中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

算了一下界王星的密度,界王还真是高人啊。。。

因为只知道界王星重力不知道界王星的具体数据。。所以我假设的界王星是100米的直径也就是2r界王星=100米,简单换算下就是r地球≈10^5r界王星。。。。。。
而重力加速度公式为:g=ρvG/(r^2)所以说假设地球的密度为g1,界王星密度为g2.。。那么就能得出10g1=g2的结论。。然后进行换算公式以后得出:ρ界王星=10*ρ地球*r地球/r界王星=10*6ρ地球≈6*10^6吨/立方米。。。。而白矮星的密度也不过6.5^10^4吨/立方米而已。。换句话说界王星的密度在白矮星和中子星之间。。。。而以前的界王星直径是现在的100倍。。也就是说。。。。以前的界王星的重力应该是现在的1000倍(密度不变球体重力和直径成正比。。高中物理公式。。)换句话说。。。以前的界王星质量大概是地球的1000分之一。。而表面重力是地球的1000倍。。。这是何等的可怕。。。界王你居然在1000倍重力的星球上活了那么久。。。当然以上纯属娱乐。。。。

沙鲁的自爆居然还能把这种星球炸得灰飞烟灭

这是动画片没必要这么认真

我更关心能承受住那么高重力的汽车是什么科技ww

沙鲁篇,悟空曾带着天天去地球,回来告诉界王找到了那美克星,天天一起到了界王星,但是天天一点反应都没有。。

superkakaroto 发表于 2013-2-24 15:08
沙鲁的自爆居然还能把这种星球炸得灰飞烟灭

沙鲁自爆连可以摧毁太阳系的午饭都怕吧。。炸掉这种小星球也不奇怪。。。只要爆炸的时候产生的冲击力超过维持它自身存在的引力和内部核子的吸引力就行了。。再说了鸟山明大师的物理也不怎么好。。。

caidou 发表于 2013-2-24 18:08

界王牌。

克服1000倍重力的话界王不会比赛亚人弱,鸟山没考虑过这些物理的啦

界王本来就不一般。。

其实这就是为什么则个界王会界王拳的关系了······呵呵呵·

caidou 发表于 2013-2-24 18:08

不对,界王说过那是最近新增加的一项消遣。也即是说以前的科技是做不出适应1000倍重力的车的,后来重力变小才出现的。。。

從另一個角度來說﹐舒夫智人在地球十倍重力的布拉杜星平均要長得最多一般地球人七成的高度﹐而按樓主所說在曾經是地球一千倍重力的界王星上普通人類可是必須縮小成小人族才能夠生存﹐所以界王長成那樣已經是十分的高了

好吧,楼主强大,我就算不出来

sealwithakiss 发表于 2013-3-1 12:59
不对,界王说过那是最近新增加的一项消遣。也即是说以前的科技是做不出适应1000倍重力的车的,后来重力变 ...

问题是比鲁斯就是和界王赛车以后才炸的。。

終極資訊家 发表于 2013-3-2 11:48
從另一個角度來說﹐舒夫智人在地球十倍重力的布拉杜星平均要長得最多一般地球人七成的高度﹐而按樓主所說在 ...

只是娱乐而已,另外上面的公式有个地方还写错了符号,不过应该不影响结果,嘛,界王毕竟是神族,所以说身体结构和正常的生物不一样也正常。。。

的确是说了最近的兴趣是开车兜风……我记忆中也是
不过也不代表以前就不开……

沉睡之前赛车真是39年前任意时间都可以了,不过我猜现在鸟这样公布就是暗示界王星也是在39年前变小的…
有个细节可能是之前Queller没翻译清楚,实际界王和破坏神当年玩的赛车游戏是TV GAME(FC??),也就是说不是开真车比赛

对了,SD开头好像也没写界王星怎么恢复的,该不会是界王刻意重造成小尺寸吧,还是鸟忘了界王星在沙鲁篇已经没有了…

虽然比赛是TV游戏,但开车的兴趣确实是之前就有了(按这上面的说法)

赛车游戏当然落脚点就是“游戏”,谁会把格斗游戏,飞机游戏当成是动手脚的格斗和开飞机。

……至少DB的话格斗游戏确实是真的格斗