中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

翻譯一則

這次是龍珠翻譯組的小雪翻譯的~~~
http://www.kanzenshuu.com/translations/battle-of-gods-differ-ariake-screening-report-and-comments/
龍珠家庭大聚會!
《龍珠z: 神與神》“天下第一武道會”夢幻會場完成披露試寫會報告
為了慶祝《龍珠z: 神與神》30日在全國上映,日本有明3月16日再現了原著中“天下第一武道會”這一著名場景。
擔當片中主題曲和插曲的FLOW現場演唱了“Hero: Song of Hope” and “CHA-LA HEAD-CHA-LA”兩首歌曲,隨後是真正的龍珠家庭無與倫比的聚會!會場雲集了龍珠第一主角孫悟空的聲優——野澤雅子,她從1986年《龍珠》首播開始一直出演悟空,以及影片中新角色維斯的聲優——森田成一和為其他主演獻聲的佐藤正治(龜仙人),田中真弓(小林),堀川亮(貝吉塔),草尾毅(特蘭克斯)。大家再現了各位主角的經典場景,如悟空與貝吉塔的合體,最後整個團隊的“神龜衝擊波”經典造型更是點亮全場。
《龍珠z: 神與神》將於30日在全國上映。

評論
野澤雅子(孫悟空):隨著上映日期的臨近,我和悟空一樣興奮,想要飛到全世界的影迷身邊!相隔17年未見,這部影片營造的氛圍會將大家帶回到17年前,因為我們之間有一種強烈的紐帶就像一個大家庭一樣。看完預告片後我告訴鳥山明老師:“太有趣了!”他很贊同地說“聽你這樣說我很高興,野澤!电影的完成度比我想象得还要好,”所以我想讓不僅是全日本,而是全世界的人們都能去看這部電影。

森田成一(維斯):事實上,這不是我第一次出現在《龍珠》的影片裡,之前很榮幸的扮演貝吉塔的弟弟,塔布爾。那時,我是貝吉塔弱小的弟弟,而這次,我擔任一個令人精神振奮的角色,實力高強的維斯。我是從小看Jump長大的,所以站在電影中的舞台上讓我很緊張。

佐藤正治(龜仙人):這是這麼久以來的第一部劇場版,所以(能擔任聲優)我很高興。請大家盡情欣賞吧。

田中真弓(小林):錄音棚裡一點也沒有闊別已久的感覺。最近的小林也不戰鬥了,所以我今天拜訪了髮型師讓他們給我弄賽亞人的髮型。

堀川亮(貝吉塔):我真的很激動,这部作品会有许多儿女情长的角色出现,所以敬請期待吧。

草尾毅(特蘭克斯):17年來的第一部新作讓我既高興又驚訝。很期待沒有看過《龍珠》的這一代人會給出什麼樣的評價。

FLOW (主題曲,插曲)
我們是從小看《龍珠》長大的,所以此次合作讓我們夢想成真。如果大家能欣賞新的主題曲我們會很開心。這也是我們首次參與插曲的製作,所以當看到有插曲的那一段時我們都挺緊張的。

感谢翻译啊!不过 遲野是啥意思?
鸟说超越自己不知是指原作还这次剧本?田大婶发型根本不像嘛

围观

仪迷 发表于 2013-5-26 23:55
感谢翻译啊!不过 遲野是啥意思?
鸟说超越自己不知是指原作还这次剧本?田大婶发型根本不像嘛

http://www.toei.co.jp/release/movie/1201316_979.html日文的原版新闻在这里,我翻的是英文版的,鸟神的话有些理解不了呢,但是又看不懂日语……懂日文的朋友可以参考一下,顺便将两篇新闻比对得出最精准的翻译

看日文好像鸟是说比自己构思的好,大概单纯是说这次剧场,还需确认

"它甚至比我之前的作品還要好"
电影的完成度比我想象得还要好

“這部作品甚至會讓你有種感覺開始一段奇幻旅程”
这部作品会有许多儿女情长的角色出现

喔喔那只是说制作方面超出想象啊儿女情长的角色是指皮拉夫三人组么

QUELLER 发表于 2013-5-27 18:25
"它甚至比我之前的作品還要好"
电影的完成度比我想象得还要好

完全理解错了儿女情长儿女情长……

小雪于2013-5-27 20:17补充以下内容:

日语和英语的表达还真是截然不同呢,难怪直接按英文翻出来的东西有点怪怪的,看来还是用原始资料来源翻比较好

原来是 电影的完成度比想象得还要好

儿女情长。。。。。。

田中真弓(小林):錄音棚裡一點也沒有闊別已久的感覺。最近的小林也不戰鬥了,所以我今天拜訪了髮型師讓他們給我弄賽亞人的髮型。

田中大媽還是跟以前一樣那麼的貪玩有愛啊, 可惜那個髮型不太像 =w=;;

她还是像这次小林的发型