中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 午夜格古洛

我理解的龙珠新宇宙观(修正版)

不知道SAIY兄看过这本书没有。。。。这本书里面提出的“多重宇宙”的理论倒是和龙珠12宇宙很贴切。多重宇宙可以是“巨型宇宙”(宇宙扩大12倍??)也可以有复数的单纯的不是那种“不同时间”上的宇宙。

沒有刻意看什麼書來研究這些...都是靠研究動漫畫的時空,以及看過少許相關話題的電視節目..

saiyangoku 发表于 2013-5-21 21:07
沒有刻意看什麼書來研究這些...都是靠研究動漫畫的時空,以及看過少許相關話題的電視節目..

这样啊。。最近我问了一下一个大学对这方面有所涉猎的哥们,按照他的理解的话,单独独立的“空间/时空”拥有复数的形式的话也算是一种特殊的“平行宇宙”,因为多重宇宙,多元宇宙,巨型宇宙,总宇宙,平行宇宙,这5个概念其实划分的太模糊。不过和人们通常说的那种量子论的平行宇宙(也就是所谓不同时空的自己类似于时空分叉)有些不同这样整理的话就清晰了。龙珠的宇宙结构应该是。12个宇宙空间(构成次级平行宇宙)然后拥有无数条不同的时间线(理论上无限的多元宇宙时空)每个时间线都拥有这12个宇宙,这样则构成更上一级的多元宇宙。(也就是超次元乱战的世界观)→ →不知道你怎么看。

12宇宙的世界观不涉及超次元,超次元的世界观也不涉及12宇宙,起码以前不涉及。
“更上一级的多元宇宙”这说法听起来更像是在给超次元硬套新剧场的设定。
龙珠不是SF,没必要把问题想太复杂了。

其他11宇宙的高手应该也有不少,全12宇宙第一高手是悟空的终极追求。

QUELLER 发表于 2013-5-21 22:29
12宇宙的世界观不涉及超次元,超次元的世界观也不涉及12宇宙,起码以前不涉及。
“更上一级的多元宇宙”这 ...

啊啊。我只是就一楼后面接的超次元发散一下。。。不过如果只就龙珠本身来讨论确实不涉及。

来自地球的巨人 发表于 2013-5-21 22:14
这样啊。。最近我问了一下一个大学对这方面有所涉猎的哥们,按照他的理解的话,单独独立的“空间/ ...

太多我不知意思的名詞,所以不太明白。不過現在的12宇宙觀是空間上的擴大,跟時間或者超次元亂戰沒有任何關係吧?

很详细 收藏之

最后第悟空,额,亮眼了啊!!!