中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] 龙珠tap battle强势公布

龙珠出手游了,现在各大手机门户都争先报道这款游戏(同时登录苹果和安卓哦),大家不妨来看看这款游戏,貌似画面还不错,还支持蓝牙对战,就是不知道可玩性如何,老实说,希望不要像像究极武斗传那种拼RP的近战模式就好,像真武道会系列或电光火石系列那种会更受欢迎,不知道是否发对区了,手游应该也属于掌机吧,如果不对,麻烦仪迷兄转转。

PS:老实说,这款游戏的公布相对于我来说的兴奋程度不比当年GBA上的武空斗剧低,终于可以在手机上玩到龙珠手游戏了!

真心不用指望350日元能有什么可玩性吧,纯触摸格斗在手机上有好的么…

杂志图上周已经出了,3月25日出,到时等评测吧,好像IOS版发卖日未确定?
官网:http://dbtb.channel.or.jp/

究极武斗传是啥样都忘了,好像是究极技用小游戏那作吧,我记得除了究极技都不是拼RP啊,也算近几年口碑最好的掌机龙珠了。

仪迷兄,你就满足一下这个小小安卓迷的YY呗,,安卓上能和掌机比美的游戏实在太少,何况我还只玩RPG和格斗之类的。其实手机上的格斗和动作游戏也有些不错的,像街霸4和拳皇13,按键虽简化了,但还是不失为一款好的格斗游戏,动作游戏比较出色的有武士2和刺客信条等,也拥有很流畅的手感和连招的,但精品数量上无法和掌机相比就是了。

PS:其实纯触摸也是可以带个手柄什么的增加手感的,而这款游戏不是移植的,应该不会出现按键简化以后游戏性缺失等问题吧,所以我还是比较期待的说,呵呵。究极武斗传近战需要预判,一攻一防一闪,如果双方同时按中同一个攻击键貌似还会弹开(请恕我直说,动作比较呆板)好像还有相克的攻击之类的,我觉得和PS上那款最终较量有异曲同工之处,虽可曾加刺激感,但感觉上连招套路比较固化,和武空斗剧那作相比逊气不少的说,可能我先入为主的原因,觉得舞空斗剧真的是无法超越的作品,除开这些以外,其实还算比较中规中距吧,整体素质中上。

我看过用PAD玩街霸4那类触摸十字键的视频,真不敢想用手机得多费劲儿
嗯嗯我想起来点究极武斗传近战是抡来抡去的,的确连招套路也不多~舞斗的简约操作确实独树一帜~

仪迷 发表于 2013-3-20 11:07
我看过用PAD玩街霸4那类触摸十字键的视频,真不敢想用手机得多费劲儿
嗯嗯我想起来点究极武斗传近战 ...

你这样说叫我这样长年玩街霸4和KOF13的人情何以堪?好吧,我承认,只要有爱有行,没手感可以YY,我不接手柄,不过长时间对着小屏幕连招确实十分考验眼力,因为没有触感很容易会按错,必须多练。

其实我就是不喜欢武斗传那种抡来抡去的感觉,感觉上实在很没意思,虽然浮空连技是一大创新,但貌似这游戏唯一能拿出手的就只有这个和那小游戏式的RP大招系统了。好吧,我再次承认我对那马赛克特写无爱,所以不用大招拼RP。。。。。。。。

哈哈你是真·游戏迷,我用3DS玩街霸4网战也就半年多还多是靠触摸快捷键,虽然很多人骂3DS不适合玩街霸4但适应3DS手感的高手也遇过不少,可能手机界也是这样吧触摸练多了总还是会有出神入化的高手

竟然有人会期待smartphone上的对战…以这个公司的尿性,日后必然会出大量收费服务的。
要说拼rp,武道会系列和sparking系列水平上去了也就是猜心理拼rp,看谁按得准系列。究极武斗传和龙珠ds2是这几年龙珠游戏最出彩的两部,可惜制作公司以倒,续作也不用指望了前述的两个名系列基本上发展到头,新作不给力处于半死亡状态。以后的龙珠类游戏只能期待新系列了,zenkai battle之类的

