中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caidou

[dt]复习fc卡片游戏+吐槽

QUELLER 发表于 2013-2-6 20:28
气功炮也很有感觉,整个画面一团浓雾的感觉。
Z2可是有好多小秘密的,比如赛亚人不到10血吃仙豆长级,天津 ...

饺子复活试出来了 剩下俩在日站看到了,貌似全恢复就行 仙猫也可以...可战超赛贝是真的么?

自动战斗从来没用过...因为每局要用布玛...

话说四身气功炮是原创技能?

记得z2超元气弹经常被吐槽at立场

对了 有的时候人死了用布玛治到血满但是他却不复活 不能选卡 战斗中才突然乱入说伤好了开打啥的...啥情况?

战超赛贝是SFC那作,让自己一个同伴被弗利萨杀了悟空就能变超赛,然后end之后打超贝。。我通常都是抛弃饺子。。
自动战斗可以用布尔玛啊,先补血后再退回选项菜单选自动就行了。
4身气功炮貌似在Z里打古代赛亚人时用过吧?饮茶那超大缲气弹也是那集里出来的。
你说的治好不复活的情况我没遇到过。。可能你差了1-2点吧。死人每回合是有自动补血的,没准你差了1点下回合自动补满了。
话说菜豆你日语懂不少啊,有1级了?

QUELLER 发表于 2013-2-6 20:36
战超赛贝是SFC那作,让自己一个同伴被弗利萨杀了悟空就能变超赛,然后end之后打超贝。。我通常都是抛弃饺子 ...

从来没考过级 野路子 日语零级(笑)

我遇上的情况是战斗开始前选择战斗,卡片,逃跑那里这人还死着 选完卡开打就复活了 用的卡也不知道哪来的...自动回血是这时候?但角色死了之后进到选择战卡逃那里就有血了啊,不太可能在选完卡再回血啊...

原来可以卡片自动啊...不过目前进度才到杀萨博多多利亚...刚推了多多利亚 贝吉塔出了个加里克炮一下打了243...饺子又没拿到战斗力 估计只能当炮灰了

自动回血就是正式进入战斗后,所以差一点复活的人补满血后就会自动参加战斗,卡都是电脑自动选的。
0级啊,不好判定,考虑到字幕组人员以后流失肯定会很严重,想召集有志之士当备胎啊……

QUELLER 发表于 2013-2-6 21:06
自动回血就是正式进入战斗后,所以差一点复活的人补满血后就会自动参加战斗,卡都是电脑自动选的。
0级啊, ...

估计悬...还是有很多时候要问google先生的...

这样啊,我一直以为是在选战卡逃之前就回血...

QUELLER 发表于 2013-2-6 20:36
战超赛贝是SFC那作,让自己一个同伴被弗利萨杀了悟空就能变超赛,然后end之后打超贝。。我通常都是抛弃饺子 ...

当年不知道后面还要打超贝最后就剩悟空和饺子了…
对啊,多年后补完动画才知道天和乐当年还用四气炮和大操弹压轴合攻过

激神烈战已通 因为选了乖乖交球 萨博战变成了实质的最终战...拿悟空虐杀分散的特战队实在没挑战ww弗利萨也就一大一小俩元气弹的事...这游戏不是外星人都不能用啊ww
吉斯解释玩变成不是玩卡片和电视游戏了 笑点ww

烈战的剧情吐槽点太多 那山你们不会飞过去么 难道山都延伸到太空么...炸弹人ww

放炸弹的地方也太...特别是引开守门那货那地方,早知道先看好攻略了...虽然一次就试出来了 更可气的是炸弹的描述写着[在哪用是秘密]...你还不如不给我龙珠雷达让我一格一格试呢

生命值该不会上限就999吧 弗利萨大人都上千的

弗利萨一家这叫一个酱油...
能挡住贝吉塔的防护罩发生装置...科学的胜利!

目前感觉最难的还是地球4人和贝吉塔战机甲战队那两场

怎么bgm战斗动画结束回到选卡就会重新开始啊 z2明明没这个问题...还有那个选完卡只能看一堆小人飞来飞去谁想出来的,太dt 没可控性 容易死人...

攻击力变得很高 打boss对方一发一个很正常 节奏倒真是快了 快得我以为我帧率搞错了...

