中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

布欧篇悟空到底比沙鲁篇的进步多少

由贝吉塔在悟空变超2才说比当年悟饭强,那么证明超1空不敌当年超2饭对吧?进步才2倍左右吧。 但是7年前比克已经有接近小沙鲁实力了吧, 我觉得常态空》界王神》比克 ,那常态空应该至少要达到小沙鲁水平甚至比小沙鲁更强,当年的超1悟空如果满能量应该才可以有小沙鲁的水平吧,那样的话常态空就进步几十倍了,请问到底是进步多少

谁告诉你短笛接近小沙水平了?沙鲁只说了贝特能勉强平手,还有各种资料表明小沙接近沙的实力,都明显偏向小沙留手了,短笛没被打趴说明不了实力如何。

短笛能参照的只有精神屋修炼后比17号强,要讨论也是当年常态悟空有没有比17强,但那时代没用常态打过所以这问题不会有明确答案。

仪迷 发表于 2013-5-3 14:02
谁告诉你短笛接近小沙水平了?沙鲁只说了贝特能勉强平手,还有各种资料表明小沙接近沙的实力,都明显偏向小 ...

我好像看过你们以前讨论的帖子。。。。你好像说过要超越短笛的水平,至少要接近小沙鲁的水平,说是以前讨论的结论,不过你们再哪个帖子讨论的我就找不到

不记得了,要讨论短笛就拿出自己的根据,除了资料原文外没必要引用任何人的观点

仪迷 发表于 2013-5-3 14:21
不记得了,要讨论短笛就拿出自己的根据,除了资料原文外没必要引用任何人的观点

http://bbs.dragonballcn.com/foru ... p;extra=&page=2  就是此贴的22楼。。。 那么。。。实际是更倾向于悟空超2才在当年的悟饭之上吗

3年前我的确没注意过小沙接近沙的各种描述,后来看了Kai蓝光Book才又找出几处。现在我的观点是短笛精神屋修炼后有没有16号的水平都不一定。

当然原作魔贝那句我就是这么理解的

仪迷 发表于 2013-5-3 14:47
3年前我的确没注意过小沙接近沙的各种描述,后来看了Kai蓝光Book才又找出几处。现在我的观点是短笛精神屋修 ...

那顺便请问下,悟空开始说达普拉和沙鲁差不多是指哪个形态的沙鲁比较合适呢,一般指某个人物实力对比都是指他的最强形态吧?闪沙在沙鲁篇时有资料说明是当时最强的存在就是比超2饭更强吧?但是如果这样青年悟饭不如当年面对和当年差不多强的对手不是更难支撑吗,貌似看退步饭对达普拉只是稍微占下风

说短笛实力接近小沙鲁明显证据不足。
鸟山对战士们和小沙鲁打斗的描绘只是几笔带过,短笛和小沙鲁的打斗只给过出冰山一角。后面给出一格短笛探头看悟饭的镜头,而恰巧很多人喜欢在这格分镜上做文章,认为没趴下=和小沙伯仲之间。如果没趴下=接近小沙鲁,内鲁的战斗力岂不是接近53万?
注意:内鲁抗的时间远比短笛久。

神龙传说 发表于 2013-5-3 15:16
那顺便请问下,悟空开始说达普拉和沙鲁差不多是指哪个形态的沙鲁比较合适呢,一般指某个人物实力对比都是 ...

我不认为那句最强存在是比悟饭强的意思,前半句说了再生和瞬移所以我认为和原作那句自述"更完美"一个意思,同一页还有悟饭史上最强龟波的描述,我一直当2人是平手。

达普拉后来说是小试身手,所以和退步平手不是正好么,达对巴很忠诚,巴说了为谨慎再问下达能不能赢悟饭,这时达已经和悟饭交过手没必要说谎,就像后面领教过布欧后也明说他不会忠诚,之前他一直瞧不起悟饭等人没出全力也合情合理

短笛本来也算一个战力的 被老鸟搞成一个酱油角色 短笛在时间屋出来后 应该能达到战胜沙鲁二段的战斗力吧

仪迷 发表于 2013-5-3 17:50
我不认为那句最强存在是比悟饭强的意思,前半句说了再生和瞬移所以我认为和原作那句自述"更完美"一个意 ...

悟空是在达普拉杀死杰比特时说他和沙鲁差不多的吧,那么后面和悟饭打时他小试身手悟空都说比想象中强,那么证明他比沙鲁更强了吧? 那么退步饭和他的差距应该就更大才对了。

lanlan014 发表于 2013-5-3 19:25
短笛本来也算一个战力的 被老鸟搞成一个酱油角色 短笛在时间屋出来后 应该能达到战胜沙鲁二段的战斗力吧

时间屋前,比克和17号平手。时间屋出来后有进步了在17号之上是肯定的,在不在其他人之上就没答案了

神龙传说 发表于 2013-5-3 21:56
悟空是在达普拉杀死杰比特时说他和沙鲁差不多的吧,那么后面和悟饭打时他小试身手悟空都说比想象中强,那 ...

那是说有魔术这种特技才比较强,这和有瞬移很强一个道理没力量什么事儿,那段达打中悟饭两下都靠魔术悟空才这么说。
后来悟空也说了虽然悟饭不如从前但还没输,这也是冀望于悟饭发挥以前的实力,所以照悟空估计2人没有力量上的明显差距。之前估计和沙鲁差不多又没说感觉出什么隐藏的力量只是看身手推断,我不觉得全开就能比沙鲁强,一切都在差不多的范围内,除非悟空看不出达没用全力。

由贝吉塔在悟空变超2才说比当年悟饭强,那么证明超1空不敌当年超2饭对吧?

证明不了吧,不管是超1还是超2都没证据用没用全力
超2能瞬间撑爆也戈的话,有超2一半力量的全力超1也够他受了,可见当时悟空的超1没用全力

后来不是只说保留了超3么,要是超2都没全力也太扯了
爆也戈的瞬间超2难道不是由超1提升的么,必然也有瞬间是超1极限吧

仪迷 发表于 2013-5-3 14:02
谁告诉你短笛接近小沙水平了?沙鲁只说了贝特能勉强平手,还有各种资料表明小沙接近沙的实力,都明显偏向小 ...

小沙接近沙鲁实力?沙鲁一下子生出七个接近自己实力的宝宝,自身实力不会下降么?

哪有下降的迹象?谣言也得有点风声好吗

短笛能参照的只有精神屋修炼后比17号强,要讨论也是当年常态悟空有没有比17强,但那时代没用常态打过所以这问题不会有明确答案。

早上来烦扰一下仪迷桑,听人说在之前的讨论中你说过怀疑魔童童精神房后是否强过16都成疑,想问问是否有新设定对他那时的实力进行暗示?

我还没看过超全集,就算有新设定也不知道啊
正因为没有任何暗示才有怀疑嘛,严格来说比17号强并不代表一定比16号强,弗篇短笛修炼效果确实惊人,但和神同化后这方面唯一评价只有悟空那句对沙没用
之前有queller翻译过超全集1的新访问提到和平时期悟贝短爱好修炼,基本可以确定不至于太松懈

这个问题以前也想过 自然认为悟空会说比克在修炼后实力进步很多   在比克说自己依旧比不上沙鲁后 悟空直言是比不上沙鲁3  不过这个时候的比克实力应该在17以上 沙鲁2以下 我个人认为应该很接近沙鲁2而不是在16号以下了