拼rp也可以叫做【择】嘛ww

3ds的街霸多imba啊 不蓄力出夏盐踢的古烈 拥有祖国键的桑吉ww

iphone版街霸战过 感觉还是开简化出招波升流最直接 蓄力系和连打系技能特别难出 特别是三角蓄力根本按不出来

这种游戏天生不适合连击吧 还是要靠立回 个人感觉斗剧也没什么连招可言啊 也就是气圆斩这些连续hit技能打中能确认某些必杀吧

总之出了应该会玩 希望我手机带的起来

czhls 发表于 2013-3-20 12:42
竟然有人会期待smartphone上的对战…以这个公司的尿性,日后必然会出大量收费服务的。
要说拼rp,武道会系 ...

的确武道会系列等也是有相当RP成份,但武斗传明显抡来抡去你一拳,然后慢镜,再来我反击一拳,永无卡境,就算勉强能反击连上一套也是打完一套连浮空,然后必杀,这和武道会和电光系列明显不是一个爽快度,当然,这只是我个人认为,或许有人真心喜欢这样的模式,但我个人觉得这样很不流畅,无法突显龙珠的激烈战斗感觉,而电光火石3(玩这个玩得比较熟,所以说说它)虽然也有猜心成份,但连招自由度高,不会出现反击一招鲜和你一拳我一拳的情况,被击飞的瞬移攻击和追击等要素也比浮空连技观赏性要高,当然也存在一些RP成份,如果按对键也可以无限RP反击。

PS:其实玩龙珠最重要的不是平衡而观赏性,平衡度可通过对战时一定的制约来扯平,例如KOF97中不允许用无限power cha和屑风之类的技能一样,适当的RP我觉得未尝不可,例如只允许连续RP攻击三套,第三套必须终结之类的手段。

caidou 发表于 2013-3-20 12:52
拼rp也可以叫做【择】嘛ww

3ds的街霸多imba啊 不蓄力出夏盐踢的古烈 拥有祖国键的桑吉ww

斗剧玩重的不是连招,因为它的设定是晕了才算连击的,正常对战平打正常来说一般不会超过3HIT,这游戏卖重的是高自由度的攻击方式,个人觉得如果以连续技为卖点有看头的只有SFC那作超次元战斗比较好玩的,本来龙珠就不适合造成像铁拳或KOF那样专业的格斗方式,这样反而制约了龙珠本身的魅力。

PS:楼上也玩街霸呀,有空一起研究一下简化版的连招呗,呵呵,玩了简化版以后我真心发觉KEN的二段升龙取消以后接神龙拳无比容易,比手柄简单多了,当然,少了一些按键连招可择性也少了这是事实,但不影响它的本质。如果这款龙珠出了,有机会一定要切磋下哦。

武道会系列所有攻击都能用瞬身反击脱离,只要有能量,ps360版只需一颗能量瞬身已经完全毁了这个系列。近身连段被防后虽然可以用重攻击蓄力择,但出手太慢基本上会被换线或者直接重攻击反击。所以说武道会系列的对战性其实是最差的。
sparking系列的观赏性最高,但只要按得准或者按得快,连段中的都可以用瞬身脱离,没有哪个连段是可以打到尾的。
武斗传的系统很简单,但绝不是lz说的你抡一拳我来一腿,重攻击回避后的特写只是给玩家一个反应时间,好进入下一次拼rp。如果不愿意这样玩,当然也可以空中一下站立两下接必杀的街霸式连段,而且所有角色都用自己的独特战法(17号的捶地瞬移系列),角色个性要比前述两个名系列高得多,只不过这作普及度太低,没人研究罢了。
舞空斗剧的画面在那个时代很好,但实际战斗说白了就是绕着蓄力放波,别的还有什么战法可言吗?有的话请lz赐教。

另外,看到上上贴最后一句,“对战游戏的观赏性比平衡性重要,平衡性可以玩家自己制约”,如果lz真这么想,那我真的是无话可说了

czhls 发表于 2013-3-20 13:17
武道会系列所有攻击都能用瞬身反击脱离,只要有能量,ps360版只需一颗能量瞬身已经完全毁了这个系列。近身连 ...

