中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnnylam24

神與神劇透 不喜勿入(全完成)(禁止轉載,只容許轉原鏈接)

說得對呀!!
比達莫非因為這個原因…

看來三年後發生的事才是重點,
悟空又不會與其他人見面,
總覺得這次除畫面外實在太平淡

仪迷 发表于 2013-4-2 13:53
这个算港译版吧,好像有许多漏字不通的地方,我本想做个内地版翻译但看到悟饭变超实在没心情了

有 ...

无论这剧场承接原著或者Z都会遇到欧布吧?如果按剧情发展那么10岁欧布至少都有当年小布欧实力了 ..      你觉得是否当正史来看这剧场呢           还有我想请问下,悟空是吸收了2次超赛神的力量吗?

神龙传说 发表于 2013-4-2 20:28
无论这剧场承接原著或者Z都会遇到欧布吧?如果按剧情发展那么10岁欧布至少都有当年小布欧实力了 ..       ...

一次

johnnylam24 发表于 2013-4-2 20:36
一次

悟空变了2次超赛神,第一次吸收了之后力量提升了,然后第二次没吸收到吗, 另外第二次再变了,战斗力会有增幅吗 ,以后能随意变了吗, 因为第二次的时候没人传能量了

破坏神说了超赛神不是提升战斗力就算还得各方面层次提高,所以感觉这形态不是倍数提升,只是暂时达到一个固定层次,常态提升多少变那一下都一样

无论这剧场承接原著或者Z都会遇到欧布吧?如果按剧情发展那么10岁欧布至少都有当年小布欧实力了 ..      你觉得是否当正史来看这剧场呢

我如何看无所谓,重点是这次剧场进了超全集1,地位已经无限接近原作了,鸟山明自己也说是当连载续集来做这个故事,还表示这时点是"众人最强时代",显然10年后欧布如何根本无所谓了。

說得對呀!!
比達莫非因為這個原因…

看來三年後發生的事才是重點,
悟空又不會與其他人見面,
總覺得這次除畫面外實在太平淡

NoNoNo!这次真爱宣言才是次年怀布拉的重点
目前看不太可能做没有悟空的剧场,双线剧情或者干脆做SP补完算了

仪迷 发表于 2013-4-2 20:48
破坏神说了超赛神不是提升战斗力就算还得各方面层次提高,所以感觉这形态不是倍数提升,只是暂时达到一个固 ...

不是很明白。层次和倍数没大关系吗 应该是层次越高提升倍数越高吧,或者倍数提升越高 层次也越高吗    就像界王神层次比悟空高,但是实力都没悟空厉害,这个超赛神应该也是跟原来的超赛一样提升战斗力吧,超赛也是力量速度等等 各方面层次提升吧? 就是以前的叫超1  2   3    这回叫超赛神 名字的不同?如果不是GT出了超4 说不定超赛神就可能叫超4了呵呵,可以这样理解吗

神龙传说于2013-4-2 22:09补充以下内容:

所以我想了解的是,当悟空吸收超赛神力量后,再变,是否战斗力又提升了?

神龙传说 发表于 2013-4-2 22:04
不是很明白。层次和倍数没大关系吗 应该是层次越高提升倍数越高吧,或者倍数提升越高 层次也越高吗    就 ...

第二次沒提升

神龙传说 发表于 2013-4-2 22:04
不是很明白。层次和倍数没大关系吗 应该是层次越高提升倍数越高吧,或者倍数提升越高 层次也越高吗    就 ...

关于收集后提升力量没用是这段:
這樣的戰鬥是沒有意義的,雖然他的戰鬥能力可能會有所增加,但只是收集了大家的能量。比鲁斯同意,並指出神的能量不是戰鬥的力量表達的,而且悟空意識到,他這樣仍然無法擊敗的比鲁斯。
===

以上重点就是神不是靠战斗力表达,所以给超4充电那种方法没用,我没看过正片所以只能靠剧透猜测这意思就是除了战斗力还要精神技术层面的提升,神的层次也是固定的,假设没神是1变神1000,悟空用80%平手的时候神消失,此时吸收了神力就是800,再变神还是1000

仪迷 发表于 2013-4-3 01:47
关于收集后提升力量没用是这段:
這樣的戰鬥是沒有意義的,雖然他的戰鬥能力可能會有所增加,但只是收集 ...

假设悟空吸收神力是800  .那么有个片段看到空变超了,应该就是40000了吧,  应该比神的1000强猜对。难道因为您说的精神技术之类的层次提升, 超赛的40000也不如神的1000?

