中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

那美克星时期的1个问题

在弗利萨第一次攻击星球失败前,孙悟空曾经说这次轮到我来消灭你,弗利萨回如果被你杀死我宁可选择自杀,期间,悟空做出了龟波的架势回随便你。
问题:这时悟空就想要一击消灭弗利萨了么?至少前期悟空用出龟波的时候,通常都是想决定战局了。
至少这时还看不出来后面的,等你发挥全力我再战胜你的迹象。甚至弗利萨自暴自弃都是随便,基本是想让其立刻消失的态度。

没错啊,后面说5分钟那段也是这态度,直到弗自己说来全力

你1L有说具体的问题吗……

楼主的问题就是说炸星球前悟空是不是无意等100%

或许当时悟空是被超赛影响了性情吧。从这点体现了他比以前变暴戾了

仪迷 发表于 2013-7-6 09:00
没错啊,后面说5分钟那段也是这态度,直到弗自己说来全力

啊额~
这么说原来初始确实有过“直接要你命”的想法哇~
倒也不是就不对了。
只不过想起来很早讨论过的悟空“老子怒了”的几下为何没要了50%弗利萨的小命时,
讨论结果是还有留手。
所以才又想到了龟波要你命这个环节。解释成:拳脚只为出气,取你命用大招也倒不是不合情理。
不管悟空如何打算,50%的弗利萨抗击打能力确实强了些许。
超2悟饭“折磨”心态的2拳下,基本打对折实力的沙鲁是受伤不浅~

哈哈这样说的确是空弗差距大于饭沙却显得前者更耐打,难道当时弗想到破坏神大人发挥了勇气和正气?

之前都不知道有100%要怎么等
悟空那时体力也没多少了,难道变身真的是全回复达到1亿5千万?
到一亿还比较合理,所以弗利萨用全力后还能势均力敌一会

变超当全恢复没问题吧,刚全力那段弗的攻击完全无效还被指失望根本算不上势均力敌,恼羞成怒大冲击才算是第一次有效攻击。悟空出水后开始有段对磕算是短暂势均力敌,大概入水那下有损失才会这样。

初超和吃仙豆一样不知道后面有没有可能再现

比如:超2空贝对决,悟空在末尾变了超三,他还会继续气喘吁吁么?

呼应传说的觉醒就那一次而已,超3这类自练的不能够吧

悟空一开始不知道老佛还留着一手,知道之后才等的,不过就算悟空那时候很猛,但是几下拳脚应该要不了老佛的命,而且感觉那美克星到特兰克斯出现,超赛屌了很多……如果悟空那一年只是练瞬间移动而没有修炼,那战斗力应该没涨,可是能对付特兰克斯应该也就拥有秒杀老佛的能力,但是那美克星却纠结了那么久,虽然最后也近乎秒杀(老佛气喘吁吁,老孙气都没呼一下……),只能认为那美克那段超激战是老鸟为了给读者看才画的……

我记得20倍界王拳的时候不是已经知道只用了一半功力了吗?那这样不是早就知道菲利有100%功力了?

影子孽缘 发表于 2013-7-10 16:52
悟空一开始不知道老佛还留着一手,知道之后才等的,不过就算悟空那时候很猛,但是几下拳脚应该要不了 ...

一根指头接特蓝的剑抛开特蓝没有动真功夫这点之外,也有悟空说的变超开始不能自如,经过锻炼可以了。说明学习瞬间移动的期间也是有正统修炼过,实力至少能达到旧历史的消灭功力提升的机械弗利萨和他爸。
---------------
其实这个没打死50%弗利萨的问题答案就看连载时期,老鸟是不是心目中已经有了一亿5和一亿2的设定了。
还没有成型的话,那肯定是让战斗继续下去为主,铺垫了那么久的50%的玄机总不能就那么几拳就了事~

禁止发言 发表于 2013-7-10 23:23
我记得20倍界王拳的时候不是已经知道只用了一半功力了吗?那这样不是早就知道菲利有100%功力了?

但他不知道弗利萨还得蓄力变身才能用出全部实力
弗利萨中元气弹后气应该也会下降,影响对实力判断

superkakaroto 发表于 2013-7-11 02:32
但他不知道弗利萨还得蓄力变身才能用出全部实力
弗利萨中元气弹后气应该也会下降,影响对实力判断

对楼主的问题而言,是否知道蓄力相对来说并不太重要,只要知道菲利确实有满功力这就已经足够了。
菲利中了元气弹虽有损伤气有下降但也不会降到只与10倍界持平的程度,后来七成功力震飞超空并让空铁心等100%也可见虽然中了元气弹以及超空几下但本身下降幅度并不大。
其实对于楼主的问题我倒觉得那一段都可以是只是为逼菲利使出100%所作的行动,就是做做样子让对方以为自己准备杀人了,你还不出100%?不一定就代表是要立即解决对方。