中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

贝吉塔的对付魔人布欧的最后一招其实并不是自爆

Z篇中贝吉塔为了击败魔人布欧,不惜舍命一战。但个人认为最后的一击其实并不是自爆,而是把全身的能量一次性爆发出来的大招。因为在沙鲁篇的时候,不是完全体的沙鲁自爆都足以将地球炸得粉碎,但对战布欧的贝吉塔已经是最强的超2了,比那是的沙鲁不知强上多少倍,居然只是把地面炸出一个大坑而已。其实这一招贝吉塔并不是第一次使用,早在他袭击地球的时候,就曾经做过类似的攻击,只不过那时候的贝吉塔只有18000的战斗力,而且力量已经所剩无几,所以破坏力很有限。 QQ截图20130708170337.png QQ截图20130708170201.png 个人认为对付魔人布欧时,用的其实也是这招,只不过超2的威力要大得多,而且贝吉塔对破坏范围刻意进行了控制,将能量压缩在一定范围之内而已。至于用完了会死,是因为力量用尽,油尽灯枯而已。 QQ截图20130708170539.png

2招並不同的。地球一戰中,貝吉塔使用的叫「全身衝擊波」,是從全身發放氣作出攻擊,不會影響生命。而超2那次使用的叫「最終最後之技」,性質跟自爆沒太大分別。

saiyangoku 发表于 2013-7-8 17:55
2招並不同的。地球一戰中,貝吉塔使用的叫「全身衝擊波」,是從全身發放氣作出攻擊,不會影響生命。而超2那 ...

是么?漫画和动画里都没提过招数的名字啊,自爆的话是没办法控制这么好的吧?感觉就是用没用尽全力的区别,地球一战贝吉塔是想活着,所以没有真的耗尽力量,但跟布欧交战的时候已经不计代价了。

贝吉塔在对付魔人布欧时自爆的目的是为了打败魔人布欧并保护老婆孩子以及地球,当然不能炸了地球

我知道他控制了范围,所以才觉得他不是自爆啊,而且自爆会先把自己炸碎,但贝吉塔发完这招身体还是完整的,只是变的像雕像一样。

自爆又不是完全相同的技能,GT里超4自爆不死,沙鲁把自己炸成只有一块内核,布欧自爆肉还在……贝吉塔炸成雕像也没什么问题

纯洁之王 发表于 2013-7-10 10:57
自爆又不是完全相同的技能,GT里超4自爆不死,沙鲁把自己炸成只有一块内核,布欧自爆肉还在……贝吉塔炸成雕 ...

GT和Z作者不同好么,GT不是鸟大师的原著,没有可比性,很多设定都跟Z不符合,尤其是气功波的威力上,感觉超4的力量好像跟Z的超2、超3也差不多。

那照你这么说,根本没人能推翻贝吉塔不是自爆咯?不过是咬文嚼字罢了
用尽全身能量爆炸后会死,这跟自爆有区别么……?而且真是用尽全身能量的话就超2的破坏力还不足以炸掉地球吗?这里只能认为贝吉塔控制了范围,也没有明确说过自爆不能控制,就像打沙鲁的终极闪光,那么大威力也能控制住范围,一样道理,沙鲁的自爆只能认为是另一种同归于尽,就像GT里悟空说过是集齐身体中的生命能量完成自爆一样,贝吉塔这种可能是用生命能量完成自爆,自爆后身体就会变成毫无生命的石头,沙鲁那种估计只是纯粹的爆炸罢了,唉,这种事没啥好争的,你就别纠结这种事了,总之不管是不是自爆,性质都是一样--用了之后大爆炸,爆炸之后使用者死亡

影子孽缘 发表于 2013-7-10 16:31
那照你这么说,根本没人能推翻贝吉塔不是自爆咯?不过是咬文嚼字罢了
用尽全身能量爆炸后会死,这跟 ...

不一样,终极闪光虽然是王子的大招,但毕竟没有耗尽全身的能量,自爆是一种自杀式的攻击,如果自爆到自己都没了,还会有余力去控制范围和威力吗?超4悟空并没有竭尽全力,只不过是恢复成了常态而已,而且GT里招数的威力一直就是被人所诟病的,超4的破坏力感觉还不如Z的超2、超3.

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 16:37
不一样,终极闪光虽然是王子的大招,但毕竟没有耗尽全身的能量,自爆是一种自杀式的攻击,如果自爆到自己 ...

那照你这么说除非官方都说这是自爆而且能控制范围,否则就不是自爆咯……那还有什么意义,而且跟我说的一样:这俩性质一样,都是爆炸后使用者死亡,还有一个自爆能控制范围的最佳理由:大布欧对究极饭就放过一个小范围自爆,虽然他没死,但是自爆如你所说是自杀性,无法控制,那大布欧自爆那一瞬间应该是没有意识的吧?为什么还是控制了范围,而且他那招也是需要再生身体,只能说他是自爆炸不死,但不能说能自如控制自爆

影子孽缘 发表于 2013-7-10 16:45
那照你这么说除非官方都说这是自爆而且能控制范围,否则就不是自爆咯……那还有什么意义,而且跟我 ...

布欧没死好吧,贝吉塔是用尽全力了,两者不一样啊。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 17:02
布欧没死好吧,贝吉塔是用尽全力了,两者不一样啊。

我就说布欧没死,但是自爆的一瞬间总会失去意识吧……而且你怎么就知道贝吉塔用尽全力?你这么说下去除了官方甚至老鸟都亲口说贝吉塔是自爆别人怎么说你都没法服气啊,而且有什么不同,自爆一直以来都是被认为爆炸之后使用者死亡,贝吉塔用尽能量又不是发光球又不是发光线,单单纯纯爆炸,爆了就挂,还不能认为是自爆吗,而且爆炸后变成石头又怎么解释,爆炸时身体那些炸出来的杂质什么的又怎么解释,貌似18000的时候就算爆炸了一幅什么的也没变化吧?只能认为控制了范围,自爆又不止一种,你这么说下去不过是误导人,既然咱俩说的都没有官方证据,那么你又凭什么认为那不是自爆呢?

影子孽缘 发表于 2013-7-10 17:07
我就说布欧没死,但是自爆的一瞬间总会失去意识吧……而且你怎么就知道贝吉塔用尽全力?你这么说下 ...

各有各的看法吧,反正没有官方证实的话,谁也很难说服谁啊。

呵呵呵呵 发表于 2013-7-10 17:10
各有各的看法吧,反正没有官方证实的话,谁也很难说服谁啊。

所以说你这完全在误导人啊……标题还这么信誓旦旦,要真有小白信了岂不是闹笑话了