中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]希望

<P>已经三天了,你依然没有回来,贝吉塔,你真的消失了吗?
窗外在下雨,雨水打在明静的玻璃上,汇成一股股水流,缓缓流下。水流经过处,总会留下一些极小的水珠,安静地吸附在玻璃上。
布尔玛站在窗前,望着远处朦胧的地平线。
“贝吉塔,你在哪里?如此广大的宇宙空间,总会有你的身影吧!”
清风掠过,布尔玛微微有些颤抖。雨中的风总会带有一丝凉意。此时的寒冷,仅仅是皮肤所感觉到的吗?或许,是心冷了吧。冷得快要冻结……那缕温暖的阳光在哪里?这样的阳光已经不存在了吧。这个世界只有寒冷跟黑暗,只有绝望跟死亡……
这3天,布尔玛大多数时间都是在这扇窗前度过的。每次站在这里,她总会有流泪的冲动,但最终一次也没有哭过。
怎么可以哭呢?如果贝吉塔回来了,出现在面前,怎么可以让他看到我流泪的样子呢?
一直是这样的一个信念,是泪水被紧紧地锁在心里。但这个信念已经越来越脆弱了,还能支撑多久,没有人知道。
去看看特兰克斯吧,或许他已经醒了。布尔玛离开了那扇窗户,向着特兰克斯的卧室走去。
淡蓝色的摇篮里,特兰克斯依旧香甜地睡着,那张可爱的小脸此时是那么平静,微微听见他有节奏地呼吸着。
他在梦中吗?这个梦境一定是个完美的天堂,没有杀戮,没有死亡,没有离别,没有悲伤,有的只是生机,活力,欢乐跟团聚吧。
布尔玛重新给特兰克斯盖好了被子。
“如果上天能够满足我一个愿望,我要永远在那样的天堂里生活,和我的朋友,我的亲人,我所爱的人一起……”
布尔玛静静地望着特兰克斯,嘴角露出一丝哀伤的微笑。
可能是太过伤心的缘故,布尔玛觉得有些累。她回到自己的卧室,躺在了柔软的床上。不经意间,她发现枕头边露出了一段黑色的绳子。布尔玛坐起身来,掀开了枕头。
那是一串用黑色绳子拴着的项饰:一对银色的翅膀半掩着,中间是一颗类似太阳神神记的蓝宝石,晶莹剔透。整串项饰显得典雅而又神秘。这是贝吉塔送给布尔玛的,也是唯一一件送给她的东西。布尔玛把项饰握在手里,闭上了眼睛,真的该休息一下了。
床很软,很舒服。偶尔会有风吹起窗帘,它们随意地飘着,轻盈地舞着。房间里很安静,可以很清晰地听见窗外的雨声。
“哎呀呀,布尔玛,很伤心吧!”一个奇异的声音打破了这一切。
“谁?是谁在说话?” 布尔玛猛然惊醒。
“全都是因为贝吉塔吧,是他使你如此伤心吧!”
“谁?你究竟是谁?出来啊!” 布尔玛大声地喊着,但这个女人的声音依旧从各个方向传来,充斥着整个黑暗的空间。
“其实又何必呢?为什么要为那个男人这么伤心呢?他心里根本没有你呀!”充满讽刺的话语,犹如针一般刺痛了布尔玛的心。
“不,不是这样的,你胡说!” 布尔玛不安地环视着四周,努力找寻着这个说话的人。
此时,一个熟悉的身影渐渐从黑暗之中脱离出来。“贝吉塔……” 布尔玛感到些许的安慰,几乎完全忘了那个奇怪的声音,因为只要他在身边,就会觉得有安全感。布尔玛的脸上露出了久违的微笑,她慢慢地向贝吉塔走去。
而贝吉塔,却只是一直站在那里,用冷漠的目光看着布尔玛。
他们的距离越来越近,然而,就在他们相距一步之遥之时,贝吉塔迅速向后退去,布尔玛有些惊讶。“为什么会这样?贝吉塔……”
贝吉塔没有回答,依然沉默着。他闭上双眼,静静地转过身去,朝着黑暗深处走去。
“贝吉塔,等一等,不要走啊!”布尔玛立刻追了上去。但他们之间的距离并没有缩短,而是越来越远,远到遥不可及……
“贝吉塔,不要离开我!不要离开我……”布尔玛的呼唤同贝吉塔的身影一起,消失在无垠的黑暗中。
“看到了吧,我怎么会胡说呢?如果贝吉塔真的在乎你,他就应该留下来,留在你和特兰克斯身边,保护你们才对呀!可是事实呢?他却抛弃了你们,选择了战斗。哎,可怜的布尔玛呀,你在他心中什么都不是!”
