中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

超赛倍数关系适用动画吗

超赛倍数和相乘论都出自超兴奋指南,既然你们说贝吉特相乘论在动画不成立,那么超赛倍数是否在动画也不成立呢

GT延续Z的故事,而GT的设定里依然存在超赛50倍变身设定

鸟山明说过他和GT毫无瓜葛,而GT又和Z有关系,自然可以区分漫画与动画两个世界之分,很简单的道理

DieUncle 发表于 2013-4-14 22:42
GT延续Z的故事,而GT的设定里依然存在超赛50倍变身设定

鸟山明说过他和GT毫无瓜葛,而GT又和Z有关系,自 ...

GT什么时候有设定超赛是常态50倍,出GT的时候貌似还没有出超赛是常态50倍的设定

超兴奋指南独家公开的倍数只有超2和超3,动画是否用这设定不清楚,目前各种动画官书是没提过。
超1的50倍在GT官书和最近的剧场场刊都有提到,至少可以确定动画方面还记得这个,另外玩具这类使用动画标题的周边也时常在介绍中提到50倍

出GT是在96年,同样也是96年大全集7已有超1的50倍,97年GT官书沿用此设定

仪迷 发表于 2013-4-14 22:56
超兴奋指南独家公开的倍数只有超2和超3,动画是否用这设定不清楚,目前各种动画官书是没提过。
超1的50倍在G ...

是这样啊。谢谢了  可是我觉得GT好矛盾啊,根本不像超1有常态50倍,悟空常态差不多打平利尔德,变超悟空提升50倍对超级利尔德,难道利尔德合个体也能提升50倍这么多吗,另外按道理常态悟空能打败超赛饭,利尔德也能赢。常态利尔德打黑发的悟饭差50倍差距竟然还不能秒杀悟饭,,

GT各篇编剧都不一样而且随播随编,比如一开始只确定会出超4但怎样出都没设计,所以超17篇的编剧是否还记得悟饭变过超赛都值得怀疑,超17篇悟饭没变超发个龟波无效都让贝惊讶不已

无敌的贝吉特 发表于 2013-4-15 00:37
是这样啊。谢谢了  可是我觉得GT好矛盾啊,根本不像超1有常态50倍,悟空常态差不多打平利尔德,变 ...

能不能秒杀还要看正气,勇气这些的吧,乐平对小沙鲁的差距可能比利尔德和悟饭之间差距还大,依然不构成秒杀

仪迷 发表于 2013-4-15 01:20
GT各篇编剧都不一样而且随播随编,比如一开始只确定会出超4但怎样出都没设计,所以超17篇的编剧是否还记得悟 ...

难道GT各个编剧之间没有互相交流或者看之间的剧本吗,贝比篇悟饭也不止一次变超,应该不会忘记了吧。。貌似类似的例子GT出现都不少,超3悟空打贝比变回常态都不能被秒,超一星龙对常态空也没秒杀。

神龙传说 发表于 2013-4-15 12:22
能不能秒杀还要看正气,勇气这些的吧,乐平对小沙鲁的差距可能比利尔德和悟饭之间差距还大,依然不构成秒 ...

应该说小沙鲁在玩乐平 沙鲁游戏被几个小沙鲁虐的时候 估计就贝吉塔和大特能撑 小沙鲁要玩真的 估计除了悟空和比克 其他人都会死的很惨 请结合16号被沙鲁杀死的画面自己想象

lz可别忘了大全集7的战力表。大全集7对应的可不仅是漫画哦。

仪迷 发表于 2013-4-14 22:56
超1的50倍在G ...

GT完全手册不是只写“有一种说法是常态50倍”吗?莫非又是东立的误译...

不是误译有什么问题么,一种说法不就是指大全集7?

貌似类似的例子GT出现都不少,超3悟空打贝比变回常态都不能被秒,超一星龙对常态空也没秒杀。

这些都是被打回常态,悟饭在超17篇是从来没变过

这些都是被打回常态,悟饭在超17篇是从来没变过

悟饭在超17号篇有变过身,在龟波无效后被虐后说自己很久没这么怒然后就变超了。另外贝好像没有惊讶悟饭的龟波无效吧,倒是特天惊讶道悟饭的龟波居然没用,即便不变超的情况下悟饭照样也比他俩强,再加上是全力的龟波,惊讶也毫不奇怪。

你说的对我又确认一遍贝的反应是“切”,不一定是惊讶了,除了特天比较惊讶的还有欧布。

仪迷 发表于 2013-4-20 23:25
不是误译有什么问题么,一种说法不就是指大全集7?

如果大7没公开50倍,那么FANS岂不是会认为50倍只是一种说法?而且没买大7只买GT手册的人也会这么去理解吧

要这样说看年表写黑体字是新发掘历史也会有人不知道原历史是不是首发了~所以说早1年多发卖的大全集名气足够大才让GT没必要细写

仪迷 发表于 2013-4-21 22:31
要这样说看年表写黑体字是新发掘历史也会有人不知道原历史是不是首发了~所以说早1年多发卖的大全集名气足够 ...

gt特别版勇气四星球附录的”贝吉特可能比超四还强“。是指贝吉特对于单体增幅比单体变超四增幅还强,还是指贝吉特比超四悟空或贝吉塔还强呢

那本书附录不涉及GT后两篇所以不可能考虑超4贝吉塔和超4悟吉塔。我早就说过是当贝吉特为悟空的变身来对比,当然这是我个人理解,写书的人怎么想谁知道。

gtsp附录那个吗?我都认为当成悟空变身来看比较合理 ,貌似那个彩漫连GT的超1-超3都没介绍吧?Z和GT基础实力都明显不一样

不吹不黑 发表于 2013-4-23 14:20
gt特别版勇气四星球附录的”贝吉特可能比超四还强“。是指贝吉特对于单体增幅比单体变超四增幅还强,还是 ...

“说不定”本身就涵盖了两种可能,“贝吉特说不定比超4还强”在强调贝吉特强大的同时也包含了“说不定比超4弱”这一隐意,可见著者对贝吉特和超四孰强孰弱只是持中立态度。打个比方,我说“这碗饭说不定很好吃”,即使实际上饭很难吃也不会使我的话有任何矛盾,因为我这句话既没有肯定成分也没有否定成分,不在陈述句的范畴之内。而如果我已经知道这碗饭很好吃,就不会用“说不定”这个词。同理,编者若想表达两者不相伯仲直接写战斗力互角即可,不可能用“某某说不定比某某还强”这种模棱两可的表达方式去阐述两个人的强弱关系。“说不定”既点到为止地凸显了贝吉特的强大,又不表明立场。况且那本又是GTSP的彩漫,提及超4呼应一下GT亦无不可。