因為他的身體吸收了力量。由於這個原因,即使恢復正常後,悟空力量仍沒有太大下降。
上面这句是变超后说的,只说没有太大下降,那究竟是变超后显得比神没太大下降还是常态就没太大下降?前者的话变超也就800而已,后者的话比鲁斯有没有称赞变超就已经远超刚才的神呢?如果没有就代表还是不过800

仪迷 发表于 2013-4-3 14:12
因為他的身體吸收了力量。由於這個原因,即使恢復正常後,悟空力量仍沒有太大下降。
上面这句是变超后说的 ...

悟空飛回地面,比鲁斯追著,魔童留意到悟空不再是神了,他已經是一個普通的超級撒亞人!
一直是
超撒

神龙传说 发表于 2013-4-3 13:49
假设悟空吸收神力是800  .那么有个片段看到空变超了,应该就是40000了吧,  应该比神的1000强猜对。难道因 ...

悟空飛回地面,比鲁斯追著,魔童留意到悟空不再是神了,他已經是一個普通的超級撒亞人!一直是超....

johnnylam24 发表于 2013-4-3 15:30
悟空飛回地面,比鲁斯追著,魔童留意到悟空不再是神了,他已經是一個普通的超級撒亞人!一直是超....

后面剧情里不是说比鲁斯想毁灭地球,悟空再次变超赛神?  比鲁斯認為他應該放棄。 比鲁斯的能量球有要毀滅地球的威脅,但悟空的朋友和家人支持他,悟空瞬間變成超級撒亞人神再次擊退了攻擊。悟空為比鲁斯留下深刻的印象,比鲁斯問他做了什麼,但悟空說不知道。 比鲁斯不明白這一點,但他認為悟空說的話總是很有趣的事情。

神龙传说 发表于 2013-4-3 16:03
后面剧情里不是说比鲁斯想毁灭地球,悟空再次变超赛神?  比鲁斯認為他應該放棄。 比鲁斯的能量球有要毀滅 ...

有什麼關係...你現在的問題是什麼....

仪迷 发表于 2013-4-3 14:12
上面这句是变超后说的 ...

那为什么不变超2  或者超3哦, 那样应该不是 比超赛更强吗

johnnylam24 发表于 2013-4-3 16:24
有什麼關係...你現在的問題是什麼....

你发我看的那段话就是想说悟空只变一次超赛神吧?然后我再发的是悟空再次变超赛神  开始我问的是再变一次是否在第一次吸收力量的基础后增幅,和既然没传能量就可以变是否代表以后能随时变。

那为什么不变超2  或者超3哦, 那样应该不是 比超赛更强吗

剧场没提的话就没人知道,可以YY成消耗大提升又不多之类,反正有破坏神那句增加战斗力无用罩着~

一直是超撒

先是这句表示红气消失:悟空說他是,但他紅色的氣突然消失了,他恢復到正常撒亞人的狀態。
再是这句PV里出现过的部分表示变超:悟空突然衝出並變換成超級撒亞人,並大喊大叫比鲁斯破壞是什麼人都不應採取的樂趣。

所以刚消失红气那段或者后面被困时是常态。

虽然没看整片,但是感觉这次关于龙珠的战斗已经不能用以前的战斗力来解释一切了。

现在没看片子感觉比鲁斯这个设定就是“没有道理而言的神的层次“,而悟空作为凡人想与之抗衡就要自己也是神,否则管你战斗力多大都是无用的。
那么情节发展下来悟空吸收超赛神的力量等描述,又变成了战斗力范畴的东西,所以最后战斗力提升到底对神管用不管用很糊涂。

如果吸收力量后的50倍超赛“战斗力”和比鲁斯“神的层次”碰撞后不再一边倒,那100倍的超2和400倍的超3说不定就强过去了,但是前面说到的毫无道理而言的神的层次的概念又有什么意义。

除非是剧透里没有说明或者是我没看懂的原因:即影片结尾前的比鲁斯想收拾吸收超赛神力量后的超1悟空依然和前面收拾”凡人超三“一样易如反掌,只不过它自己选择罢手了。

--------------------
想到了星星大魔王的女神血桥段,虽然冥王作为神,但是终究结果还是要取决于小宇宙(战斗力)大小。
不知道这剧场版中比鲁斯所代表的神的概念是或不是这样。

最后维斯说比鲁斯用了70%,大概是惺惺相惜所以罢手了?悟空被秒的时候恐怕连7%都到不了,这么说吸收超赛神力量后再变超也不过是比鲁斯70%的程度。

仪迷 发表于 2013-4-4 10:50
最后维斯说比鲁斯用了70%,大概是惺惺相惜所以罢手了?悟空被秒的时候恐怕连7%都到不了,这么说吸收超赛神力 ...

我覺得吸收超赛神力量后再变超只是超1(基本X50)+吸收了的超赛神力量,而不是(吸收了的超赛神力量+基本X50).....因為超赛神力量不是正常的力量...超赛神是本來就是一種赛亞人的变身...好像超一变超二基本X50===>基本X100...不可以單把力量當变超乘吧.....