中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbyy1987

请教几个问题

hbyy1987 发表于 2013-6-1 18:44
嗯,我是不懂日语也是看了些帖子和国语字幕,嘿嘿,那么,据您自己来看是否能判断定位于强于布欧的哪个形 ...

动画里纯粹布欧是悟空口中的最强自己又打过理应以此比较来说明宇宙之大长见识了。
GT制作方回应过阿包不变超的理由是要让悟空救不能抢风头,所以很多效果都是剧情需要了,资料只会写利尔德不如超悟空不会连阿包都算

只说说第1和第4:
1、确实是大意中招,没记错当时在耍布布时老界已经好几次为此急了,在变糖后台版翻译还把老界的话翻译成“早说不能大意疏忽”,原版是不是这个意思我就不知了,不过根据之前老界几次表现也足够说明比古洛是大意才中招。中招与否与真正实力差距没有啥必然关系,纵然盲拳也会打死老师傅,更何况比古洛有大意此前提。况且变糖那里离变身也好段时间了,比古洛的表现以及老界的台词都暗示了比古洛在玩,既然在玩,谁又可保证他变糖前用出的实力有布布几亿倍?而且布布的提升幅度,没有任何设定交代。
4、大布到南布多数观点是提升,也有观点认为只是残缺的大布到南布是提升。南布到小布前面都有就不说了。

仪迷 发表于 2013-6-2 00:40
动画里纯粹布欧是悟空口中的最强自己又打过理应以此比较来说明宇宙之大长见识了。
GT制作方回应过阿包不 ...

我刚看到有人发的超全集4资料写。。。金属利尔德把超3悟空逼上绝境。不知道是否属实。 超全集3写的又是金属利尔德和超1空不相上下  不存在矛盾吗 1.jpg

超全集4第128页角色事典"斗"部分确实有这句话,看前后文这句应该是说利尔德被消灭前和悟空变金属后之间的作为,可那段实际只是被3人龟波干掉,该不会是3人写成超3吧,或者考虑到当时贝比已附身?这本书我还没看完不知还有没有类似描述,是不是笔误还不能完全确定。GT本身来说当然没有超3悟空出战的场面,但资料有可能写一些没表现或者弃用的内容,说不定本来想出超3结果没出,象地狱悟空本来变超打特战队结果临时改黑发。

超全集3只看过官网试看那几页,战斗力匹敌超1悟空那句和当年GT资料1那本配图一样都是出自介绍故事的章节,但后者写的是"悟空实力更高但因为对方变金属能力而陷入苦战",大概意思差不多,匹敌也不是完全相等的意思。无论怎样写介绍故事的章节都不是超全集4那类集中介绍角色的形式

仪迷 发表于 2013-6-2 15:11
超全集4第128页角色事典"斗"部分确实有这句话,看前后文这句应该是说利尔德被消灭前和悟空变金属后之间的 ...

想问一下有没有可能弄出超全集4的扫图啊。

我弄不出,等别人吧,不然你可以去买超4,尤其没买过大全集7的值得一买,听说利尔德粉丝很多,不知此设定或笔误一出能否提升超4销量啊

仪迷 发表于 2013-6-2 15:47
我弄不出,等别人吧,不然你可以去买超4,尤其没买过大全集7的值得一买,听说利尔德粉丝很多,不知此设定或 ...

仪迷你真厉害,你刚说完龙吧就有利尔德吹拿这图来秒杀超三贝吉特的......看来销量真的会好吧...另,最近有人在龙吧发了一个题为“SSUPER17和仪迷如果来一场辩论谁能赢”的帖子,还弄得混乱不堪,希望对你没有影响

4.小布欧是最原始的

仪迷 发表于 2013-6-2 15:11
超全集4第128页角色事典"斗"部分确实有这句话,看前后文这句应该是说利尔德被消灭前和悟空变金属后之间的 ...

请问下超4一般是说些什么资料的呢,  按您这么说我觉得偏向是3人写成超3的可能性较大了吧,  如果是笔误的话以后会改正的吗   还有我想请问下超全集有解释神与神里为什么传能量那悟饭变超的解释吗,  

QUELLER 发表于 2013-6-1 13:40
1,提此命题之前,请问楼主能否拿出“AB实力相差X%的前提下,A无论遇到任何情况都不会大意疏忽”的证据来,没 ...

请问下这样子是不是超二应该大于常态的100倍?

sealwithakiss 发表于 2013-6-2 19:13
请问下这样子是不是超二应该大于常态的100倍?

超2等于常态100倍。超1FP=超1。第2阶段,第3阶段属于超1仍有潜力的前提下的特殊进化路线。超1FP时再变2,3阶无意义。所以此时的进化手段才为超2。

神龙传说 发表于 2013-6-2 18:34
请问下超4一般是说些什么资料的呢,  按您这么说我觉得偏向是3人写成超3的可能性较大了吧,  如果是笔误的 ...

超4就是大7的复刻+96年以后的作品内容,你上本站在线漫画看看大7就知道什么形式了。还有些当年没写的内容这次也补了,比如这次明确写了超界王拳是悟空会超2前使用的。

笔误很少见到改的,大7那些笔误现在超4才改。改也是有二刷才行,最近除非卖的特别好不然不会二刷。

还没看完所以不知道有没有解释变超传能量

仪迷 发表于 2013-6-2 19:57
超4就是大7的复刻+96年以后的作品内容,你上本站在线漫画看看大7就知道什么形式了。还有些当年没写的内容 ...

请问超界王拳是什么?悟空在变了超赛的同时也使用了界王拳吗?原著有相关描写?

原著没有,只是动画出现过一次

仪迷 发表于 2013-6-2 19:57
超4就是大7的复刻+96年以后的作品内容,你上本站在线漫画看看大7就知道什么形式了。还有些当年没写的内容 ...

原来龙论的资料就是在  在线漫画那,我以前都一直找不到呢,太感谢仪迷大姐了,但是貌似没有大全集7的扫描,  请问下里面的超全集是谁扫描上去的,太有爱了

那只是龙论网店龟仙屋的部分照片,不是全扫图
大7在多年前就有扫图了,只是尺寸小 http://comic.dragonballcn.com/list/gain_1.php?did=0-5-3-0

仪迷是女的?

看到相乘这类字眼我就很无语

滚吧我累了 发表于 2013-6-8 10:44
看到相乘这类字眼我就很无语

也不必那么无语吧,毕竟是漫画的设定,不用来做不恰当的实力对比不就行了

仪迷 发表于 2013-6-2 21:50
原著没有,只是动画出现过一次

请教下,现在一般讨论GT角色的实力的话有什么比较权威的资料吗,之前一直听人说以原作为准,但对这类纯动画的实力定位该怎么判定为好呢?很多把GT和Z拿来对比实力,但Z的实力不是应该以漫画为基准吗,只对比动画应该稍显偏颇了吧,但拿原作漫画和动画GT来比总觉得没有什么可比性...