中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

听说神与神的剧场版BOSS比贝吉特还强是真的吗

高达的情况比较像欧美动漫吧 变形金刚一类的 本来的目的是为了推销玩具 是不是正史跟玩具版权者也应该有一定关系 跟龙珠op这样漫画是源头的不太一样吧 美漫那边多作者创作一作品的现象也不少

saiyangoku 发表于 2013-3-10 13:06
非要舉其他動漫畫的類似例子的話,目前只想到OP。

一直以來OP都有不少劇場版,但作者從來沒有理會那些 ...

引起这个话题的是超兴奋指南这类漫画解读书是否适用在新剧场,所以年表那类收动画原创的即使收剧场也不及原作地位,目前唯一近似OP那类和原作互动的情况就是新访问提到界王星小的原因直接引用原作图来解释

引起这个话题的是超兴奋指南这类漫画解读书是否适用在新剧场,所以年表那类收动画原创的即使收剧场也不及原作地位,目前唯一近似OP那类和原作互动的情况就是新访问提到界王星小的原因直接引用原作图来解释

這帖樓主關心的是貝吉特實力。貝吉特在劇場中不會出現,剛好貝吉特在動漫畫中實力設定不同,所以非要比較的話,只需要視乎說話的人及說話內容吧..(如果漫畫設定是套用在動畫上亦沒有矛盾,畫上等號亦沒有太大問題。)
例如假設宣傳寫「Z最強存在」的話,理解成比動畫貝吉特強亦沒有大問題。
鳥留言就明顯是跟原作敵人比較,既然沒有提,自然沒有理據去比較貓神及貝吉特強弱。因此同樣是劇場版,可以根據不同情況考慮是跟漫畫還是動畫比較。

至於地位方面,雖然以前劇場地位不及原作,但神與神劇場地位我認為跟原作相同,所以正史無疑。

恩恩,我是觉得VJ那句也是说单挑不包括合体,纯理解不同~
原作正史地位的话我还是觉得会像OVA那样有一部分可以进,比如切界王星这类,塔布尔这类没进超全集1的角色也出现就不能和原作相提并论了

saiyangoku 发表于 2013-3-13 00:59
這帖樓主關心的是貝吉特實力。貝吉特在劇場中不會出現,剛好貝吉特在動漫畫中實力設定不同,所以非要比較 ...

其实要说Z最强最新的剧透不是已经打翻这个海报了么,既然神与神也是Z,结果维斯又是比鲁斯的老师实力又远在比鲁斯之上,那么所谓Z最强不就不攻自破了么。

恩恩,我是觉得VJ那句也是说单挑不包括合体,纯理解不同~
原作正史地位的话我还是觉得会像OVA那样有一部分可以进,比如切界王星这类,塔布尔这类没进超全集1的角色也出现就不能和原作相提并论了

從字面理解最強"存在",貝吉特亦曾是一個存在,所以我理解成包括。沒有加太多是否包括合體這類考慮。

其實會不會可以把劇場的塔布爾,理解成原作的巴達古,南界王....本身出自非鳥山創作的動畫中,但後來得到承認,在作者筆下的作品得以出現..

其实要说Z最强最新的剧透不是已经打翻这个海报了么,既然神与神也是Z,结果维斯又是比鲁斯的老师实力又远在比鲁斯之上,那么所谓Z最强不就不攻自破了么。

Z最強明顯把破壞神跟以往的Z其他角色比較吧..理解成有史以來最強就沒有太大問題...當然這些只是宣傳標語,不夠嚴謹亦可以理解。連製作出來的PV都可以欺騙觀眾...更何況幾個文字.....

巴达克和南界王不仅在原作被用到资料书也是承认的,塔布尔却败在了超全集1,还败给了齐尔德和猫魔人,形势非常不利啊

齐尔德和猫魔人就是赢在跟主线剧情几乎无关了,塔布尔的存在对一些正式设定都会产生动摇……

什么正式设定?只剩4人和特战队地位么,还好吧都能解释为隐情

超全集1沒有收錄的確是一個硬傷......想不到令他坐正的理據.....算吧..雖然地位不及原作,但亦希望超全集4會像處理部分劇場一樣,令他成為非原作正史...

saiyangoku 发表于 2013-3-13 22:39
從字面理解最強"存在",貝吉特亦曾是一個存在,所以我理解成包括。沒有加太多是否包括合體這類考慮。

...

我还是翻出这图确认下存在
如果说存在过都算的话那我同意这句意思就是动画里比鲁斯强于所有人包括当年的贝吉特,但贝吉特超1全力和超2、超3都没展示过也就是没存在过,所以只是强于未全力的超1贝吉特,同样维斯实力可能也没全展示所以一样不如比鲁斯。

其实关键还是这里的“最强的存在”究竟是以综观全局的视角还是以剧情发展的视角所说的吧。
就像孙悟空传说里有提到悟空和沙鲁实力互角,明显是用剧情发展的视角,因为二人展现出来的实力的确相当。基于楼上的图再结合维斯实际更强的信息,比鲁斯的“最强存在”应该属于后者。所以贝吉特真正的实力未必比比鲁斯弱。

比較時一般來說都不會涉及未知的因素,所以不及全力超1及超2,3,沒有太大問題。

那么根据各位的说的话超4悟吉塔全次元最强的话是否也只能说明他比未尽全力超级贝吉特厉害  而不是指悟吉塔这个人物比贝吉特厉害?

仪迷 发表于 2013-3-15 16:57
我还是翻出这图确认下存在

如果说存在过都算的话那我同意这句意思就是动画里比鲁斯强于所有 ...

其实我想问下你这张图维斯的一个问题,关于维斯他这里介绍虽然我不太看得懂,大致上应该是说他是比鲁斯的随从吧? 但剧情里说的他是比鲁斯的师傅, 那会不会是出这个PV的不知道维斯是比鲁斯的师傅呢?正如剧情没有超赛悟饭,而PV出现了超赛悟饭

那图就是对维斯的身份表示猜测,没说到底什么身份~
做杂志和PV那些人是否知道维斯身份咱们也没法判断,单看这杂志几句话当然是显得不知道。

如果任何次元的贝吉特都没用过全力的话那就是不包括喽

仪迷 发表于 2013-3-16 16:24
那图就是对维斯的身份表示猜测,没说到底什么身份~
做杂志和PV那些人是否知道维斯身份咱们也没法判断,单看 ...

所以有没这样的可能呢,,假设那些人出这图的时候不知道维斯是比鲁斯的师傅,,才说比鲁斯是史上最强呢

神龙传说于2013-3-16 18:23补充以下内容:

为什么是任何次元的贝吉特呢,这样应该无法得知吧,每个次元发生的都应该不完全一样, GT不是承接Z的吗, 按照你的说法应该Z的贝吉特没出全力就可以了吧

GT那说法我也不知道怎么解释,反正看上去范围最广就是了,你当没表现就无视的话当然就那一个贝吉特

今天刚出的超赛神杂志图又来史上最强了

仪迷 发表于 2013-3-16 18:34
GT那说法我也不知道怎么解释,反正看上去范围最广就是了,你当没表现就无视的话当然就那一个贝吉特

今天 ...

请问下这个最强是谁写的呢。。。。 这个是史上最强的战士,应该指的就是Z战士了吧, 比鲁斯那个应该是指敌人里最强吧?

这只是一张宣传杂志图谁知道谁写的反正不是鸟~
当然那图下面写了在压倒的比鲁斯面前唯一可以抗衡的就是超赛神,没有分出上下的意思