中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下各位神与神剧场版的世界论

请问是接原著或者Z的还是 一个独立的平行宇宙的故事呢

悟饭能变超赛这点来看应该可以认为和现有原著剧情矛盾了。当然原著里10年后的悟饭能不能变超也没有画就是了。不看正片不好回答,一切等上映之后再论。

同LS,另外年代表不知道会收在哪本超全集里,我猜是5月才能出的最后一本,之前还有3月27日开始的鸟山明龙珠展已经确定会公开全艾纪年表,看看这些会不会收神与神的情节就知道地位了。

QUELLER 发表于 2013-1-27 15:35
悟饭能变超赛这点来看应该可以认为和现有原著剧情矛盾了。当然原著里10年后的悟饭能不能变超也没有画就是了 ...

如果要等到我们这里网上有得看大概要等到什么时候呢,我看火影那些剧场版都是日本上映差不多一年中国才有得看, 另外想问下,如果就原著来看 神秘悟饭是永远都不能变超的还是只限于布欧篇不能变超呢

仪迷 发表于 2013-1-27 17:07
同LS,另外年代表不知道会收在哪本超全集里,我猜是5月才能出的最后一本,之前还有3月27日开始的鸟山明龙珠 ...

貌似我记得曾经不知道在哪看过- - ,说讲述的是布欧篇之后到GT之间的故事,请问下那个是东映内部说的,还是只是网友说的呢

如果要等到我们这里网上有得看大概要等到什么时候呢,我看火影那些剧场版都是日本上映差不多一年中国才有得看

要等日本出了DVD/BLU RAY,才會有人放在網絡上並製作字幕。雖然有pokemon這些上映幾個月就出碟的例子,但參考同是集英、東映的OP,估計都要等大半年左右才可以在網上觀看。

貌似我记得曾经不知道在哪看过- - ,说讲述的是布欧篇之后到GT之间的故事,请问下那个是东映内部说的,还是只是网友说的呢

最初新劇場消息流傳時,經常有一些消息誤報,說什麼時間定在Z跟GT之間的10年。實際上並不準備。新劇場是定在布歐篇跟原作結局之間的10年,並不是原著結局跟GT之間的5年。

EVAQ枪版很多,但龙珠应该没有壮士冒风险拍下来吧……

神龙传说 发表于 2013-1-27 20:49
貌似我记得曾经不知道在哪看过- - ,说讲述的是布欧篇之后到GT之间的故事,请问下那个是东映内部说的,还 ...

那是新闻通稿瞎写的,负责剧本的渡辺雄介在推特上回应故事时间是说,原作倒数第2回之前那10年,跟GT无关
@komori_mayo ありがとう!厳密にいうと原作漫画の「最終話」と「その直前回」の間です。GTは原作にないからね~。

原作只表示过开放潜力当时濒死恢复也不会提升,之后10年没线索

集英社把龙珠全球销量修正成2.3亿册 之前的3.5亿数据作废 一下就蒸发了一亿多 感觉集英社比天朝统计局还有水分啊

那数据有个巧合,02年完全版推出前日本统计数据是1.2亿本,加上2.3就正好3.5亿了,所以怀疑最近这个数是完全版推出以后的世界销量,欧美许多国家也是00年后才出版龙珠漫画

总之龙珠的销量已经定性了 就是全球2.3亿吧

那定性是否包括90年代的日本还不好说,剧场官网原话在这里第一段
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2013_dragonballz/introduction/
前面写连载完结后17年仍有几代Fans。然后海外拥有惊异人气、单行本•完全版全世界卖过2亿3。
这数更象是为说明海外人气才写的

反正就是填了一下原著里的时间空白,一切自由发挥,非要定世界论的话还是有点难= =