首先我是说玩龙珠游戏,观赏比平衡重要,应该是你看错了,我说那几款的确是存在RP成份,这我没否认,但爽快度的确比武斗传要高,这是事实吧,我不否认武斗传有其他玩法,但一般来说很少人去研究另类玩法吧,也有可能是我不知道,但这个游戏我没太深入研究,请原谅我,我只会用你抡我抡这样的词来形容它,因为基本上我只看到这个,而且我认为一个像武斗传这样的游戏改成按传统游戏的玩法,真的有点制约了龙珠本身,像PS上那款最终较量就是一个好例子,虽然有拳皇般的连续技,但缺少龙珠应有的激烈对抗的要素。

PS:我也是一个格斗迷,也玩KOF,大学时期玩舞空斗剧有两年多时间,基本上从推出到毕业,甚至毕业后还在玩,也写过两篇分析文,叫舞空斗剧全人物特点及战术分析和舞空斗剧全模式讲解与组队模式战术运用,首发论坛还是龙论,在置顶贴应该有,欢迎一起探讨,我很喜欢龙珠,我爱舞空斗剧是有原因的,因为我实在找不到有另一款龙珠游戏比他更好。

哈哈LS二位各自写过两篇,互相看看吧:

AA的舞斗
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9590
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10016

CZ的究武
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52558
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52634

其实不靠快捷键的pro操作玩家才是最可怕的,我有几次被打的无还手之力都是那些明显用蓄力的

原来LS那位是究武达人,失敬了,有空一起研究下相关龙珠游戏..其实我没有贬低究武这游戏的意思,一直我只是在说这游戏的方法可能不太适合我,整体素质中规中矩而已...

PS:仪迷兄,手游不用快捷键玩PRO?PC党或主机党或许可以,但手游.......我试过不用快捷虽然能搓招,但爽快度起码减低70%,严重脱力ING.......有时紧张还搓不出招,如果要不用快捷键那我只能外插设备才能发挥我正常水平了,不然铁定被虐的份.

我说的是3ds遇过pro高手,手机就没玩过了,3ds的十字键和摇杆就有很多不好搓所以当初发现高手很多让我很意外。

前几天在某网站看到了的说- -虽然说画面很有十年前的feel但是还是相当期待的啊!就是不知道我那卡的要死的S5830能不能跑得动- -这货切水果都卡

karoine 发表于 2013-3-20 20:27
前几天在某网站看到了的说- -虽然说画面很有十年前的feel但是还是相当期待的啊!就是不知道我那卡的 ...

5830应该能行吧,据说这不算很大型的游戏,刀锋还说GBA的纸片人,汗死了.....明明是比GBA要好很多的画面..呜....

AARONMAX 上面说的“观赏比平衡重要”,我没看错啊。对动漫游戏而言可能确实是如此,大多数人不会在意平衡性和游戏构成,对普及度影响最大的是第一眼感官。所以以前的龙珠游戏明明都卖得不错,ds的上述2作销量就不行。
不管怎么说还是很怀念前几年有龙珠游戏可以期待的日子,这次难得新剧场亮相却只有龙珠英雄助阵,而且还是个移植度低下的赶工作(或者是直接从ds跳过来的)。说起来刚刚看到3ds龙珠英雄销量已经突破12w了,和psv的某压轴大作持平,实在不知道该说什么好

期待IOS版早日推出阿 现在终于可以在手机上玩到龙珠游戏了
发现我倒是跟LZ挺像的 我也深爱着舞空斗剧

LS头像真相了很多年
说起来刚刚看到3ds龙珠英雄销量已经突破12w了,和psv的某压轴大作持平,实在不知道该说什么好

你没看到好评如潮么,比如某国内站这个帖子都40多页了:http://bbs.tgbus.com/thread-4307805-1-1.html
前面都是骂画面,后面入手玩进去的都说好,耐玩度拔群啊,我估计全卡收集至少要200小时,虽然是因为处理速度慢才费时但画面以外移植度绝对高。虐比鲁斯和维斯听听语音也不错