中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

剧场版观后归来—观后感+剧透(反白处理)

刚从电影院回来,和CZ一起去看的IMAX。虽然花了2000日元,但是个人感觉这钱花得值。

这次的剧场最大的优点(个人意见):
1,到处充满了鸟山式的幽默,特别是前半部以轻松搞笑为主,在场的很多人都不约而同地乐出声来。
2,战斗部分描写得很好,虽然大部分时间处于劣势,但是有波澜起伏的地方,看得很过瘾。难怪鸟山本人都赞这次的战斗。
3,比较有深度,涉及到一些思维方式的探讨。

遗憾点(个人意见):
我发誓下次再也不看什么预告片或流出的剧透了,如果不知道那些剧透,这次在剧场里本来能得到更多惊喜。

总得来讲,这次的剧场让我感到很满足,素质超过以往所有的剧场版,最好没有之一。

以下是反白剧透,整个故事流程都用流水账写出来了,不想看的朋友请关掉此贴。

一开始悟空在界王星处穿着运动服锻炼身体,比鲁斯醒过来了,梦到超赛神,来到界王星,跟悟空单挑完爆,去地球找贝吉塔。地球上在开布尔玛的生日party,界王告诉贝吉塔比鲁斯来了,贝吉塔小时候见过比鲁斯,知道他的厉害(比鲁斯当时在贝吉塔行星接受款待,脚下踩着贝王,小贝不是刘海,跟现在发型一样……),一直在哄比鲁斯,这时被神龙变年轻(变小)的皮拉夫出现,要偷龙珠,被小特天发现,小特吹嘘小舞是他女友并带到会场,悟饭喝醉了,皮拉夫一伙偷龙珠行径败露,小舞把小特当人质拿着枪指着他,悟饭让小舞开枪打自己,结果悟饭一只手全把子弹摊开,一颗弹到比迪丽腿上,被丹迪治好(这时发现有身孕),一颗弹到比鲁斯脑门上,贝吉塔赶紧哄他,跳起舞唱起歌来。比鲁斯息怒了,但是想吃布丁的时候被布欧惹火,然后爆发了。谁都不是比鲁斯对手,比鲁斯一巴掌把布尔玛打倒,贝也怒了,短时间发挥出超越悟空的力量给了比鲁斯几下,但还是被干倒,悟空也来了,说想试一试变成超赛神,于是把神龙叫了出来问了方法,需要收集另外5个赛亚人的光,饭贝特天四个人和悟空试了下不行,然后想到塔布尔,可惜不知道他在哪,于是比迪丽算上肚子里的孩子凑齐了第5个人,悟空的超赛神形态觉醒,老龟说悟空身体变瘦了。相传超赛神是为了肃清邪恶赛亚人的武器,但是只能维持很短一段时间。悟空超赛神和比鲁斯打了一针,勉强能过招,悟空不爽,因为需要大家的力量才能变超赛神,不算自己的本事。比鲁斯问他那为什么还要变,悟空说贝吉塔都能放下面子去当小丑,他又何尝不能。打着打着超赛神形态消失了,但是却不见悟空变得太弱,原来是超赛神的能量被悟空吸收了。最后两人打到宇宙,比鲁斯放了一个气弹,悟空再一次变超赛神接住了,两人罢战。比鲁斯说悟空是他遇到的第二厉害的对手,悟空问他第一是谁,比鲁斯只说维斯是自己的师傅,并说地球被划分到第7宇宙,一共有12个宇宙(意思是人外有人天外有天),比鲁斯说要是悟空比他强的话,他就不破坏地球,但是悟空没打过他,为了兑现诺言,只破坏了一块地球的大岩石,并说这次就不破坏整个地球了,等下次。布尔玛和比鲁斯相约下次再来参加,之后party重新展开,在一片欢乐气氛中剧场结束。

==================================================
以下战利品

现场有一个冲咖啡的机器,右边那张是宣传单。DBH的剧场特制卡片,龙珠雷达(盒子),龙珠圆珠笔的三件套。

现场端咖啡的MM,龟仙流的道服,后面两个也是工作人员。

羡慕啊。我也想看

哇啊啊如此振奋人心的二人世界点评,一切都如预想的那样不过那觉醒方式,如果是鸟的主意他真看过AF吧…

对了12宇宙那个概念可以明确是四银河那类行政区域还是平行世界了吗?

