中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

我理解的龙珠新宇宙观(修正版)

关于12个宇宙的新宇宙观。。(点击可看大图)通过资料和Queller、saiyangoku等几位讨论后的个人理解,欢迎拍砖,有微博的同学也可以到龙论微博顶一下 http://e.weibo.com/1994792123/zxune7yHA

最后一张亮瞎!累死悟空吧

神图 毫无ps痕迹...

还有10几个世界等着悟空去拯救啊ww

11个还好吧,路德再次发来贺电

图做的不错,收藏了。。

一直没在意宇宙观这问题

最后一张才是亮点

好像以前看到午夜兄有发过类似的贴,喜欢资料贴啊~~

billiejean 发表于 2013-5-18 22:02
好像以前看到午夜兄有发过类似的贴,喜欢资料贴啊~~

很多年前那个阴间地图是我发的……可惜丢死人了,把天国搞错成地球了。

其他的11 個 宇宙肯定了嗎?

我看着看着还以为倒数第二幅接下去会谈谈破坏神的位置及其他11个宇宙

C.BALL 发表于 2013-5-19 00:23
我看着看着还以为倒数第二幅接下去会谈谈破坏神的位置及其他11个宇宙

那大家会说我瞎掰的。。

感觉没有新收获啊……我的宇宙观本来就和午夜差不多

將來可以說劇場版的情節是發生於那些其他的宇宙嗎﹖

終極資訊家 发表于 2013-5-19 22:04
將來可以說劇場版的情節是發生於那些其他的宇宙嗎﹖

應該不可以吧...現在只是世界觀一下子加至12倍大小,並非像超次元亂戰一樣的平行世界,地球只有1個,悟空等人亦是獨立的存在。其他宇宙不會有另一個地球、另一個悟空。

我觉得最后那张提超次元的图应该把“此多宇宙非彼多宇宙”写清楚才好,12宇宙是12区域的意思,跟超次元的平行世界是两回事,但却用了一个称呼,难免让人混淆。

QUELLER 发表于 2013-5-19 22:39
我觉得最后那张提超次元的图应该把“此多宇宙非彼多宇宙”写清楚才好,12宇宙是12区域的意思,跟超次元的平 ...

嗯。做得太急,没有表述好想要表述的意思。重新修改了一下。

这里的其他宇宙应该指的是  相当于我们宇宙尽头外面的世界 这样表达的吧? 不是平行宇宙

saiyangoku 发表于 2013-5-19 22:13
應該不可以吧...現在只是世界觀一下子加至12倍大小,並非像超次元亂戰一樣的平行世界,地球只有1個,悟空 ...

其实就是经典复数宇宙观和量子平行宇宙观的问题。。。

saiyangoku 发表于 2013-5-19 22:13
應該不可以吧...現在只是世界觀一下子加至12倍大小,並非像超次元亂戰一樣的平行世界,地球只有1個,悟空 ...

http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=08d26cc6a044ad342ebf878fe0a30c08/b58f8c5494eef01fa3d8d6eee1fe9925bd317dc9.jpg
不知道SAIY兄看过这本书没有。。。。这本书里面提出的“多重宇宙”的理论倒是和龙珠12宇宙很贴切。多重宇宙可以是“巨型宇宙”(宇宙扩大12倍??)也可以有复数的单纯的不是那种“不同时间”上的宇宙。