中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: QUELLER

《漫道KOBAYASHI》之 鸟山访谈—饮茶天津饭饺子之后的生活 追加武田编辑的猛烈爆料

的确不科学,好像也不是近期的联络?而且电话这种私下场合说啥都无所谓了,前面给节目的正式回应就是讨厌描线才不画~

關於天蘭的部分的話.原來兩人後來還是有兩情相願過呀? 但是是說蘭琪不會打理家事? 蘭琪以前不是住在龜仙人那裡的時候就是每天都幫他們打理家務的嗎?我好像還記得蘭琪有替天津飯做過菜的說......
看內容好像是說蘭找到天津飯後還是有和他生活一段時間吧.是後來有疙瘩而幾天後又出走了

是说在一起几天兰就受不了禁欲的天津饭了,那不算两情相悦吧,不是不会家事是不会农活儿,就是指悟空小时候做的那类种地的活儿。

仪迷 发表于 2013-3-28 18:47
是说在一起几天兰就受不了禁欲的天津饭了,那不算两情相悦吧,不是不会家事是不会农活儿,就是指悟空小时候 ...

可能是上面那段文法有些怪怪的.所以看錯了吧...有些詞句也看不太懂.像是"农活儿"現在才知道意思.
是不是兩情相願的還是不清楚.有說跟沒說的時候好像差不多.....
禁欲成那樣.再怎麼熱情的人也不一定能夠持續堅持的.以女生的立場來看是可以理解啦.畢竟只有一方付出也說不過去.不過到最後蘭還是會偶爾回來.也說不定是情愫還是存在.

啊啊原来台湾那边没有农活儿这个词么我猜那段"别扭的日子"就是动画原创赛亚篇那样,天一直对兰没什么回应,追去加林圣地也没什么结果,当年有宣传过那段动画原创天兰关系是鸟的主意。

偶尔回来肯定还是放不下啊啊啊

刚又确认了下女主持31分钟处说了天津饭是三目人,四妖是三目人绝技而不是鹤仙流,果然看过大全集或者超全集么

仪迷 发表于 2013-3-28 20:01
啊啊原来台湾那边没有农活儿这个词么我猜那段"别扭的日子"就是动画原创赛亚篇那样,天一直对兰没什 ...

是呀~台灣沒有那個詞^^
不過.....如果是真心要拒絕這種感情的話.怎麼還會有"彆扭的日子"
我想天的態度似乎都是有些曖昧不清的感覺又有些冷漠.
真的不想要的話大可以好好的說清楚.

哈哈情商太低就成暧昧悲剧了,这次回应有点武痴特性终生不变的感觉,不过既然偶尔回去还是有俺们YY二人后代的机会你可以画点儿二人种地的场景

仪迷 发表于 2013-3-29 09:52
哈哈情商太低就成暧昧悲剧了,这次回应有点武痴特性终生不变的感觉,不过既然偶尔回去还是有俺们YY二人后代 ...

嘿嘿.其實不管關係到底有沒有很明確.都還是有很大的想像空間的
這就是樂趣了~
就像是天雖然是禁欲.但不代表內心一定是完全沒感覺的.
畫種地的場景呀...挺有趣的.其實本來我自己的同人設定裡兩人就是之後沒有說生活在一起.但是蘭的肚子裡......(炸)
這次鳥山又剛好講出來了.照時間點來看.蘭待的"那幾間"就足夠了.好...還是別說了^^"
話說現在再忙些事情暫時不會出同人圖.以後還會繼續.

和之前的各种谣传完全相反,布欧篇反而是鸟自己想画的而不是什么被逼~

但是读者已经习惯了龙珠纯粹的打斗和战斗升级体系,变回了鸟自己想要的东西后反而觉得不好看。

布欧篇恐怕也就是BOSS不太讨人喜,除此之外悟天克斯,撒旦布欧情,高中生活,超三这些要素还是挺受读者喜欢的吧。

虽然不是被逼但也算被劝被诱惑才开吧日本那边Jump最高销量和TV最高收视率都是在布欧篇达成,喜欢布欧篇的大概也不少。

感觉中国读者似乎是不喜欢布欧篇的多,甚至谣言布欧篇不是鸟画,就因为国内晚出了一段时间
或者说像我这样喜欢的比较少,小时候觉得能回归搞笑风很有趣啊,还能召回不少女性读者。

刚才看K站翻译这个提到鸟山明在433回当过武道会观众,之前都忘记了

QUELLER 发表于 2013-3-28 10:04
鸟山到底是不是找借口搪塞只有他本人知道了,按常识理解的话,拿笔就起疹子的事情好像不太科学。。

那是相当不科学,因为不只是拿笔而是限定拿笔描线……

那些讨喜要素,毕竟再怎么也是龙珠,和其他漫画比自然还是突出的了

鸟大的性格还是老样子 看这些文字时能想象他的表情

QUELLER 发表于 2013-3-29 19:51
布欧篇恐怕也就是BOSS不太讨人喜,除此之外悟天克斯,撒旦布欧情,高中生活,超三这些要素还是挺受读者喜欢 ...

高中生活好像不太受歡迎吧...?相反肥布歐有不少FANS的..

他也需要休息,他本来就不打算画布欧篇。

bsmex 发表于 2013-4-11 12:17
他也需要休息,他本来就不打算画布欧篇。

那么多年了,休刊期都过了,连富坚义博都出山,望鸟满足武山愿望,重画龙珠,不要再做什么修改的,是时候真正地连载龙珠

QUELLER 发表于 2013-3-27 14:34
补充一下几个重要信息,全篇翻译是不可能的,工作量太大。
主要是编辑三代目的武田进来后:
1,武田是从完 ...

原来是这样呢…… 的确是猛烈爆料!

QUELLER 发表于 2013-3-29 19:51
布欧篇恐怕也就是BOSS不太讨人喜,除此之外悟天克斯,撒旦布欧情,高中生活,超三这些要素还是挺受读者喜欢 ...

的确…… 我最不喜欢的就是BOSS了~