中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 神龙传说

悟吉塔全次元最强的图会涉及平行世界吗

Angeloid 发表于 2013-5-12 11:44  某位跟帖跟到这的,送你句话,树要皮,人要脸,别人都已经表明态度了,你硬是要别人支持你的观点是闹哪样, ...

恩  我看懂了  仪迷意思是  老鸟什么时候都没拿漫画贝吉特对比超四悟吉塔 。而指南书上所写,跟动画没关系

超赛神悟空 发表于 2013-5-12 11:49
恩  我看懂了  仪迷意思是  老鸟什么时候都没拿漫画贝吉特对比超四悟吉塔 。而指南书上所写,跟动画没关系 ...

人家已经表明观点了,你非要从人家那得出谁强谁弱的观点,,不好听说句,真的和耍流氓没什么区别这样,   既然资料没有说过的,就不要自行YY ,什么克林秒比克之类的话,没有这样的资料, 等这样的资料出了你再来说这事吧

神龙传说 发表于 2013-5-12 11:24
就是您楼下发的那个资料哦,请解释下你的观点可以吗,

看到了,懒得翻书找,直接查了下wiki,wiki引用GT手册2的时候居然把次元那两字换成了宇宙。。我说怎么没找到呢。

次元这个词本身就很模糊笼统,比如他有以下两种意思:
1 あまりにもかけはなれた考え方、技量、性質を形容する際に「次元が違う」と表現することがある。特に、量の違いではなく質の違いがあることを指して「まったく別の要素(次元)を取り入れないと理解できない」ということを意味することが多い。かけはなれていることを意味する「次元」は、多くの場合で「世界」に置き換えが可能である。(例: 世界が違う)

这个用法是短笛和界王神比赛的时候,短笛说次元差太多的时候用过。也就是说是狭义上的“不是一个世界的水平”。

还有一种常见的用法就是平行世界,
異次元世界(異次元)という用語は、「異なった根源的な要素による世界」という意味の転用として、別世界、別天地、異世界、パラレルワールドなどとほぼ同義に用いられる。

我个人觉得是第一种意思,就是想简单地表明是宇宙最强。刚看了下超全集3里也提到超4悟吉塔是史上最强,也就是在GT和Z的世界里,超4悟吉塔比超贝吉特强是可以肯定的。

非要弄成多时空,或者跨题材去比较的话,我觉得东映和集英社的人没有某些人那么大智大能。

神龙传说 发表于 2013-5-12 11:48  仪迷的意思已经很明确了,动画漫画宇宙不能比较 ,常态贝吉特秒超4悟吉塔不合理,同样,超4悟吉塔秒原著贝 ...

而且我在龙吧也向极端迷那样说利尔德强过贝吉特, 贝吉特在漫画动画都是超一  从未变过超二。    要不是他们来个相乘 算超四悟吉塔头上   谁会去鸟他们,并且他们对贝吉特没利的资料一概无视。

前几天还发帖   贝吉特秒全BOSS

试问神与神出来后  贝吉特第一的位置都保不住了  怎么秒  龙珠全BOSS  ,并且曾经还发帖  一人常态 单挑超四悟吉塔  加超级一星龙  连悟空都算在内  gt  boss都算上去。  搞得贝吉特全宇宙最强???

QUELLER 发表于 2013-5-12 11:55
看到了,懒得翻书找,直接查了下wiki,wiki引用GT手册2的时候居然把次元那两字换成了宇宙。。我说怎么没找 ...

原来是这样,请问下您在日本  知道那边的人一般怎么样理解次元这词吗,    还有比克和界王神界不同次元你说是不同世界的强,这是指两个人物的对比,,现在指悟吉塔全次元最强,如果是这样的话,悟吉塔是和其他人都不同世界咯?  顺便我认为原著和动画是平行宇宙应该是相对我们现实吧? 在龙珠里应该找不到动画的平行宇宙吧,我这个观点合理吗

超赛神悟空 发表于 2013-5-12 11:57
而且我在龙吧也向极端迷那样说利尔德强过贝吉特, 贝吉特在漫画动画都是超一  从未变过超二。    要不是他 ...

龙吧极端迷说你就回龙吧。。和他们说了。。。龙论没人这么说,,你不应该上来这里较劲。。。。。

超赛神悟空 发表于 2013-5-12 11:57
而且我在龙吧也向极端迷那样说利尔德强过贝吉特, 贝吉特在漫画动画都是超一  从未变过超二。    要不是他 ...

龙论都是注重资料辩论分析的。如果你想学知识来讨论问题,龙论绝对欢迎,但是你是存在较劲心理来 的,建议你还是回贴吧好些了。

神龙传说 发表于 2013-5-12 12:05  龙吧极端迷说你就回龙吧。。和他们说了。。。龙论没人这么说,,你不应该上来这里较劲。。。。。

写错了  我没向极端迷一样说  超二贝吉特被赶路利尔德虐,这根本都是不可能的。 (龙吧有人说利尔得虐极限贝吉特都是  贝吉吹自己做的)   那他们贝吉特吹首先表示  贝吉特秒超四悟吉塔,试问哪来的自信来秒全次元最强???    他们意思相乘等于最强,谁说过不能出现比相乘强的了?

