中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

请教几个问题

1:漫画中贝吉特中了布欧的魔法光线变成弹珠糖的瞬间表情显得惊慌失措,而且之前所有中魔法的都被布欧吃掉了贝吉特应该不敢冒险,据此是否可以判定不是故意中招而是战斗力并非相乘,差距没那么大所以躲不过?
2:超赛倍数,超二战斗力是超一的两倍,那么沙鲁篇时超一的几个阶段的提升怎么理解,超二是在最初的超赛状态上提升还是在自身超一极限状态提升两倍?
3:请问动画和相关资料对动画贝吉特的实力有无相关定位,据说有近乎超四的实力是否属实,我想听听大家对动画贝吉特的实力定位.
4:请问大布欧(指和超三悟天克斯和究极悟饭战斗过的那个布欧)到南界王神布欧进而到小布欧的实力变化是怎样的,大布欧和小布欧的实力定位谁更高一些,小布欧的体力和恢复力是否更强呢?
网上看了些帖子,全是各说各的黑吹不断,我想请教些比较合理的看法,谢谢。

1.是先有的漫画,后有的相乘,当初设计剧情的时候,老鸟可没想过相乘这类字眼
2.我也有点迷糊
3.动画中超级贝吉特的实力与超四悟空差不多
4.大布欧到南界王神布欧时气是增强的,原著有明确说明,但南界王神布欧变成小布时并没有说增强,龙吧有些人就添油加醋说此时气还在继续上升,大七中记载了布欧吸收大界王神变弱,并且在布欧肚子内,悟空亲口承认自己加贝吉塔不是大布欧的对手
也不知道我说的对不对,楼下肯定有大神

1,提此命题之前,请问楼主能否拿出“AB实力相差X%的前提下,A无论遇到任何情况都不会大意疏忽”的证据来,没有的话没人能回答这个问题。
2,超1FP的基础上2倍。
3,有“可能超过超4”的记载。超4没指名道姓,但根据记载时间推测,这个超4指的是只可能是悟空。
4,大布—>南布—>纯粹布的过程是先升后降,大布>纯粹布。纯粹布恢复力强的台词只存在于动画,漫画相关的内容从未提及。

QUELLER 发表于 2013-6-1 13:40
1,提此命题之前,请问楼主能否拿出“AB实力相差X%的前提下,A无论遇到任何情况都不会大意疏忽”的证据来,没 ...

我也认为是大意了,但有观点认为即使再大意,在战斗力相差近亿倍的情况下也可以躲闪过去,而配合漫画当时贝吉特的表情来看让我有点吃不准了。另:超1FP就是指悟空和悟饭在精神时光屋到达的那个状态对吧,按百科解释即指在贝吉塔当时的状态上保证了低消耗和速度从而提升战力,谢谢,明白了一些。小悟天和特兰克斯也可以算作超1FP对吧

1.贝吉特也是人,也会有疏忽大意的时候,这不影响他战斗力
2. 是在超一全功率的基础上提升2倍,那些第几阶段的同样也会提升战斗力,不过有副作用
3.GTSP彩漫有写过 说不定比超4更强,当时连载到的是贝比篇的结局,对应的只能是贝比篇结局后的悟空,同样不排除此彩漫是把贝吉特当成悟空的变身 形态来看待,就是耳环的提升可能比超4的提升大  不是人物的单纯对比.
4.大布欧-南布欧的过程中有说过气在提升, 后面变小布欧的时候没有说过气在提升,悟空也认为好对付了,应该是降了 ,个人觉得所有的布欧恢复力应该都是一样强的,关键在于对手能否给他造成重创

在战斗力相差近亿倍的情况下也可以躲闪过去

纯粹布欧没躲开撒旦扔的石头能代表相差不是亿倍?漫画里贝吉特唯一吃不准的就是防吸收,其他就算大意也没一滴汗。
要说分心就躲不开的话悟空对基纽都能同时躲开吉斯的攻击,贝吉特反应速度不可能比当时的悟空还低

仪迷 发表于 2013-6-1 17:02
纯粹布欧没躲开撒旦扔的石头能代表相差不是亿倍?漫画里贝吉特唯一吃不准的就是防吸收,其他就算大意也没 ...

