中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人漫画] 天下无敌的父子合体---悟空与悟饭合体。

很早以前就一直想画过一个悟空和悟饭合体的短片漫画,之前也画过一个大致他俩合体的造型,只是当时手上工具不足,精力也不足,因此就搁置了很长时间,直到最近发现了一个叫做ComicStudio的漫画绘制软件,觉得很不错,于是决定画画看,也算了却童年的梦想。也为了纪念下《神与神》之后,走下神坛的悟饭。花了5天时间,完成了四页外加一些杂七杂八的图。
好啦,废话结束。接下来放图:
PS:当然啦,分镜头全部是各种COS,请不要吐槽。

说明:首先这一页不是漫画内容,但是是给漫画的发展前期一些赘述,大致解释下故事的发展过程。不过这张其实是我最后的时候才完成的,而且这其中有些分镜头直接照搬原作,主要是后期我已经是实在画不动了

PS:关于他们合体后的名称,我给出的是“悟饭特”,不管好听不好听了,就这么叫吧,如果要问由来,可能就是台版的“达尔特”这样的设定吧~其实后来我还想过孙空饭 孙饭空 空孙饭什么一大堆乱七八糟的,就是几个字各种组合,感觉还是不太好。。所以最终还是定名为:悟饭特 了。

以下是正片漫画内容:

然后放一张虽然不在里面出现,但还是能饱下眼福的超赛悟饭特。原先还打算画一个贝吉塔布欧的造型,不过最近时间有点紧迫,毕业设计和论文都还没动我还在画着自己的东西,有没见过我这样的人

最后放两张未完成的草稿图吧:

Ending:关于漫画中采用日文是为了贴近原作,并不打算再做个中文版本。另由于本人日语是自学的,所以可能很多语法或者用词有错,欢迎指证~另外,关于还有没有下文的问题,近期来看,应该是不会有的,以后说不定,不管怎么说感谢你的观看,祝你生活愉快~~~

悟饭特的发型看着好别扭

名字用片假名ゴハンロット來寫的話會更加好

其实我想看的是···天津特= =

一亿超新星 发表于 2013-3-20 00:09
其实我想看的是···天津特= =

好吧 我下次试试看。。。

終極資訊家 发表于 2013-3-19 23:14
名字用片假名ゴハンロット來寫的話會更加好

嗯 这我想过 不过请问下这个词的区别到底是什么样的?

e370370 发表于 2013-3-20 00:26
嗯 这我想过 不过请问下这个词的区别到底是什么样的?

悟飯的「ゴハン」+卡卡洛「特」的「ロット」

終極資訊家 发表于 2013-3-24 05:09
悟飯的「ゴハン」+卡卡洛「特」的「ロット」

ロット 不是 罗特 么? 悟饭特应该是ゴハンット吧? 不过其实我想问的是 人名上用假名和用汉字的区别。

请问楼主是用什么软件画出来的?

jamesyeo913 发表于 2013-3-26 08:22
请问楼主是用什么软件画出来的?

文中有提到。comic studio~

e370370 发表于 2013-3-24 23:36
ロット 不是 罗特 么? 悟饭特应该是ゴハンット吧? 不过其实我想问的是 人名上用假名和用 ...

「ゴハンット」不好聽﹐所以便加了個「ロ」
在日本漫畫中﹐假名多是純粹表達發音而漢字則可以被用來玩弄每個字的含意﹐但在合體人物名字的場合鳥山明比較喜歡用假名來凸顯讀音﹐所以悟天格斯是「ゴテンクス」而非「悟天クス」

8错8错.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嘛....虽然我还是比较喜欢贝吉特,不过楼主的想象力和画功还是不错的。
PS(最后附两张原动画的图片)
8c1001e93901213fa74826b055e736d12f2e9566.jpg 6d81800a19d8bc3efe116ea6838ba61ea8d34544.jpg