神龙传说 发表于 2013-5-12 12:04
原来是这样,请问下您在日本  知道那边的人一般怎么样理解次元这词吗,    还有比克和界王神界不同次元你 ...

次元的意思我说的很清楚了,上面的解释就是最沾边的2个。日本人怎么理解那要看站在什么立场上,搞物理的人和爱好科幻的人看到这词首先想的东西肯定不一样。wiki里日本人抄句子把次元错搞成了宇宙,不也说明了这个人潜意识或第一反应不就是全次元=全宇宙吗。

也就是说悟吉塔全次元最强的意思,要么是说一个世界观里所有的世界(或者理解成等级)里是最强的,要么是平行世界里最强。平行世界之所以我认为不成立还有一个重要原因:你怎么知道平行世界2,平行世界3里的超4悟吉塔有多厉害?(假设平行世界2,3存在)。所以这种想法只会把简单问题变复杂。

动画和漫画理解成基于现实世界的平行世界比较妥当吧。本来除了龙珠之外大多数动画都是跟原著出入很大的。

QUELLER 发表于 2013-5-12 12:24  次元的意思我说的很清楚了,上面的解释就是最沾边的2个。日本人怎么理解那要看站在什么立场上,搞物理的人 ...

我认为是    平行世界如有其他超四悟吉塔   参照  GT这个超四悟吉塔 不管怎样这个实力人没有比他强的,或者说 没有比GT这宇宙这个超四悟吉塔强的。(我认为其他宇宙超四悟吉塔跟他是最强没冲突)  因为这个人物定义就没比他强的

原著跟動畫是平行宇宙當然是基於現實。因為我們不能把改編作品跟原作一起觀看,自然就是分開。

單純說超4悟吉塔最強的資料,根本沒有必要想得這麼複雜。反正GT手冊2要表達的就是他最強。
無論是劇場版這些平行世界,還是已知的幾個沙魯篇時空,根據現有資料亦一樣不會有哪個角色及得上他,

因此是否包括平行世界根本不重要。如果非要跟未知時空/平行世界中的角色比較實力,根本沒有意義。寫書的人不會考慮到每個FANS的YY。

順帶一提,寫GT手冊2書的人亦不能預知未來,因此無論將來龍珠出什麼新作品出什麼強敵,亦請不要考慮在內。

QUELLER 发表于 2013-5-12 12:24
次元的意思我说的很清楚了,上面的解释就是最沾边的2个。日本人怎么理解那要看站在什么立场上,搞物理的 ...

其实我也是认为指的您说的第一种 ,我就是看到这里分划了3个次元,才有这样的想法认为可能影响平行宇宙,呵呵  既然原作和动画都是看成不同作品  那应该你属于第一种了

saiyangoku 发表于 2013-5-12 13:20
原著跟動畫是平行宇宙當然是基於現實。因為我們不能把改編作品跟原作一起觀看,自然就是分開。

單純說超 ...

GOKu兄说的太好了,我完全找不到任何可以钻入继续讨论的话

我看3L迟早要封号删帖

悟吉塔的全次元应该是指整个动画的次元里面吧

QUELLER 发表于 2013-5-12 12:24
次元的意思我说的很清楚了,上面的解释就是最沾边的2个。日本人怎么理解那要看站在什么立场上,搞物理的 ...

話說12宇宙有沒有新資料ar?@@

資料不足,無法確實比較,只能依自己喜好猜測及推測,我是貝吉特迷,所以我會說原著常態貝吉特可能比GT超四悟吉塔強,但動畫裡的貝吉特可能就只能被GT超四悟吉塔秒了,就算貝吉特能變超三也一樣。

两段话说到尾。gtsp附录只提及了贝吉特可能强于超四。而超四是gt特有产物,且z悟空基础实力与gt悟空基础实力完全不相等,起跑线都不同自然不成对照组了。所以超四自然指的是gt中的某个角色,而gtsp附录出来时大概也就超17时期,已知设定书不太可能会剧透,那么立刻就能排除剩下某个人物了。而“可能强于”一词虽含糊,但也并非毫无用处,至少表达了贝吉特有超四某人的等次。那么首先什么利尔德之流强于贝吉特之说就可以排除了。
而悟吉塔在gt手册no2第69页既然被誉为天下无敌,而贝吉特也大概是gt的超四某人等级,前者自然强于后者这点不用质疑。

但老鸟在GT DVD box booklet已经说得很清楚,他所做的就只有决定这个标题和一开始主要成员,一部分的机械构造设计 还有些插画而已。所以意味着gt其他的设定,不并非老鸟的意愿
即使东映是硬要说某某人是什么全次元最强,但也只不过是一厢情愿罢了
不然的话,小山高生还说布罗利全动漫最强呢
海贼王还弱化悟空力量呢
难道某些喜欢一概而论的人都会把这些当真吗?
老鸟没权干涉其他人制作的作品,其他人也没权绑架老鸟的思想。
这就是为何不同作者的作品不可比较的原因了。