战斗场景确实是系列之最,特别是配上flow插曲那段非常带感。可惜除贝吉塔外其他角色的戏份实在是……

我觉得12宇宙不可能是平行,平行宇宙的话应该是无数宇宙理论才对。比鲁斯那话的意思就是人外有人天外有天,不可能在这里来个脑筋急转弯。

一部分处于劣势,会不会像以前的剧场版,一直比人狂虐,踩头等,龙珠剧场版比较反感处于劣势比狂虐后,然后就累积能量就一招制胜

悟空跟维斯打过了?
问下整体作画怎么样?战斗部分作画呢?~CZ MS看过海贼Z跟海贼对比怎么样··

超级比古洛 发表于 2013-3-31 00:08
一部分处于劣势,会不会像以前的剧场版,一直比人狂虐,踩头等,龙珠剧场版比较反感处于劣势比狂虐后,然后 ...

剧情真的要看一看才得出结果,但是看人设感觉天津饭与小林的衣服太像古代中国风

维斯没出手,只是在最后比鲁斯吃芥末失控的时候制止住了他(所以应该很厉害)。

我是悟空Z 发表于 2013-3-31 00:09
悟空跟维斯打过了?
问下整体作画怎么样?战斗部分作画呢?~CZ MS看过海贼Z跟海贼对比怎么样··

没和维斯打。本来不想说太多负面感想的,不过这作我最大的不满就是作画……可能屏幕太大的原因,作画崩坏的场面也此起彼伏。和海贼z比,作为DB和OP双粉,我只能说海贼z更高,这也不能怪神与神,实在是对手过于强大了

首先2000日元不贵啊,国内的IMAX电影一般也要120一张票吧。
其次就冲这个帖子,今晚我熬夜就值了,看完睡觉。。。

czhls 发表于 2013-3-31 00:14
没和维斯打。本来不想说太多负面感想的,不过这作我最大的不满就是作画……可能屏幕太大的原因,作画崩坏 ...

哦还以为作画都超。。··其实不弄IMAX把钱砸在作画也不错啊~

作画那样看PV的群像就可以预料…

对了这次塔布尔和饺子都没出声吗?贝王和小贝也没对白吗?

QUELLER 发表于 2013-3-31 00:07
我觉得12宇宙不可能是平行,平行宇宙的话应该是无数宇宙理论才对。比鲁斯那话的意思就是人外有人天外有天, ...

嗯嗯我还以为真要学DBM,看来另11个破坏神还有YY空间
悟空都来わたくし,破坏神会想起讨厌的弗利萨么

杰比特神木有出场吗?

很高兴小小贝王子的发型也是M型,这才符合原著“纯种赛亚人出生后头发就不变”的设定

杰比特神有出场,一开始和界王商量破坏神的事,booklet还有声优访问

对了,CZ快交出电影票的QR码!Heroes我还在龟速推进中

仪迷 发表于 2013-3-31 00:22
作画那样看PV的群像就可以预料…

对了这次塔布尔和饺子都没出声吗?贝王和小贝也没对白吗?

塔布尔连名字都没提,布尔玛只是提醒贝,说你不是有个挺正经的弟弟吗,贝说他在别的星球,都不知道具体在哪。贝王小贝都没台词。

另外我记得比鲁斯好像说了句“我是这个宇宙的破坏神”来着?也许真有12个破坏神。

wfy_love 发表于 2013-3-31 00:23
杰比特神木有出场吗?

很高兴小小贝王子的发型也是M型,这才符合原著“纯种赛亚人出生后头发就不变”的设 ...

杰神健在。贝发型不变估计是尊重鸟山的意见了。
但是遗憾的是悟饭在悟空变超赛神传能量的时候又变成了超赛。。

各种回想都不给台词遗憾啊,嘛提次弟弟已经够让人激动了~~赶紧去鸟龙展确认下塔布尔在不在年代表

哇靠真心GT式传能量啊,午夜又赢了,看他如何在微博上得瑟

RE: 剧场版观后归来—观后感+剧透(反白处理)

QUELLER 发表于 2013-3-31 00:29
杰神健在。贝发型不变估计是尊重鸟山的意见了。
但是遗憾的是悟饭在悟空变超赛神传能量的时候又变成了超 ...

我总是很开心在这种时候@一下仪迷……

我说过等着瞧了吧。

師傅沒出手, 莫非還會再出續集