中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

《发现》最近在看龙珠第一部,基本上睡前一天一集的节奏

现在看到100多集比克大魔王刚登场的时候,首先是他的手下先出来出风头的,杀了克林和筋斗云,并且打败了悟空。听了几集我就发现这声音好熟悉,和弗利萨的差不多。百科一查,果然是,这个发现龙论以前有人提过吗?
http://baike.baidu.com/view/699977.htm
往下拉,1988年出演的比克大魔王手下,丹巴林

是的,对声优比较熟的都能听出来,中尾殿配了两个杀过小林的人

这个煋了......

仪迷 发表于 2013-6-25 00:52
是的,对声优比较熟的都能听出来,中尾殿配了两个杀过小林的人

嗯,杀了克林两次,动画组是故意的吧!不过声线的确很特别,弗利萨配的很棒

永远の空空 发表于 2013-6-25 03:37
这个煋了......

由于第一部小时候看的而且是国语,所以对声优情况不了解。
最近温习的是寒假找到的龙珠生肉视频,所以能听的比较认真吧。
还真火星了,不过很少有人讨论类似问题吧

我居然刚发现= =好吧第一部都是看内地版台配版的路过- -

玩Sparking的时候也没注意- -(你个玩欧版调英语发音的滚粗

这个应该是纯巧合,毕竟弗出场的时候应该还没有杀小林的设定

是啊,无印听原声的少,我是压缩盘时代第一次看原声无印,后来才看Z和GT的原声。

动画方面肯定是无法预知弗会杀小林,但某些声优是鸟山明选的,不知道他后来是不是发现这巧合才安排小林•••••

karoine 发表于 2013-6-25 10:15
我居然刚发现= =好吧第一部都是看内地版台配版的路过- -

玩Sparking的时候也没注意- -(你个玩欧 ...

也不一定,漫画在动画前面,弗利萨出场的时候漫画不知道连载到哪了,但是这个结果的确很戏剧性,克林两次都死在他手里

仪迷 发表于 2013-6-25 13:57
是啊,无印听原声的少,我是压缩盘时代第一次看原声无印,后来才看Z和GT的原声。

动画方面肯定是无法预知 ...

有的声优还是鸟山明选的?这个以前真没留意过,有什么相关的视频或者文字没,觉得还挺稀奇的。
不过看的时候发现了,动画这个情节铺垫的很好,克林死的时候说实话我心里都一颤,因为小时候知道知道克林死过但是忘了怎么死的,这时候看顿时觉得很那啥,看到悟空的反应以及回忆有那么一点点揪心,也明白了悟空看到克林死在弗利萨手上变成超赛的确很合理,那种愤怒是任何人都代替不了的,龟仙人悟饭估计都比不上克林在悟空心中的位置吧。

最早好像是大全集3超会见鸟山明提到悟空和小林是自己选的,其他主要角色不知还包括谁
http://www.kanzenshuu.com/transl ... ma-super-interview/
第七个问题开始。

动画那段铺垫过多吧,搞的好像已经预感到小林会死似的,显然电视剧那类狗血拖戏惯例了,降低了突发性的冲击

仪迷 发表于 2013-6-25 20:16
最早好像是大全集3超会见鸟山明提到悟空和小林是自己选的,其他主要角色不知还包括谁
http://www.kanzensh ...

嗯,我之前忘了小林在哪死的,这次看到这里也感觉十分不对劲,隐约预感到了,结果果然悟空没有吃饭就冲出去了,那时真心希望小林不能就这样死啊,千万别。

楼主好有耐心啊,佩服佩服

他是多恨小林?每次都要配刺殺小林的角色XDD
話說我已經滿久沒再重看龍珠,不過同人畫倒是不時畫個幾張,雖說沒貼上~~

话说第一部真的有许多长相奇怪的敌人。。感觉第一部的BOSS和Z开始以后的BOSS不只是力量的差别,设计和精神上都是巨大的差距,当然从搞笑转到热血当然是不同的。。以前每次看第一部都看不完,感觉好长啊。。有种比Z还长的感觉。。可能还是热血对我的吸引力更大的缘故吧。。不过我一定要抓紧重温第一部了,很多都不记得了。。。。。

睡前一集你要看大半年- -

火箭·1995 发表于 2013-11-1 20:18
睡前一集你要看大半年- -

我现在已经看完了啊,接着龙珠Z到30多集了

龙珠Z战士 发表于 2013-11-1 22:29
我现在已经看完了啊,接着龙珠Z到30多集了

我当初也打算从头到尾看一遍Z来着。。但是到了布欧篇就实在受不了了。。。动画原创剧情太拖沓,我就回归漫画了

火箭·1995 发表于 2013-11-2 14:55
我当初也打算从头到尾看一遍Z来着。。但是到了布欧篇就实在受不了了。。。动画原创剧情太拖沓,我就回归漫 ...

我觉得还好,剧情什么的都已经知道,所以慢慢看就当做是一种享受了

我已经把包括漫画和动漫都下载下来了,慢慢欣赏。话说还是初中的时候看的龙珠,一本一本看的好乱,很多剧情都只记得一个大概了