龟波和加里克炮技能动画能再寒酸点么ww

分三队找人造人纯属浪费时间 又不会遇敌...

所以说客观来讲Z3就是部垃圾,不过我不讨厌这作就是了……
最大的败笔还是战斗省略太严重,招式太少,双方HP太少,改成4位数的HP的话这游戏就耐玩多了。。连Z1,Z2都达到4位数啊,Z3伤害输出又这么高,莫名其妙。Z3的槽点以前吐过不少了,包括天津饭磨磨唧唧不敢去抢先救布尔玛结果让贝吉塔抢先,坏了饮茶好事……蜜蜂掐苍蝇可以按start+select选战斗模式,调回全3D战斗就恢复成正常战斗了。苍蝇互掐又容易死又费时间,完全不知道在搞什么。最后实质上的最终BOSS是19号,因为171816号输掉的话也一样通关。。

QUELLER 发表于 2013-2-7 20:28
所以说客观来讲Z3就是部垃圾,不过我不讨厌这作就是了……
最大的败笔还是战斗省略太严重,招式太少,双方 ...

嗯 不过因为没达成悟空不得心脏病的条件 大家围殴161718还是很简单的 攻略推荐练级我根本就没管....
19号也不会抽血什么的 轻松简单 感觉还不如圣帝(误)+cooler*2

主要贝吉塔单挑机甲战队那货容易出事故,运气不好两回合就上西天 记得那里也没有仙豆可用...最后我反弹了个波炸了他240+才过的

苍蝇互掐笑了 主要还是可控性不行 就一次逃跑逃不掉 要死人很难避免...

已通 沙鲁打了970多hp 懒得刷长老了...

9[size=1em]99根本不够打啊 特兰克斯一下就300+ 蓄气魔贯也200多...弗利萨大人还合计2-3k的血量呢吧...又不是像z1打拉蒂兹伤害基本都是个位数 还有饺子 爷爷 长老啥的...
[size=1em]

[size=1em]准备打大魔王复活 外传往后推...看了下外传系统有点像gb飞翔传啊...
[size=1em]

[size=1em]

贝打内兹那战有仙豆了吧……因为之前那美克星神龙出来后可以许愿种5颗仙豆了。不行就每回合都用带回血的牌,运气不会差到每回合都出加林就没问题。300倍重力长经验太少,我都是这一章就把贝练到49级的。。

别怪我没提醒你。。玩大魔王复活就是自虐……比悟空传还虐人。劝你还是玩外传吧。。

QUELLER 发表于 2013-2-8 00:28
贝打内兹那战有仙豆了吧……因为之前那美克星神龙出来后可以许愿种5颗仙豆了。不行就每回合都用带回血的牌, ...

我打19之前只有比克l49 贝吉塔貌似46还47 打完1718还两个人没满级呢 500000经验值啥的...

这么凶残么 过两天试试....反正这个模拟器是实质即时存档什么的

感受到了大魔王复活的恐怖...在墙前玩命跟之前只会说怎么办的兰琪对话才能找到的地下道,手贱发龟波就会淹死的铁门...

烈戰人造人最討厭就是有時會強制自動在地圖上戰鬥
萬代當年若多等幾個月才推出的話相信就不用製作得如此欠罵

烈战的官方攻略本里部分敌人的参数和实际游戏不符,比如古拉机加战队的HP都在600-800左右,实际游戏里都调整到900左右了。估计就是因为赶工到最后发现敌人有点弱紧急做的调整。
不过也难为笨呆了,游戏开始制作时估计连老鸟本人都认为人造人就是这篇的最终BOSS,笨呆估计也被坑了好几次爹。加上本来就是动漫改编类的小品级游戏,什么延期发售保证游戏品质之类的话也就不可能存在了。
这不,被坑了以后下作干脆自己写剧本了。

说道外传 这系统也够诡异的 打杂兵不会加经验也不会掉东西 没有防御力这个概念 运气不好连吃几个自爆就扑街了 还有可能被偷东西...强制小游戏抓木乃伊太坑爹 左右移动我从来没成功抓到过 金字塔里面也没个提示要调查哪里 悟饭本身就不太好用...
悟空传通了 只加力和速 打杂兵无双 打boss基本一个逆龟波就255...感觉这游戏的动画挺有爱的...
最可怕的还是满地跑的康茄啊...就那个灰色的魔族
拉蒂兹确实难缠 吃随便一招就1-2百 小雨感觉就是硬点 还有必杀威力特别高...

