至于剧场版和GT的动画里,闪电几乎是很少出现,不管超2超3,常常都是被忽略了闪电,这就导致除了悟空之外超1和超2发型区别不大的赛亚人(尤其是贝吉塔和成年的悟饭)给人很大的争议到底变成了超几。

每次看见战斗力对比都感觉只是弱炸了的瞎扯淡……
贝吉塔和比克都属于不停修炼的类型,比克就算极限了也不至于弱于常态贝吉塔或常态悟空,强于佩佩和亚昆这种事想也知道,布欧篇本来就不在老鸟计划之内,逼出来的剧情自然BUG多,你写那么多不过是白费,读者心里有个数就够了

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 16:28
呵呵,你忘了悟饭在天下第一武道会场被吸收能量时的变身?那时候头发层次感很明显,而且有闪电环绕,不是 ...

天下第一武道会那次,我在上面说了 你没看?

达布拉在吹牛? 达布拉自己什么实力没你清楚咯?还没你说的算呢?
你确定那是超2?超2怎么没见闪电一次 超二悟饭打达布拉时 我没见他闪电闪一下 整个布欧篇也就那一次对决超2没闪电,资料什么时候出的,老鸟不是什么事都记着懂吗?
达布拉自己也说悟饭是垃圾,被你当成达布拉 只是负气话充炸弹呢?? 悟饭和界王神去找巴比迪和达布拉 悟空还告诉悟饭 你要生气, 而之后悟饭面对达布拉,回想起悟空说的, 悟饭自己表示 要找回当年生气的感觉,如果你不知道变通 还跟我扯什么
[size=1em]3000 .4000度 不当回事,你是不是也说吹牛呢?

影子孽缘 发表于 2013-7-10 16:36
每次看见战斗力对比都感觉只是弱炸了的瞎扯淡……
贝吉塔和比克都属于不停修炼的类型,比克就算极限 ...

嗯。。 话说 龙珠作为热血漫 除了战斗力 没什么好讨论的。。

超赛神悟空 发表于 2013-7-10 16:49
嗯。。 话说 龙珠作为热血漫 除了战斗力 没什么好讨论的。。

可是讨论战斗力要么一堆人反驳你然后越讨论越激烈甚至开始吵架,要么就是直接让人吐槽至渣,龙珠能讨论很多啊,你看论坛里专门找BUG讨论的人比较多了……还有各种各样啦~

影子孽缘 发表于 2013-7-10 16:54
可是讨论战斗力要么一堆人反驳你然后越讨论越激烈甚至开始吵架,要么就是直接让人吐槽至渣,龙珠能 ...

好的我知道了。~ 我是抱着讨论正确答案才发的。当然有的人处于面子问题硬要诡辩 那自然也没和他讨论的价值了

超赛神悟空 发表于 2013-7-10 16:48
天下第一武道会那次,我在上面说了 你没看?

达布拉在吹牛? 达布拉自己什么实力没你清楚咯?还没你说 ...

照你的意思是不是撒旦先生果然是宇宙最强者?他也谁都不放在眼里。弗利萨致死也觉得自己能单挑超级赛亚人,结果呢?两次被超赛干掉。超2悟饭秒杀7个小沙鲁的时候,沙鲁也说悟饭这种小鬼还是赢不了他,结果呢?被悟饭一顿胖揍,打得连18好都吐出来了。BOSS都要面子,尤其像达布拉这种有身份的人,好歹人家魔界王,到处哭喊打不过人,以后还怎么混?你硬要说悟饭在布欧篇只能变超1,那你能不能给我解释一下悟饭刚刚在会场还能变超2,为什么跟达布拉一战斗就只能变超1了?是吓尿了所以变不了身?还是悟饭有毛病吗?明知道处于不利了,还死活不变超2。至于闪电的问题不要再纠结了,上一条回帖的最后我应该说的已经够详细了。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 17:01
照你的意思是不是撒旦先生果然是宇宙最强者?他也谁都不放在眼里。弗利萨致死也觉得自己能单挑超级赛亚人 ...

到了达布拉那无法变身超2是连官方都没有解释的,读者都比较喜欢认为是被吸收了能量之后的副作用……

影子孽缘 发表于 2013-7-10 17:03
到了达布拉那无法变身超2是连官方都没有解释的,读者都比较喜欢认为是被吸收了能量之后的副作用… ...

那就是超2,不能以悟空和贝吉塔的超2实力来对比悟饭,悟饭荒废修炼七年,战斗的本能什么的早就退化很多了,悟空和贝吉塔的超2实力比鼎盛时期的超2悟饭还要强,所以后来的悟饭跟父辈拉开差距是很正常的。还是那句话,别说是对战达布拉,就是后来跟界王神对抗布欧的悟饭也没有出现闪光。但悟饭之前在武道会变成超2是确确实实的,这是原著漫画说明了的,而且那时候贝吉塔就已经说悟饭比起小时候差不少了。悟饭不是白痴,再怎么样也不会在生死存亡的关头还不用全力的,难道真活腻了啊?所以对战达布拉也好、布欧也好,那时候的悟饭就是超2。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 17:09
那就是超2,不能以悟空和贝吉塔的超2实力来对比悟饭,悟饭荒废修炼七年,战斗的本能什么的早就退化很多了 ...

敢问你的推论除非鸟山明出面,否则别人都没法推翻你了是么……没闪电的超2……

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 17:01
照你的意思是不是撒旦先生果然是宇宙最强者?他也谁都不放在眼里。弗利萨致死也觉得自己能单挑超级赛亚人 ...

