中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[清晰扫图]塔布尔/巴达克回到过去/贝吉塔瞬间超越悟空进入2013年表!

K站的一个帖子拍下了最近鸟山明龙珠展场刊的年表,如无意外应该和这次展出以及下月超全集4的年表一样
http://www.kanzenshuu.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=22724

图不太清楚,但近年的几个动画作品可以确定都有部分进了年表
右边开头也写了这是原作和动画交汇出的年表,传超的部分没有任何改动,但737年处巴达克由战死改为卷入爆炸回到过去的世界!
下面还配了动画版巴达克之章的图,入选超全集1果然有扶正倾向…虽然正篇传说没改动但穿越去的平行世界中大概要算巴达克是传超了。

739年悟空两岁时破坏神比鲁斯开始沉睡~
毫无意外赛亚篇抵达时间各种BUG都没改…
776年塔布尔以及残党退治记录,778年记录了神与神的部分但没提具体日期,悟空变超赛神也没提只说贝一时超越悟空(贝殿你真里主角了!)

GT的部分看不清,但可以确定超17和邪恶龙篇还是没写哪年…

另外悟空带欧布离开后加了个784~788悟空一家去海水浴,应该是GT中阿包的回忆吧,难道不是确定在784年么,跟欧布走后到GT之前就没和大家聚过吧,虽然算在784年也有问题,因为布尔玛说已有5年没见悟空…还有如同废话的特就任社长和布尔玛就任会长也是在GT前…

========
从置顶搬运过来这张拼的清晰扫图版
GT部分连武道会在790年都不写,明明究极龙珠炸地球都1年了…其他也没啥特别,结局也没写悟空去哪儿。
顺便布拉比阿包小一岁也再次确认了,大全集7某页写反了

龙论可以補充年表了

又是把所有事件放在同一年,不负责任。现在看一百年后的是那一年了,看我那时推算的对不对。从字迹看机会还是比较大的。
GT的官方年代表其实整理得超级笼统,丢下个789年就把全部事件堆在一起了。其实很明显,从黑星龙珠到地球爆炸就是一年时间。因此武道会和超17号以后的事情都应该是790年的。
然后784年的28届武道会6年之后的第30届正好是790年。
然后根据每届武道会必在5月7日举行,可以推测GT第一集内肯定是789年春夏之交,而不是秋冬,如果按照东亚的气候来说,5月只能勉强算个夏季,所以自己给断定了开篇时间是“789年春”。
同样依据3年一度的武道会安排,889年,正好在99年之后(33X3),这和100年不冲突,因为100年的说法本来也可以是个约数,而且,要是严格按官方这个100年,那么890年是不应该有武道会召开的。

這些東西大陸有賣的嗎?價格大約多少呢

这次鸟山明龙珠展的场刊听说网上炒的很贵,只想收年表的话可以等下月的超全集4

午夜格古洛 发表于 2013-4-5 21:30
又是把所有事件放在同一年,不负责任。现在看一百年后的是那一年了,看我那时推算的对不对。从字迹看机会还 ...

889年早就确认过了吧,看来作为GT忠实粉丝的你竟然没仔细看GTSP彩漫?
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... 2463&extra=page%3D2

这次新年表应该也是889年顷

仪迷 发表于 2013-4-5 22:47
这次鸟山明龙珠展的场刊听说网上炒的很贵,只想收年表的话可以等下月的超全集4

我都老到忘了哪些是我算的哪些是资料书的了。

哈哈我也是前年才知道GTSP彩漫附录有写过,之前都没看过那本书,都要感谢扫图人分享了

网上炒的贵?这东西不会卖光了吧。。今天正打算去

听别人说淘宝炒的贵,大概只是因为卖到中国吧,日本可能不至于…

剧场又来“某月某日”,真不想设定布尔玛生日啊…

通篇看了下,除了超17和邪恶龙篇看不清外其他部分都和大全集7/GT档案1没什么分别,各种时间BUG健在。

对了GT回忆海水浴那个肯定是BUG了,跟欧布走后到GT之前就没和大家聚过,784年也不可能因为布尔玛说已有5年没见悟空…

皮拉夫一伙还是小孩子啊……GT是化妆了么

要掰的话可以YY悟空等人发善心让他们变回去了,反正神龙三个愿望没用完…

也就是说巴达克穿越到过去算真正的历史咯?

是啊,同时进超全集1和年表至少他穿越到过去算动画正史了,只是漫画没能让鸟山明来画年表也没写穿越后干了啥。

弟弟,父親,破壞神都入年代表大好果然這些能夠正史化

雖然悟空未必會主動聚會,但像劇場或原作結尾一樣,其他人主動找悟空聚會的可能亦不低。好像沒有明確說明跟歐布走後沒有再聚會過吧??所以說是BUG還稱不上..

巴達克一向只是說他回到過去,說他是傳超只是FANS的一廂情願吧...傳超是大肆破壞,但巴達克怎樣看都不可能...

GT开始的时候阿包和悟空等人没说过是多年不见么?那可能是我记错了

是啊,看来当初漫画版宣传的"另一个未来"只是说他去到另一个平行世界,开头还是算TVSP的续集,这样的话弗的台词也算真变多了

悟空GT第一集连孙女都不认识了,怎么看都是几年没见了吧……

從GT回憶的畫面來看,阿包年紀尚幼,可以理解成武術大會後不久的事吧..又或者784年-789年雖然放在784年5月之後,但某程度上亦可以把784年-789年理解成784年的1月-4月?

没有789,是784~788,784的1~4月更不可能,布尔玛已表示5年未见悟空,除非是说这句话当天就去海边了,不过看撒旦的反应明显也不像刚见过。理论上武道会后也有可能,但没带欧布?

从置顶搬来清晰扫图更新在顶楼,GT部分果然无亮点,连武道会在790年都不写,明明究极龙珠炸地球都1年了…结局也没写悟空去哪儿。

密密麻麻的。还真挺详细。