也是啊,还想请教下,关于GT常态大于Z超三这是官方设定吗,还有利尔德强于魔人布欧的那句原话在动画里几个版本好像都没看见,确定原剧有这句台词吗?嘿嘿,漫画看得不多,GT的漫画又据说是同人的所以有点疑惑。请大神们解答下

hbyy1987 发表于 2013-6-1 17:58
也是啊,还想请教下,关于GT常态大于Z超三这是官方设定吗,还有利尔德强于魔人布欧的那句原话在动画里几个 ...

不同的作品就不应该拿来相互比较,从表现上来看GT中的悟空应该比Z布欧篇的超三的自己强了,别的都不知道

好不容易看到一些可以回答的问题结果都被大神们答了

hbyy1987 发表于 2013-6-1 17:58
也是啊,还想请教下,关于GT常态大于Z超三这是官方设定吗,还有利尔德强于魔人布欧的那句原话在动画里几个 ...

悟空那句话确定过肯定有,初见利尔德那里仔细听下原声就知道了。GT确实无漫画,流传的黑白版是同人无疑。
超全集4我还没看完不敢说有没有资料,以前的资料书是没有直接写过和Z比如何

仪迷 发表于 2013-6-1 18:22
悟空那句话确定过肯定有,初见利尔德那里仔细听下原声就知道了。GT确实无漫画,流传的黑白版是同人无疑。 ...

貌似我看GT那些同人画的。翻译有些地方比动画那些字幕更准确。。。。

悟空那句话确定过肯定有,初见利尔德那里仔细听下原声就知道了。GT确实无漫画,流传的黑白版是同人无疑。 ...

嗯,我是不懂日语也是看了些帖子和国语字幕,嘿嘿,那么,据您自己来看是否能判断定位于强于布欧的哪个形态,比如饭布欧、马甲布欧或者尚在人世的布欧先生,我是总看见些什么赶路利尔德之类的吹,但同时利尔德又被小芳打脸,难道小芳也强过超三...这有些让我无所适从了

hbyy1987 发表于 2013-6-1 18:44
嗯,我是不懂日语也是看了些帖子和国语字幕,嘿嘿,那么,据您自己来看是否能判断定位于强于布欧的哪个形 ...

赶路利尔德是什么东西.          一般来说指实力对比个人认为都是最强形态的对比,无论是界王神的秒弗利萨或者悟空说的达普拉和沙鲁实力对比,一般没指明某形态的就是最强形态最合理       爱子版和TVB版本都都有翻译出 这已经在布欧之上的话

