中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

听说神与神的剧场版BOSS比贝吉特还强是真的吗

saiyangoku 发表于 2013-3-8 21:40
如果沒記錯的話,龍珠的各種訪問,資料書,都沒有出現過"正史"這個詞,
只是由於「劇場版是另一個次元」,是 ...

我怎么记得巴达克在大全集上提到了正史。。。

来自地球的巨人 发表于 2013-3-8 22:29
我怎么记得巴达克在大全集上提到了正史。。。

有沒有具體頁數

saiyangoku 发表于 2013-3-8 22:36
有沒有具體頁數

好吧。。。可能是我看错了。。貌似是大全集6的178.。。意思可能弄错请见谅。

JSAT08的原案也是鸟山,说故事跟他有很大关系也可以。这作算正史?当初所有剧场版没记错的话原案都不是老鸟,要说正史的评判规则是跟作者关系大不大的话,之前这作也不该取双重标准。
圣斗士天界篇跟这次龙珠剧场版的身份及其相似,车田也是故事原案,不管结果如何,这作是哈迪斯篇的正统续篇,至少wiki上是这么写的,如果这个是正史的话,那连作者都对这个正史失望了。车田提供的故事原案跟实际制作出来的剧场版相差很多,车田在公开场合都吐槽抱怨了。很明显的,这个正史不代表作者的全部意愿,但是他还应该是正史。

看完上面这个例子,应该可以得出判断是否是正史的标准不是作者参与了多少,而是他一开始的作品定位。天界=冥王续篇,所以他是正史。高达只要是动画题材,即使不是作者想的故事也是正史。而龙珠虽然老鸟可能会参与很多,但是他的定位仅仅是一个很特殊的剧场版。就像JSAT08的升级版一样。

該頁沒有正史2字。

saiyangoku 发表于 2013-3-8 22:59
該頁沒有正史2字。

嗯。。我当时只看到了原作。。。两字,所以看混了。

无敌的贝吉特 发表于 2013-3-7 23:26
不就是2    3年吗。。哪有多年呢,你看悟天他们都没怎么变化

我说的“时隔多年”指的是距动画完结已经时隔多年而不是故事时隔多年

无敌的贝吉特 发表于 2013-3-7 23:30
这次的剧场版不是正史来的吗,那么理应应该就是接的原著吧?一般的动画老鸟都不会参与的,   另外也不排除 ...

你这一席话又让我想起那个“如何让1元变成1分”的笑话了。布欧篇常态空贝的战斗力无疑起码有数亿的程度,岂能和前期同日而语?如果动画贝吉特同一数据的算法结果恒低于相乘,那么自然可以得出动画贝吉特弱于漫画贝吉特的结论,更不可能出现动画贝吉特仅仅是单体数十倍(假设)却强于漫画贝吉特的囧况。当然,我不否认确实存在动画贝吉特强于漫画贝吉特的可能性,但在《GT完全档案》“全次元最强”的设定下终究还是弱于超4悟吉塔。夸张一点说,比鲁斯亦或是超赛神即使比超4悟吉塔强也无不可,关键还要看官方对此作的定位采取何种态度。所以我才说“作为时隔多年登场的敌人,实力强于贝吉特也不足为奇”。不过比鲁斯的实力目前还是个迷,现在再怎么讨论也毫无意义。

QUELLER 发表于 2013-3-7 23:45
谁说这剧场版是正史了?官方有说过跟原作同等地位?老鸟出头编剧本又如何,高达之父富野由悠季亲自写的高达 ...

在网上好像不是有信息说 这剧场版说的是漫画518到519章节的故事  难道这样说不能代表是接原著的吗,

仪迷 发表于 2013-3-8 01:17
比贝强也是同一张图,中上那两段话"一人一人"那句是说任何一个人都比全力的贝强~
http://bbs.dragonballcn. ...

我想请问下不同次元的意思,不同次元指的是来自不同的世界 (比鲁斯是神, 悟空是人类)  还是指实力的级数呢,

永远の空空 发表于 2013-3-9 00:51
我说的“时隔多年”指的是距动画完结已经时隔多年而不是故事时隔多年

问题是就算我们这里的世界过了100年都好,龙珠的故事设定在2  3年后左右的话 那么相对来说就是只过比较短的时间。

永远の空空 发表于 2013-3-9 01:15
你这一席话又让我想起那个“如何让1元变成1分”的笑话了。布欧篇常态空贝的战斗力无疑起码有数亿的程度, ...

动画的贝吉特常态能对抗饭布欧,饭布欧》超3悟空,不是相乘也至少有千倍以上的提升吧,,怎么可能只有数10倍呢 ,

无敌的贝吉特 发表于 2013-3-9 15:39
我想请问下不同次元的意思,不同次元指的是来自不同的世界 (比鲁斯是神, 悟空是人类)  还是指实力的级 ...

