中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

神与神里超3悟空和神饭的实力问题

我看过一个场刊好像说悟饭有不输悟空的战斗术,个人理解那时候的神饭和悟空在差不多水平了吧,在回顾沙鲁篇到布欧篇的7年时间里悟空的地狱刻苦训练基础进步都是2倍左右, 按照推算应该神饭远不止悟空2倍,如果倍数可以随便按,那有可能神饭比悟空强2倍   5倍,甚至10倍,  悟空在5年时间里外界训练就能进步这么多了吗。。

场刊也写悟饭是学者了,所以根本没人在意他,跟引退无异,没像以前那样写潜力在悟空以上就是捧悟空的感觉。悟空更是怎样说都可以,2年种地都算的话可能实际修炼时间都不到2年。从流传的片段来看2人被放倒的情况也差不多,没刻意说谁比较强,到是贝瞬间超越悟空连年表都进了。

顺便既然提到神与神,建议不要叫神饭,本来就是美版的无聊称谓跟原作和动画都无关,之前神与神Jump杂志图都直接称打斗那段为“究极悟饭”了,正式称呼用这个就行,或者用早期的潜力全开。

仪迷 发表于 2013-5-9 23:47
场刊也写悟饭是学者了,所以根本没人在意他,跟引退无异,没像以前那样写潜力在悟空以上就是捧悟空的感觉。悟 ...

悟饭是学者是否表示他又疏于修炼了。 请问哪里提到悟空种地呢,是不是那个2008的OVA。那个也能列为续集看待吗。。。。。。貌似场刊也提过悟空是宇宙第一高手。。  如果贝吉塔超悟空了,那不就有矛盾了吗  不知道为什么神饭这个称呼好像很流行,龙吧和龙论的大部分人好像都叫神秘悟饭。。。。。
       .:
.
         `.

08那篇虽然没有鸟山明写剧本但进了新年表,至少动画正史地位稳固了。
场刊哪里提到请贴图,我想不起来了。鸟山明龙珠展场刊倒是写过宇宙最强的悟空被比鲁斯打败,不过这段是说超3被秒那段开篇,贝瞬间超越是后来的事。

可能是因为05年以后出过几个欧美龙珠GBA游戏才让神饭流行,那时汉化游戏的哪知道那称呼在原作和动画根本就没有。

仪迷 发表于 2013-5-9 23:47  场刊也写悟饭是学者了,所以根本没人在意他,跟引退无异,没像以前那样写潜力在悟空以上就是捧悟空的感觉。悟 ...

久仰大名了仪迷。   龙拳爆发那部剧场版   悟空应该在潜力悟饭之上无误了吧

龙拳那本资料我没看过,不知有没有相关记录。观感上当然无争议,超3悟空正面接拳头,悟饭连超3悟天克斯都不如还要靠贝来救。

仪迷 发表于 2013-5-11 02:18
龙拳那本资料我没看过,不知有没有相关记录。观感上当然无争议,超3悟空正面接拳头,悟饭连超3悟天克斯都不 ...

貌似表现上贝吉塔都没有被秒,悟饭直接被秒,难道观感上  贝吉塔》悟饭了

观感上的确如此,龙拳剧场为了让悟空回归主角明显弱化其他人,还特意让悟空超2趴下后再起来变超3,为了压轴真可谓无所不用其极

日本游戏写的日文翻译过来应该是终极悟饭(究极也可以)  神秘不知道是怎么翻译的  悟饭没人气必须让位  尤其是动画厂商相当不负责任 不仅自行原创的动画 就算是原著漫画也经常捧第一主人公  不仅龙珠 圣斗士也一样!  明明是紫龙一人干涉6大黄金的女神对阵 动画里成5小强了..........喜闻乐见的主人公站中间  央视西游记也一样 对悟空美化的不止是东映  还有央视的西游记

回到龙珠话茬儿上  不仅悟空大于悟饭 贝吉塔也大于了  原著里的感觉是悟饭>悟空>贝吉塔 动画里是悟空>贝吉塔>悟饭   

仪迷 发表于 2013-5-10 02:18
08那篇虽然没有鸟山明写剧本但进了新年表,至少动画正史地位稳固了。
场刊哪里提到请贴图,我想不起来了。 ...