【真·将军百装死】
  可以瞬间把自己的气隐藏掉,并且移动到火星上。让人以为自己死了。
  【真·利尔德全身无敌钢板化】:把自己变成钢板,隐藏气息
  【气功波】
  积蓄体内能量,发出凝聚力量的冲击波,能够打塌一栋大楼,堪比梦游超4悟空的10倍龟派气功
  【世界线移动】
  移动到其他世界线替换那个宇宙自己的存在,通过这种能力可以改变全部世界线的走向[
  【瞬间移动】
  比杰比特神的瞬间移动更高级,速度更快,并且能够移动到任何维度,甚至三次元
  【X5D暗黑流星冲击】
  使用自身吸收撒旦能力后产生的绝对防御能力进行冲撞,能在数秒内冲破宇宙的范围到达宇宙之上的领域,破坏力注意毁灭10京京个平行宇宙
  【天照】
  使用两只人造万花筒写轮眼施展天照,吸收四星龙火焰力量后威力比U神强大万倍
  【幻想杀手】
  右手拥有抵消一切异之能力的能力,能力解放后拥有和宇宙之心(一切的力量之源)相同的设定
  【卍解-大红莲赛亚宝刀】
  从拿帕手中夺来的赛亚宝刀进行斩魄刀解放后,宝刀的力量提升10京京倍,一刀可以切断1000京京个平行宇宙
  【爆种】
  也就是M2基因能力爆发,在自身生命危急时刻的潜能激发,用这招避开了欧布的毁灭1000京京京个平行宇宙,一生只能用一次的能源波
  【天衣无缝领悟之极限】
  领悟了战斗真谛后解放的状态,没有本体,达到了天衣无缝的境界
  【液态金属化】
  将身体和星球融为一体,能够无视一切攻击造成的伤害
  【秘技·金属板】
  将敌人变为金属板,曾用这招击败梦游悟空和超赛神饭
MAX必杀技
  【极·龟派气功波】
  是一种聚集全身隐藏能量浓缩后一起释放出来的招数,最先由龟仙人开发,最初是聚集能量将肌肉膨胀后发射,后来均被悟空、克林、饮茶、天津饭等人学会并加以改进,不必让肌肉过度膨胀。最终被利鲁将军偷学而成并探究出更上一层的能力,从而诞生此技。[据说(未验真伪)此技曾把八亿次元的城管给消灭]
  【MAX·Mistic变身】
  神秘利鲁将军
  此技为利鲁将军最强的必杀,从宇宙开始诞生,他只用过一次对抗过神经狗饭,传闻利鲁将军
  【秘技·三流五百二十式之怀着哦抱妹杀】
  此技为叫兽所授,攻击十分了得,踏平ACG界无数少女,传闻因此技利鲁将军成了伊藤诚父亲的生死之交。
上面都是我在某百科上看到的内容,令人叹为观止....所以他们说常态利尔德就足以秒杀超级贝吉特.....

hbyy1987 发表于 2013-6-1 20:25
【真·将军百装死】
  可以瞬间把自己的气隐藏掉,并且移动到火星上。让人以为自己死了。
  【 ...

百科的是人都可以修改的,你想去修改都没问题,,这个不可信得  估计写这个的人也是恶搞的吧,,,,, 小芳打利尔德那完全没对利尔德造成伤害,不能说大于超3.   话说GT常态》超3这句话都很流行,真不知道是怎么流行开来的,明明原著的结局是10年后的,不是布欧篇

神龙传说 发表于 2013-6-1 20:34
百科的是人都可以修改的,你想去修改都没问题,,这个不可信得  估计写这个的人也是恶搞的吧,,,,, 小 ...

这个词条因为这类恶搞太多引发严重争议被管理组锁定了....其实诸如赶路之气强过饭布欧战平超二贝吉特,开战秒杀超二贝吉特的一看即明是什么用意了....可惜的是很多初学者多少还是相信百科...我是怎么看也不觉得这角色有强得这么离谱....

hbyy1987 发表于 2013-6-1 20:58
这个词条因为这类恶搞太多引发严重争议被管理组锁定了....其实诸如赶路之气强过饭布欧战平超二贝吉特,开 ...

这些话貌似在龙论没有出现过,,,假如想证明什么利尔德》贝吉特请拿出实际证据来证明   目前只有证据证明利尔德》布欧,没有证据证明比贝吉特强,GT里唯一能肯定比动画里贝吉特强的只有全次元最强的悟吉塔

神龙传说 发表于 2013-6-1 21:10
这些话貌似在龙论没有出现过,,,假如想证明什么利尔德》贝吉特请拿出实际证据来证明   目前只有证据证 ...

嗯,我主要也是想找一些GT和Z之间实力发展相关的东西,知道这里相对平和一些所以来请教下的,谢谢啦,今天还是多了解了不少呢

hbyy1987 发表于 2013-6-1 21:29
嗯,我主要也是想找一些GT和Z之间实力发展相关的东西,知道这里相对平和一些所以来请教下的,谢谢啦,今天 ...

我觉得这里的确比龙吧好    有仪迷大姐悉心传授, 你的龙珠知识会增长不少

话说,不是超全集3说GT方面的吗,,超全集4也是吗?   

神龙传说 发表于 2013-6-1 23:26
我觉得这里的确比龙吧好    有仪迷大姐悉心传授, 你的龙珠知识会增长不少

呵呵,记得有大神说仪迷可是大叔哦