中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

漫画销量世界2亿3千万本是95年的数据?

之前一直不明白SD和神与神宣传提到的世界销量2亿3来自什么时代,这次看杂志记载是95年?当时日本1亿4千万

09年KAI发布会提到的世界3亿5千万可能是10几年后的新数据?毕竟有很多国家是95年以后才开始发行单行本,还有过完全版在日本卖过3千万的消息,都加上就是3亿5了么

换你做编辑,你在年表里提到漫画完结的时候,突然觉得应该随手加上一下漫画销量的数据,你会有意识地去拿10几年前的数据,并不做出标注是截止到当时吗?我觉得这个东西还不算可以盖棺定论,编辑社如果解释那个“累计发行”是截止到最近一次统计也是完全合理的。

另外注意下这张右边的date,也是讲漫画和动画在多少国家发卖放送,时间是93年,但TV放送已经40国家以上了。所以明显这个date就是距今最近的一次调查date,跟90年代的事无关。

这张图能明白的事情只有一个,2亿3000万是指42卷版本,不含完全版。

能不能拍一下此頁其他部分方便判斷?

另外,這圖是來自來自最近那本DVD雜誌嗎?

saiyangoku 发表于 2013-3-24 11:37
能不能拍一下此頁其他部分方便判斷?

另外,這圖是來自來自最近那本DVD雜誌嗎?

是的。在信和海盗船有兽。

午夜格古洛 发表于 2013-3-24 12:22
是的。在信和海盗船有兽。

價錢多少?我不希望為了十多頁而去花太多錢...

saiyangoku 发表于 2013-3-24 13:49
價錢多少?我不希望為了十多頁而去花太多錢...

$60
我就覺得可以接受.
其他電影內容都好看的.

QUELLER 发表于 2013-3-24 07:29
换你做编辑,你在年表里提到漫画完结的时候,突然觉得应该随手加上一下漫画销量的数据,你会有意识地去拿10 ...

这张图看不到右边93年啊,因为不是全页图所以也不知有没有注解,看旁边说Jump最高销量是当年的事就以为累计销量也是当年的事。要追求严谨的话当然应该写明截至哪年,即使是今年的数据也该写,这本书要是没写的话不就更象说当年么,还有啥Date可以看出时间么,另外Date的意思是调查资料?我以为是日期,资料不是Data么

93年为什么要写放送国家数?95年漫画完结写销量很正常,93年动画出了啥大事?当年放送多少国家也不知道啊,有好多地方都是先上动画多年后才出漫画

我还以为你有全图。

另外你一说我发现我也被蒙了,我一开始回帖就是用的data,一看书上写的date就改了。我估计是日本人的英语又搞错了殃及到我了……

哈哈英文笔误么~看样子要查下40国最早是哪年公开的了,大全集7的时候好像是举了10几个国家放动画的例子
这杂志很值得入么,看午夜放的图多是剧场剧照

前天随手拿的一张剧场版宣传单上又写着2亿3000万是单行本和完全版的销量了。
我看还是别在这问题上较真了。

剧场官网早就那样写了,瞒报销量啊
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2013_dragonballz/introduction/