请问那个年表哪里能看到啊。

仪迷 发表于 2013-5-13 01:44
本站综合各书汉化版年表:
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46168&extra=page% ...

请问下这个年表是原著还是, 动画的,为什么连GT的也算在内,而神与神都没有的呢, 另外08那个OVA和原著不是有冲突吗,悟空说10年间只有5年前聚会过一次,,就是应该布欧篇2年后他们没有聚会才对吧

扫图第一张右边写了原作和动画混合,所以说进年表的可以确认为进动画正史了。
神与神怎么没有,仔细看看778年
原作说上次聚是5年前,只代表后5年没聚,前5年聚了多少次可没说

仪迷 发表于 2013-5-13 12:49
扫图第一张右边写了原作和动画混合,所以说进年表的可以确认为进动画正史了。
神与神怎么没有,仔细看看77 ...

可是老鸟说动画是平行宇宙。。难道平行宇宙也算正史吗,  不是两个宇宙有很大的出入吗,,东映改编得太多了

大全集7和超全集4本来就是综合漫画和动画的资料书,每章每个角色都是混合介绍的,又不是说混合了就代表漫画动画没区别了,哪里是动画加的内容依然有标注。年表只记录了没时间冲突的剧场,还有那些明显矛盾的比如排骨饭秒沙鲁又和常态悟空平手之类的就没进年表,当动画正史没什么不行的吧。

仪迷 发表于 2013-5-13 14:23
大全集7和超全集4本来就是综合漫画和动画的资料书,每章每个角色都是混合介绍的,又不是说混合了就代表漫画 ...

那请问下,神与神应该是接动画的续集来看的还是原作的续集看的

当然是动画续集了,没有漫画是不可能完全插入原作的,就算鸟山明有参与90%的台词也还是不算新创作的漫画,只能算是参与最多的动画作品。
单说角色引入像巴达克那样在漫画中露脸也行,目前看还没有这个可能。只有鸟回应界王星比较小的原因之类像是可以引入原作一些小细节设定。

仪迷 发表于 2013-5-14 01:58
当然是动画续集了,没有漫画是不可能完全插入原作的,就算鸟山明有参与90%的台词也还是不算新创作的漫画,只 ...

如果按照这个年表 。。是不是代表GT和神与神是一个世界观了呢,以前我看过好像说神与神好几个地方都呼应GT, 但是我觉得就皮拉夫变年轻了就和GT有矛盾了吧? GT里第一集那 明显能看出皮拉夫是老头子了吧。。

这要看剧场有没有后续才知道,我是不看好能和GT有关系,编剧和鸟在各种访问中都没提过GT,唯一提到GT还是说选的时点不是Z和GT之间,作画监督也只说过自己和鸟设计的超赛神大不同,自己是按超3和超4之间的肌肉来设计,言外之意就是鸟没按他的思路设计。

另外GT的破坏神路德实在太悲剧了

仪迷 发表于 2013-5-14 18:33
这要看剧场有没有后续才知道,我是不看好能和GT有关系,编剧和鸟在各种访问中都没提过GT,唯一提到GT还是说 ...

路德。。。。。是被悟空和小芳内外夹击打死那个吗,那个也能算破坏神吗- -  貌似是被制造出来的机器人吧, 和神与神的真正的破坏神神就天差地别了,你怎么突然能想到这个呵呵  , 我也感觉 神与神应该和GT没什么关系了,就是在之前的好几次剧透中看到有些后面加了括号的表示,传能量呼应gt  然后 又皮拉夫变小又呼应GT  之类的才问下您的