个人觉得应该是两者都有吧。
毕竟漫画里面提到过比克说过自己和界王神不是一个次元的存在,那么这个应该是指实力,当然比鲁斯似乎也不是在宇宙中貌似是来自和界王他们一样的天界还是什么特殊的领域?反正这么说也不是说不通,因为大4里面说过天界也是超越次元的。。

无敌的贝吉特 发表于 2013-3-9 15:39
我想请问下不同次元的意思,不同次元指的是来自不同的世界 (比鲁斯是神, 悟空是人类)  还是指实力的级 ...

当然是说实力等级差别巨大,类似天津饭说和悟斯布的攻击差太远也用了这个词
http://comic.dragonballcn.com/li ... /DB41_221-jNjmm.jpg

QUELLER 发表于 2013-3-8 22:59
JSAT08的原案也是鸟山,说故事跟他有很大关系也可以。这作算正史?当初所有剧场版没记错的话原案都不是老鸟 ...

JSAT只是單純的原案,實際上根本沒有任何工作吧,而這個原案很可能由於鳥山跟中鶴對談提到的內容….跟這次劇場版必定有不同份量的工作,否則的話,這次就無需刻意強調故事是鳥山明負責了。論相似性,更像史拉古劇場版一樣,只是提供IDEA
根據你的言論,我判斷現在討論中,正史的定義是原作漫畫及其續篇吧。天界篇本身就是以續作為前題去創作,原作者承認是續作,這自然是正史。剛好聖鬥士的例子亦展示出,「漫畫>劇場版」可以是一個正史,作品以什麼媒體被創作出來不會是影響正史與否的因素。
所以神與神雖然是一套劇場版,但不會是妨礙它會否進正史的理由。而這套劇場版中,當中的角色由鳥山明創作無誤,而故事亦由鳥山明負責,因此除了媒體類型外,我不認為跟漫畫有什麼分別。
簡單來說,我認為神與神劇場版,老鳥除了人設,更負責了故事,而媒體又不是影響正史與否的因素,所以我們應把神與神看作是「漫畫」。由於神與神是「漫畫」,所以是正史。

我先说清我的立场和我的最终观点:我不认为这剧场版现在就可以认为他是正史,也不认为他没有成为正史的可能。我想说的只是虽然有作者的大力参与制作,但是这不足以作为正史的依据。你如果能找出来其他动漫的反例来反驳我上面高达的例子的话最好。没有的话我不愿意继续这个话题了。

saiyangoku 发表于 2013-3-9 17:17
JSAT只是單純的原案,實際上根本沒有任何工作吧,而這個原案很可能由於鳥山跟中鶴對談提到的內容….跟這次 ...

这个我觉得还是只能说是正史的可能性很大但是还是不要这么急着下定论吧

无敌的贝吉特 发表于 2013-3-9 15:40
问题是就算我们这里的世界过了100年都好,龙珠的故事设定在2  3年后左右的话 那么相对来说就是只过比较短 ...

你没理解我的意思。我要表达的是作为久违的新作,人物的实力达到新高没什么好大惊小怪的。

无敌的贝吉特 发表于 2013-3-9 15:43
动画的贝吉特常态能对抗饭布欧,饭布欧》超3悟空,不是相乘也至少有千倍以上的提升吧,,怎么可能只有数1 ...

我已经强调了“假设”,这代表我只是打个比方。我可没说一定是数十倍啊

QUELLER 发表于 2013-3-9 17:35
我先说清我的立场和我的最终观点:我不认为这剧场版现在就可以认为他是正史,也不认为他没有成为正史的可能 ...

非要舉其他動漫畫的類似例子的話,目前只想到OP。

一直以來OP都有不少劇場版,但作者從來沒有理會那些劇場版。(即使其中一套劇場版某程度上是補充了路飛懂得2檔的原因,似乎是想在原作的空白位置創作補完,亦未曾見過作者表態)

但是3年前的劇場版10,得到原作者作為總監督去參與製作,當中劇場版的BOSS,更在同期漫畫中刻意讓相關角色提及劇場BOSS的名字,並針對這個劇場繪畫了一個短篇前傳漫畫。還有不久前上映的劇場版12,一樣是得到作者大力參與,當中除了讓一些重要角色的新造型比漫畫優先登場外,更在創作BOSS的背景故事時,留下某神秘角色的伏線,並在將來的漫畫中揭曉。

很明顯原作者已經把這2套親手參與製作的劇場版視作原作劇情的一部分。

不知是否稱得上反駁高達例子,是否繼續話題可以自行決定。

另外,如果你打算繼續話題的話,能否說一下,你自己眼中的正史定義
如果是根據大7年表那一類的話,估計等超全集4出版就有答案。
但如果連年表都不打算看作100%的正史,那麼估計即使上映後,亦未必會有確實的答案。因為已完結的龍珠不像連載中的OP一樣可以隨時在原作中添加劇場元素,資料書及訪談亦甚少提到"正史"一詞。