撒旦你都拿出来说了 ,敢不敢在虚点? 弗利沙到死也觉得自己能单挑超级赛亚人?
又随便下结论了。 弗利沙面对超赛悟空,没拿出全力之前都逼急了说与其被你杀死还不如自杀。
后来 拿出全力又说 ,反正五分钟时间 就算你能打赢,星球也会爆炸。
之后去找悟空又带着父亲,说自己已经变强了再跟着父亲,如果没有心虚为何提到带上父亲联手,保险万一。
看见特南变身超赛 吓得一身冷汗 又是怎么回事?  
小沙鲁跟沙鲁之间 相当于大人和小孩的实力。 沙鲁看到悟饭实力,不也是拿出全力试试才知道了吗

还有这些跟达布拉实力没一点关系,达布拉说 我跟他交过手,那种垃圾我自然解决掉。 你认为他在自大连实力都搞不清了?  他交过手了,了解对方实力很自信,你也能无视? 让我说你什么好。

达布拉能当魔界王也不代表 傻到不懂实力程度。 面对布欧他被教训一次,就明白布欧实力了。也劝告巴比迪 只是布欧远比他想的强 。这也叫自大?

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 17:09
那就是超2,不能以悟空和贝吉塔的超2实力来对比悟饭,悟饭荒废修炼七年,战斗的本能什么的早就退化很多了 ...

就是悟饭被逼到没办法了,所以才回想起悟空让他生气。 悟饭自己后来也想起父亲的话了 有何问题?
按照你的理解小孩长到大人 力量退步了很多。贝吉塔说  小时候比现在厉害多了,(我认为指的是悟饭超2打沙鲁的实力) 那通常理解 既然战斗感觉都忘了 7年又不练超2这变身  没那种感觉正常不过,剧场版就是个例子 不是说你想变就变了,还要看心境心情等因素又不是练得很熟了?

按照悟空意思看出来悟饭没锻炼而已,根本没提过悟饭怎么退步这么多了,全都是你自己YY的。
QQ图片20130710143730.jpg   悟空贝吉塔在进步,悟饭没进步,战斗那种感觉不在了很正常。但也不至于像你说的退步一大把了。照你意思  撒旦 龟仙人  全废了?撒旦还说 没必要训练,结果力量跟上一次测的还是差不多

超赛神悟空 发表于 2013-7-10 17:26
就是悟饭被逼到没办法了,所以才回想起悟空让他生气。 悟饭自己后来也想起父亲的话了 有何问题?
...

你根本就没明白我的意思,我是说达布拉是在嘴上逞强,当初的弗利萨和沙鲁也是,其实心里明知没有把握,但碍于面子嘴上不肯承认。弗利萨被超赛悟空击败过一次,但到地球复仇的时候还妄想单挑超赛,不把未来特兰克斯放在眼里,难道没有吗?超2悟饭抢回仙豆,秒杀七个小沙鲁之后,沙鲁是不是说过悟饭还是赢不了他?达布拉果真比悟饭强那么多的话,他为什么不亲自击败三个赛亚人,而是要献计巴比迪,操纵贝吉塔和Z战士自相残杀?就是因为悟饭的实力让他根本没有必胜的把握,更何况还有两个更强的还没出手。那时候的悟饭确实就是超2,他本来就已经能想变就变了,武道会上的变身就是事实,面对那种对手都能变超2,难道面对达布拉和布欧反而不能变了?给你两个建议,第一看清楚我的意思再反驳;第二把漫画好好复习一遍。如果你是来跟我硬抬杠的,我说什么你都要翻个案,那就没意思了。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 19:37
你根本就没明白我的意思,我是说达布拉是在嘴上逞强,当初的弗利萨和沙鲁也是,其实心里明知没有把握,但 ...

怎么抬杠,我还要谢谢你呢,弄清了我的疑惑。之前是我看动、漫没仔细。你说的我有认真看,之后又补了下动画漫画。你说的确实在理,悟饭就是超2了。

动画上 悟饭被吸能量   恢复后 又说了一句 觉得自己力量更大了。

现在知道了  超2悟饭VS达布拉    但是我依然不同意你说的 达布拉在吹牛

达布拉什么实力他很清楚。巴比迪在悟饭和界王神下去之前问了一句 有没有自信  达布拉说悟饭不是他对手

后来达布拉当着悟饭面又提了一句垃圾。而且悟空说了 这个达布拉比想象还要强。但贝吉塔态度依然说能秒也就说保守能秒闪沙的实力。

至于达布拉听到贝吉塔说的话,发现邪念之心,完全是属于巧合。达布拉认为让他们自相残杀 他看戏何乐而不为?

达布拉不把悟饭放眼里,直说3000 4000度单位 对他来说小意思了,我不认为这是在吹牛。况且之后还让巴比迪打开船舱,让悟饭他们过来 ,这也叫怕悟饭吗?  他自己说了 刚才交过手,那种垃圾自然能解决。

不能说达布拉说悟饭垃圾 就是吹牛了。我认为达布拉实力 至少也是闪沙级的 。贝吉塔后来一句话更是证明了 悟空超2比悟饭当年的力量还要强大多了
(那就是说悟饭目前还没到小时候那么强   可能也包括  贝吉塔偷袭沙鲁 那一瞬间悟饭爆发的力量) 。

剧场版 布罗利交战的悟饭 应该也是超2悟饭了,之前我一直认为是超1。。

原作台词就是比克承认远弱界王神,我不知道你脑补这些干什么
龙珠哪有这么复杂,无视台词猜测心理,这又不是死亡笔记、赌博默示录……用不可知的东西推出结论,和小布欧最强论者的那通“照顾贝吉塔自尊”“栽培后代”有什么区别