中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]双龙对谈——SD作者和Heroes作者神与神观后感翻译

上周Vj刊载的2人访问,目前SD少年篇仍在最强Jump连载中,Heroes漫画则是在Vjump连载,这次感想还附上了2人创作的漫画

原帖地址:
http://tieba.baidu.com/p/2215451966
卡贝吧ヤアィアィ翻译

我把卡贝向吐槽换了(众:你确定你不是卡贝党?!

开头部分原帖没翻译,稍后会翻译的话我再搬过来,或者谁能顺手翻译下,图在这里:http://i.imgur.com/empQ3w3.jpg
=========
双龙对谈
试映会结束5分钟后…2位“龙珠”作者的感想!!

这就是「真正的龙珠」!!
目前在描绘「龙珠」的两人将对电影版的感想描绘成扉页与漫画,必读!!

贝吉塔加油的模样最棒,特别是那段舞 (笑)
by オオイシナホ

オオイシナホ所绘扉页上面的内容:
神与神 BATTLE OF GODS!
前所未有的强敌!!!
不止如此比鲁斯这个角色以及贝吉塔大奋斗请各位观众绝对要拭目以待!!
(又见某2人吃甜品)

【两人提及电影版里令人注目的重点是?!】

记者:
战斗场景很厉害是吧!

とよ:
没错,包含TV版动画在内是我到目前为止看过的最帅气画面!

オオイシ :
这么说来,比鲁斯他…… (笑)!!

とよ:
大强大了!! (笑)

オオイシ:
很有鸟山老师「简洁至上」风格的角色呢。但是真令我惊讶。

记者:
关于「超级赛亚人之神」是……可否不剧透的发表下感想吗?

オオイシ:
好难噢 (笑) 很令人吃惊啊。我想大家都会非常惊讶吧。

とよ:
对我而言关于「超赛神」就是那个角色的「那个秘密」真是令人起鸡皮疙瘩。

オオイシ:
是啊。我注意到本次的电影版鸟山老师很难得大幅描写了关於「爱情」。
「也有这种设定呢!」特别是贝吉塔真令人受不了呢
虽然也有描写他很逊的地方,但是还是很帅气呢!

(看来还是悲剧与威武并重XD)

とよ:
对于粉丝而言很怀念的比拉夫一行人也登场了呢。特别是舞居然会变得如此……!(笑)

オオイシ:
这是她的「初恋」吧……?这也是很难得的「爱情」场面呢。

とよ:
本作也有触及龙珠历史的细部设定这点真棒!特别是对我而言,
贝吉塔的弟弟「塔布尔」也没被遗忘真的很令人感动。
「所以说呢,本作就是在那段故事之后。」
这种感觉又令人骚动不已~~起鸡皮疙瘩呢 (笑)

オオイシ:
然后居然会是「那个人」是出乎意料的「关键」。
这里也是「爱情」场面的描写呢。
(哦哦原来那谁谁也算爱情场面啊…)

とよ:
是万众瞩目的重点呢。

短漫「龙珠英雄胜利任务 IN『神与神』」

彼特:
奇怪?这里不是战斗领域内……这是哪里?

诺特:
哈哈,这里是「神与神」的电影版啦!
因为是睽违17年的新作,我们也有登场喔!
(这俩就是Heroes漫画的主角了,游戏中代表玩家的男/女赛亚人)

彼特:
咦咦?!不行啦,诺特!!
这个时代理应没有我们存在的说!

诺特:
别说那种老古板的话了,战斗要开始喽!

比鲁斯:
没有破坏何来创造!!!
(Party被激怒后说的这句话?)

诺特:
现在好机会!!我们要参加战斗演出喽,彼特君!!

悟空 (悄悄出现)

彼特:
悟、悟空桑?

悟空:
嘘!!!!! 现在正是精采的时候啊!!

贝吉塔:
居然敢把我老婆……!!!
(终于剧透了么)

悟空:
哦呵!!贝吉塔好帅气噢!!
(卡贝终于公开!)

悟空:
上啊!贝吉塔!

诺特:
那个……你不去救他也可以吗?

悟空:
嗯?是啊……等情况危急一些再去救他不是更加戏剧化麼?

诺特:
唉……

彼特:
戏剧化?

悟空:
唉呀……好可惜!
(悟空在众人被虐后才会回地球?)

旁白:
究竟彼特他们是否错失在电影版登场的机会了呢……

【颠峰之战令我现在也想重新回味……!!】

by とよたろう

记者:
最后请向之后会前往观赏电影版的V JUMP读者们传达留言吧!

オオイシ:
会有很多怀念的角色登场,令人十分愉快的电影版。
我在「最强JUMP」上有刊载「神与神」的漫画,
各位读者若能与电影版一同享用的话是我的荣幸。
对我个人而言果然还是贝吉塔的努力之处令人受不了啊。
特别是那段舞蹈 (笑) 那麼,之后请将比鲁斯与维斯视为二人组,
这样也许很不错噢~!

とよ:
颠峰之战真是令我亢奋啊。光凭战斗场景就有观影价值。
就观众的年龄层而言,我认为经历龙珠时代的观众或初次欣赏龙珠的新世代,
或是以オオイシナホ小姐为代表的贝吉塔粉丝也能愉快地观影哦 (笑)

オオイシ:
贝吉塔的舞蹈真是非看不可 (笑) 而且,本作的宏大世界观真是令人难以置信!

とよ:
该说是「世界」还是「宇宙」才好…… (笑)
(是说宇宙划分细化?)

オオイシ:
阖家观赏电影版之后,全家人必定会想要一起讨论呢!

とよ:
我好想马上再看一次啊!与其这么说我想看到后续!

记者:
今天真是感谢你们接受本志访问!

两人:
谢谢!

哇观后感里好多个受不鸟啊。。光看这些访谈就已经快要受不鸟啦。。。
这个受不鸟100%是褒义吧,就想看这种受不鸟的剧情想了很多年啦。。

主要是女粉丝看到贝跳舞的努力受不了,为了大局牺牲太大了,比起以前老是傲慢坏事这次表现特别的受不了吧

特战队精神不死ww

舞初恋很正常嘛 当年三人组抓布玛吃豆腐就是飞吻而已

那个人?我想大家都知道是悟空吧...难道是悟空他爸灵魂附体(误)

对我而言关于「超赛神」就是那个角色的「那个秘密」真是令人起鸡皮疙瘩。
然后居然会是「那个人」是出乎意料的「关键」。
这里也是「爱情」场面的描写呢。
那个人怎么看都不是悟空吧……悟空的话就不会用居然、秘密之类的词,明显维斯……

怎么会是悟空,爱情又是关键当然是那谁了

开头那页的文字没什么实质性的内容,所以完全可以无视。至于“那个人”是谁还很难定论,因为这里的“爱”还包含了亲情的意思,所以也有可能是巴达克贝吉塔王灵魂附体之类的。译者显然比较激动把所有的“爱”都理解成了“爱情”,但正片里真正能看到恋爱的估计只有两个小孩吧,其他都老夫老妻了最多算亲情

你竟然无视新婚夫妻的爱情!
哈哈我发觉没看剧透的人总想着巴爹和贝爹,这个译者的吐槽也是,被我删了
这么说第一页只是2人描述激动的心情么,那就别译了

现在竟然出了关于爱情的片段,好期待
本来以为这对谈会剧透的,看来也没剧透到

连贝吉塔都......牛逼的人确实不一样...