外传的成长系统几乎全都是靠事件,遇到小兵全都是开溜,除非故意拿小兵凑牌学招。木乃伊或者波波都是要求反应快+按键时机准,左右动的话明显时间变短。你还没遇到斜上斜下动的吧,那个才真是变态。
悟空传做的还是挺精心的,过场动画多得是。可惜就是那迷宫系统让我这种路痴不敢再碰第二遍了。啥时候能复刻成简单的走格子再考虑。。

外传已通 攻略没提ghost博士要打两次 被坑...说拼图碎片4在火山岛上 没找到房子 还有坑爹的隐藏生命值增长场所...哈奇夏克在放出复仇炮之前就被我推了 倒是ghost博士的爆发波好可怕 迷宫里不能瞬移烦死了...

比克太惨了 魔贯威力没特兰3卡技能威力大 悟饭又变成了强袭赛亚一样的血牛...特兰克斯攻击威力太低 一个波打11也太...贝吉塔偶尔很给力 大部分时候犯傻 谁搞得那个芬达海一样的星球 坑爹呢...

你找的是哪家攻略,不是94电软那号称悟饭能9999的那个吧。那期攻略其实有好几个地方挺坑人的。
5人的最终HP应该是9000,9500,7000,7000,8000.隐藏加HP的应该就是火山岛上那个突出的地方给贝加的地方。比较容易漏掉的是还书情节,最终战之前回地球火山岛打卡瓦兹之类的。

最难找的一块拼图是第一关地图里的那块凹下去的格子,要拿仙豆去救一个女孩然后才会得到。

短笛主要给力的地方是顺光那招,2颗牌里威力最大的招,可以拳头x2的牌放第一个,然后顺光x3。最强招不是魔贯,而是魔空包围弹。。

大特也是,最强招不是气瞬爆,而是拳拳气体投。。

QUELLER于2013-3-6 20:41补充以下内容:

火山岛有一张不是直接拿拼图,是先去西都找一个小孩,那小孩说想要撒旦的签名,然后去火山岛找撒旦要签名,给小孩后由小孩给你拼图。

另外几个应该是凹地,鸟巢,大金字塔,最后一个不是在冰岛的山里就是火山岛的另一处房子。你差哪个?

就是火山岛的另一个房子那个...我看了全景地图都没找到 只有皮拉夫别墅和撒旦屋子 加贝吉塔血那个...

不过反正我觉得把扯手纸那个都打完就够了 不会真的运气糟糕到碰上z拳头的复仇炮掉8800灭队吧ww

你地图没仔细找吧,就在右上角有一个黄色的圆房子,那人给第4个拼版。。我随手一找那攻略里的地图就看见了

我知道2代 赛亚人10血以下仙豆升级  给第八个乱码人补血 会有一个人无敌   但最激动的是练满BP的悟空 一个500的元气弹 +Z攻+佛丽莎1防+界王 秒杀

3靠模拟器终于达成了全员等级MAX

外传 我记得打小怪可以给东西 否则我那些牌哪来的? 不过还是收集神龙卡是最靠谱  外传我最恨的是贝吉塔 辛辛苦苦攒的几张牌 总是给我自动带走

美泷虹修于2013-4-12 09:52补充以下内容:

1有点乱 2经典 3画面色彩出众 外传系统新颖  都不错  SFC龙珠有两款类似游戏也不错 但那个赛亚人传说遇敌率太高 那个猜拳系统游戏太考验RP   后面的时代龙珠不乏格斗、动作闯关游戏类精品 唯缺RPG 可惜     NDS模拟器那款卡片龙珠游戏我觉得无趣
1代感觉练级好难 而且小怪也厉害 逃跑率感觉很低 上来就悟空短笛俩人 还分头行动 彼此都不敢离开两步开外....
2代练级最简单 秒杀各个形态弗利萨没商量 音乐我最喜欢
3代练级也很烦 不过敌人没那么厉害 伙伴多
外传 挺好的游戏 不用练级了 扯书蛋疼 悟饭的终极必杀特写是超2啊  动画里还是悟空主角....