中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[优雅黑白] 龙珠迷第三次发帖、贝吉塔超一第二阶,可能有些不足!见谅

贝吉塔超一第二阶、

贝吉塔超一第二阶、
贝吉塔超一第二阶、本人画工不是很好,可能比例掌握得不够完美。见谅。欢迎指出我的缺点。

头有点大 胳膊有点短

这张画的明显比上一张好很多。风格很Meteor,还是说LZ原本就是参考那个?

karoine 发表于 2013-5-24 08:29
头有点大 胳膊有点短

这张画的明显比上一张好很多。风格很Meteor,还是说LZ原本就是参考那个?

是的,因为时间问题,没时间创作,但我已经脑子有画面了,等中考过后再画个自创的!

龙珠迷- 发表于 2013-5-24 12:18
是的,因为时间问题,没时间创作,但我已经脑子有画面了,等中考过后再画个自创的!

话说贝吉塔超一第二阶头发很竖,胳膊很粗。可能是我掌握不好的原因吧!

好像Q版的。。可爱

掌握不好比例的话可以先用铅笔简单几笔画出轮廓布局,大体的各个部位在什么位置,这样比例就不会出问题了,之后再细画各个部分。漫画家画画大体也是走这个套路。

画轮廓的时候可以稍微慢一点,不要以为画轮廓就可以快到飞起,因为轮廓目的是初定比例,画快很容易崩掉。另外画完轮廓是草图,有的人草图和正图一起画,可能看自己习惯吧。不过还是建议画草图改正图。在草图(或者有的人直接正图)的时候对投影个人意见是不要完全照着轮廓去对,因为轮廓只是大概,并不能完全标准,所以对投影要用已知点,如果只有一个已知点最好慢点画,有两个已知点最好。像龙珠这种画不一定要跟什么教程一样先整体后局部脸手脚放最后什么的,因为你先画身体再画脸比例崩掉的可能性很大。个人习惯是先画脸。一般脸画出来之后很多的比例都可以定出来再定投影感觉会很爽。当然指的是中间的躯干一般画到脚的部分还是要重新找投影点。