中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

神與神劇透 不喜勿入(全完成)(禁止轉載,只容許轉原鏈接)

括號是譯者著全文>10000字

和魔人布歐的戰鬥已經過去了好幾年....

在界王神界,東界王神和老界王神用傳心術和在陰間的北界王對話,討論有關比鲁斯提早醒了的事。在同一時間,悟空來到界王星修練時喧鬧,界王叫他保持安靜。當界王神發現到悟空在時,他警告說界王不要讓悟空聽到任何有關比鲁斯的事,以免他產生興趣。不幸的是,悟空已經聽到他們的談話,並好奇這個叫比鲁斯的家伙。當界王扮糊涂時,悟空揶揄說他可以直接瞬移到界王神界直接問界王神。界王決定告訴他有關“破壞神”的事,但只在兩個人乘車兜風的時候。界王解釋說,在這個世界上創造生命和星球的神,如界王神,但對立的則是摧毀生命和星球的神。在界王神界,兩個界王神在想,當破壞神醒時不知會有多少行星將被犧牲......
购买主题 已有 122 人购买  本主题需向作者支付 5 元龙珠币 才能浏览
LZ辛苦了,在小站追着看过,继续购买,表示支持!~

占卜鱼的伏笔真是太恐怖了 续作看起来要出很多,好期待

不错lz好人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我要先看为快~~

目前有几个疑点
预言鱼只说39年后有可怕的敌人
比鲁斯来地球找结果没找到最后逼z战士们造了个超赛神出来
而且比鲁斯不觉得他可怕
很明显的伏笔,可怕敌人另有其人
所以超赛神是可怕敌人这点可能性不大

而预言鱼预言是39年后,贝吉塔悟空实力现在都不够,他们也差不多可以排除了

但剧场版最后维斯让比鲁斯睡了3年又让预言鱼的预言时间产生了点问题

反观维斯在剧情中多次说超赛神不可能存在只是个无聊的梦

我们有理由相信

维斯更改了比鲁斯的闹钟设定时间
并创造了一个超赛神出来

一切都为了3年后的可怕敌人

以上是我的无脑YY

为期三年的沉睡...3年后大战再开

辛苦了,虽然还没去看英文版,觉得在一些译法和意思上可以表达得更通顺一些!不过大致上知道意思也就够了!接下来就是等片源了。

午夜格古洛 发表于 2013-4-1 22:45
辛苦了,虽然还没去看英文版,觉得在一些译法和意思上可以表达得更通顺一些!不过大致上知道意思也就够了! ...

我決定要組英文翻譯組了...一人全做超辛苦....T.T只翻譯都譯了兩天....

johnnylam24 发表于 2013-4-1 22:48
我決定要組英文翻譯組了...一人全做超辛苦....T.T只翻譯都譯了兩天....

可惜我太忙,无法帮太多,努力吧,香港很多英文人。

路过,剧透什么的,比较感兴趣呢

剧透没兴趣。不过还是支持下楼主

最后那段还真和Heroes作者之前画的感想漫画一样,悟空抢了贝常干的观察事业

这剧透的文字看的很累~似乎不太习惯写普通话~

所以看不太明白还是要看正片才能答疑

悟空是到最后也一直保持着“超赛神实力者”的定位么?
那么多年后的武道会,小欧布远比想象中的犀利了。感觉在场除了悟空其他人都不会是对手。

而龙珠原著最后的NO·1也不会在悟空和悟饭之间有争议,非悟空莫属。

这个算港译版吧,好像有许多漏字不通的地方,我本想做个内地版翻译但看到悟饭变超实在没心情了

有吸收超赛神实力后又变的情节怎样都算提升过了,而且这次强调了神的层次不是战斗力提升就算,得是全面的提升。

我是感觉强插进原作会让欧布太不堪,本来那10年就是期待布欧那实力的对手,按剧场来看该期待破坏神全力才对,悟空会认为转世就能有破坏神水准么,果然还是别指望和漫画衔接比较好,当作铺垫GT到不错,反正GT也让欧布酱油了。

仪迷 发表于 2013-4-2 13:53
这个算港译版吧,好像有许多漏字不通的地方,我本想做个内地版翻译但看到悟饭变超实在没心情了

有 ...

悟空不是期望欧布的潜力么?再说能和悟空贝吉塔战平的在Z战士中差不多没有别人了,所以悟空对欧布期待感觉逻辑上没什么错误,而且欧布的强大不就是在于源自布欧那强大的学习能力和战斗潜力么,也许欧布不及破坏神强大,但也是悟空的一个梦想吧,当初他不就是想单挑赢布欧么,这回实力变强,常态去挑小欧布也不算矛盾......再说,悟空这算收徒吧......(本着圆谎的态度来的)

布欧的潜力?当初夸布欧一个人撑到最后有提过这个么?我记得就只是称赞他展现的技术和实力。常态去打无论有没有破坏神都没矛盾,武道会那场合没意外也不能变,重点是对欧布的期待度

文字看得累死。。。~~~

破壞神再睡三年,那還有兩年才遇到歐布
要是有意寫下去的話…

真写的话两三岁的布拉和阿包也能出场,由此悟空不在也能出超赛神