中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

矛盾問答的幾條筆試問題

http://pekindbz.blog90.fc2.com/page-2.html

以上是矛盾問答中,那名超級收藏家的BLOG。
當中他寫了幾條參加矛盾問答時的幾條筆試問題

烏龍及普亞魯所就讀的學校名稱
紫曹長的刀叫什麼名字
短笛跟沙魯初遇見時的城市名稱
悟空從蛇道跌進地獄時,他跌了去地獄的什麼地方
娜美星人中,戰鬥型跟農耕型的人數比率是多少
請舉出2個那美克星人的2個弱點
悟空最初打到的紅帶軍是誰

從藍字的3條問題中,可以看出出題者的DB知識水平及出題的嚴謹程度都很一般...

第1條明顯是想引用大4中,說龍族跟戰鬥型的比例是86%及14%。但官方竟然把龍族寫成農耕型..
第2條,那美克星人的弱點只有口哨聲,怎會有另一個....
第3條,悟空最初打到的是2名無名士兵,但如果按有名字的角色計算,應該是銀上校..這種問題明顯會令人感到疑惑,即使熟悉劇情都不能肯定回答...

相关帖子

出题的是集英社吗?后两个可能就是故意设套淘汰些粉丝吧,大概那美克的头算后期弱点了,打掉无法恢复。后面那个答士兵不算错吧,具体点就是银大佐的手下

那美克星人的触角不也是弱点吗

哪里说过触角?史拉古被抓触角那段短笛虽然说知道弱点但那是指撕耳朵的笛声弱点吧

仪迷 发表于 2013-6-13 11:24
哪里说过触角?史拉古被抓触角那段短笛虽然说知道弱点但那是指撕耳朵的笛声弱点吧

看来我被百度百科误导了

我又仔细看了下那段感觉剧场可能真有触角是弱点的意思,抓触角可以完全无视的话何必扔掉悟空。

仪迷 发表于 2013-6-27 18:39
我又仔细看了下那段感觉剧场可能真有触角是弱点的意思,抓触角可以完全无视的话何必扔掉悟空。

就像有昆蟲走到你身上,正常都會趕走他吧..

赶走虫子还不至于放掉手中的猎物吧,还是单手就能捏的猎物

头部对于几乎任何物种来说都是致命部位。更何况是复原核心在头部的那美克星人。不去及时抓住短笛的话天知道短笛会不会给他脑袋穿个洞。

楼上打错字了么,该是及时抓短笛吧。短笛当时和史拉古的差距一般气功也伤不了头吧,真有这意思倒也能算提前暗示那美克头的重要性了

那个……黑字的四个问题能给一下答案吗……

前三个漫画能查到,第四个查动画