中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 呵呵呵呵

个人认为,贝吉塔终究还是强于悟饭

按照龙珠的发展轨迹看,鸟设置的赛亚人实力排行应该是悟空,贝吉塔,悟饭,特兰克斯,悟天。从龙珠Z布欧片可以看出虽然鸟想把悟饭塑造成主角,可是到最后悟空和贝吉塔明显已经带领主线。有人会说悟饭在Z Cell篇里实力排在第一,这点也是无可置疑的,个人认为这是鸟在设置人物的一个矛盾表现。一方面他想塑造一个新的主角-悟饭,所以无论在悟饭的小时候到付丽萨,最后到Cell篇,鸟一直强调悟饭拥有非凡的潜力,而支撑这一论点的理据就是悟饭拥有赛亚人和地球人的双重血统。可是事实是残酷的,因为龙珠的巨大成功,人们很难接受由悟饭代替悟空成为主角,所以鸟迫不得已又把悟空调出来支撑场面。所以才有悟空复活,变成超3与布欧决战,而贝吉塔也成为了支撑这一变化的绿叶。

後期是貝吉塔比較強吧~都有在修練

即便不算GT,贝吉塔的实力也仅次于悟空,我想老鸟也同意,因为这次《神与神》已经表现的很明白了!

我觉得贝吉塔的排名应该高于悟饭,虽然我也是王子的粉啦……
但是就战斗而言,贝吉塔更适合于战斗,而悟饭则并不适合战斗。
因为悟饭比较仁慈,这点跟悟空挺像的。
而且悟饭属于爆发型的战士,从Z里面就可以看出来了。
他虽然有潜力,但是只有遇到特定的事情才会爆发,而且爆发过后的一瞬间战斗力就会消失。
所以他应该排在贝吉塔后面。
贝吉塔虽然打不过悟空,但是那悟饭还是能打过的把!不然他这个王子也就不要当了

呵呵。超三都变不了。

要是说同人,那谁最强纯粹一家之言。
要是只看原著,悟饭比悟空都强。。贝吉塔哪儿有发言权。。
实力强弱跟角色在剧情中的地位和作用关系不大

我觉得老鸟是为了对比实力的飞跃,才弄这些的

6/7年前就有逛龙论,但一直没注册...
其实潜力这点,到Z结束,悟饭高不高过悟空没明确说过,但是到布欧篇为止就应该是强过贝吉塔的,他被巴比迪控制的时候是开发过潜力,原作有这样描述过,增强的实力刀仅仅是与悟空超2持平,到了神与神的时候就真的是超过悟饭了,不算GT的话,修练还是主要原因,潜力再高,不练或没练好的话也不会变强,未来大杜的悟饭就是例子

我算是一个王子粉吧。贝吉塔实力强于午饭没商量啊~~~其实我一直对龙珠中后期全都能变超的情形不以为然······ 虽然地球人于赛亚人混血儿有优势,但我不太喜欢小特与悟天那种从小就能变超的感觉。超赛满街跑,显得不太好看了。现在仍然怀念娜美克星上悟空初变超时的激动~~~只不过剧情需要,超赛大众化是没办法的事。悟饭潜力强?!悟天与小特比午饭差吗??!!后天训练很重要,就如同很多人会认为大特比小特强一样。午饭的强的只是暂时,王子的反超是必然!至少不论悟饭比贝吉塔强多少,贝所关心的都只有悟空,他从不担心自己会比不上悟饭。这一点上与在大特初现,贝吉塔惊见两个超赛时的心态完全不同啊~~~

其实根本不用争,GT已经说明比达比悟饭强,而且比达在GT的时候肯定已经有超3的水平了,最后装子跟比达说他为什么可以变成超级撒亚人4,就是因为已经修练到极限了。像BABY的实力明显就是有限的,他上了比达的身体,百分之70都是比达的力量,就算悟空变小了,超3力量弱了,但不要忘记,他是比比达完爆,而且那时候还没有尽全力,所以说明,一开始GT,比达和悟空的实力相差不算太大,而且比达肯定有超3的力量了

易無花于2014-3-6 23:37补充以下内容:

还有请问你头像的照片有高清吗?

易無花 发表于 2014-3-6 23:36
其实根本不用争,GT已经说明比达比悟饭强,而且比达在GT的时候肯定已经有超3的水平了,最后装子跟比达说他为 ...

头像的图好像是从微博上扒下来的,后来电脑重装过系统,之前的图忘了备份基本都不见了。

这种事在最新的剧场版里鸟山明已经决定让贝吉塔做仅次于悟空的人了(甚至还让其短时间内反超),可能像贝吉塔这种踏踏实实孜孜不倦的精神终于让鸟山明自己也重视起来,抛开悟饭的“潜力”决定实力的设定,主角悟空才是让人摸不着头脑的,我总以为是其小时候撞的那下堪称宇宙中最神秘的一击,下级变天才。可何谓天才呢,看悟空冥界修炼,也无非是负重等,也许有更神秘的方法没有披露,结果为超3和超2的差距,想一想,贝吉塔的不甘心真是有道理呢,简直就像和作者抗衡了一样,好在老鸟终于看到了。

鸟山明说过肉体有极限再强要靠气的提升,他监修的超兴奋指南修炼DATA也显示冥想和想象训练的提气效果比负重好很多,贝吉塔大概就是缺了这个
10星和4星的差距啊

仪迷 发表于 2014-3-22 11:19
鸟山明说过肉体有极限再强要靠气的提升,他监修的超兴奋指南修炼DATA也显示冥想和想象训练的提气效果比负重 ...

话说负重修炼的介绍是什么意思 有解释悟空为什么受不了40吨么……

仪迷 发表于 2014-3-22 11:19
鸟山明说过肉体有极限再强要靠气的提升,他监修的超兴奋指南修炼DATA也显示冥想和想象训练的提气效果比负重 ...

第一幅悟空冥想的图让我想起了短笛·······好想他就是经常这样凌空盘坐冥想吧········除了赛亚人与各路BOSS,短笛作为第一没争议吧。至少即使他总会在下一个BOSS时有不小提高。

精神屋之前短笛的修炼效果确实好,后来表现太少不好确定了

话说负重修炼的介绍是什么意思 有解释悟空为什么受不了40吨么……

没有,只是说空中负重修炼效果大

我就看看不说话‘’‘’‘’‘’‘