“不是这样的!绝对不是!贝吉塔这样做一定有他的原因,我了解他!” 布尔玛的眼泪不自主地流了下来,和恐惧融合在一起。
“哦?你真的了解贝吉塔吗?你真的了解他吗?你知道他心里在想什么吗?你知道他要什么样的生活吗?你不知道!你所谓的了解,不过是建立在自己的完美思维中罢了。”
布尔玛被如此的发问震住了。
“难道……难道我真的不了解他吗?难道我对他的了解全都是自己的想象吗?怎么会这样?怎么会这样……”
布尔玛无助地跪在了地上,双手撑着地,泪水更加肆意。周围是一片黑暗,阴森跟寒冷正在逐渐吞噬着布尔玛,没有人会来拯救她。
“是的,你根本就不了解他。哎,真是可怜的布尔玛呀,为贝吉塔付出了那么多,可他却根本没把你放在心上。可怜的布尔玛!可怜的布尔玛……”
“住嘴!不要再说了!不要再说了!” 布尔玛用手捂住耳朵,拼命地摇着头。
一股无形的力量从布尔玛身边掠过,夺走了她握在手里的那串项饰,随即消失了,消失在无尽的黑暗中……
“不!不要这样!把它还给我!” 布尔玛站起身,朝着项饰消失的地方跑去,可是除了黑暗,还是黑暗,什么都没有……
“不——不要这样!” 布尔玛用支持身体的最后力量喊着……
睁开眼睛,布尔玛猛然坐起,呼吸异常急促。
“原来……原来是一场梦。” 布尔玛确定那串项饰还在自己手中后,总算平静了些。
“我不会让你离开我,决不会!” 布尔玛把项饰紧紧地握在了手中。
雨似乎小了一些。布尔玛来到窗前,向外望去。那是一小片樱花树林。春天的时候,布尔玛最爱去那里。淡粉色的花海,犹如仙境一般……
那个时候,是樱花盛开的时节……
布尔玛喜欢漫步在樱花树林里,喜欢一个人沉浸在樱花包围中的感觉。朵朵盛开的樱花,共同缔造了朵朵粉色的云。不时地会有微风拂过,将这些云吹散,化作花雨,在空中飞旋。每一片花瓣都有自己的娇艳,它们在空中自在地飘转着,期待着与另一片花瓣短暂而又美丽的邂逅。偶尔会有花瓣从脸庞滑过,细腻的质感,犹如春天般的温暖,微带着一丝丝的凉意,让人觉得舒服。
布尔玛仰望着天空,欣赏着天空和樱花创造的画面,仿佛一片片樱花瓣是天空送给大地的礼物,每一片都包含着一份祝福。当它们轻触到大地的那一刻,这份祝福便也渗入了的地的灵魂,温暖着它,感动着它。
“喂!”
“诶?这个声音是——” 布尔玛有些惊讶。她转过身去。猜得没有错,真的是贝吉塔。真是奇怪啊!平时,他都会待在重力室里练功,今天竟然会到这里来。“是你呀,有什么事吗?” 布尔玛微笑着和贝吉塔打招呼。
“其实……没什么事情,这个——”贝吉塔把右手伸到布尔玛面前,手心上静静地躺着一串项饰。“这个给你。”
“诶?!” 布尔玛愣住了,她怀疑自己的耳朵是不是听错了。两个人互相对望着,布尔玛发现贝吉塔的眼眸没有了以前的冰冷、无情,显得好平和,就像月夜下平静的湖水。
从来没有如此长时间地和一个女人对视过,贝吉塔显得有些不自在。“你到底要不要啊?”说着,把脸转向了一边。
布尔玛缓过神来。“送给我的吗?谢谢你,贝吉塔。”接过项饰,布尔玛仔细打量着它,脸上再次露出了如阳光般灿烂的微笑。
贝吉塔不会在这种地方久留,只有重力室才是属于他的地方。没有和布尔玛告别,贝吉塔转身向重力室走去。
“贝吉塔,这个……这个是你特意买给我的吗?” 布尔玛突然发问。
“不是。”贝吉塔没有停止脚步,边走边回答着。“这是母后送给我的,反正我平时不需要它,给你好了。”
“是这样啊,真是一个好特别的项饰呢!对了,贝吉塔,这样的图案有什么特殊的含义吗?”
“含义?”贝吉塔停了下来。“它有名字的,用地球的语言,应该叫做‘光之翼’。”
“‘光之翼’?”
“是的。蓝色代表希望,银色代表纯洁。在黑暗世界里,当蓝宝石的光芒被银色的翅膀带到每个角落的时候……”
“黑暗就会消失,世界就会重新获得新生!” 布尔玛接着说道。
“嗯,差不多是这样吧。”
该说的都说了,贝吉塔再次迈开步子,向重力室走去。
有起风了,风中夹带着樱花淡淡的芳香,轻盈的花瓣漫天飞舞。其中有一片落在布尔玛的手上,半掩着那串项饰。“真的是好漂亮啊!” 布尔玛双手合起,将项饰贴在胸前,沉浸在粉色的花雨中……
粉色的花瓣,粉色的幸福……
窗外的雨停了,从云层中渐渐透出太阳的气息。那片樱花树林经过雨水的洗礼,更显得清晰了。
布尔玛的目光再次回到了那串项饰上。“光之翼,象征着希望吗?” 布尔玛小声地自言自语着。“希望……”
“贝吉塔,其实,你一直都没有离开我,对吗?”泪水在眼眶里打转,嘴角却露出了幸福的微笑。“你选择了战斗,但并不是纯粹地战斗,你是在努力创造希望,对吗?也许,你就是那对银色的翅膀,一对为了传播希望而存在的翅膀。当希望之光到达每个角落,黑暗就会消失,世界就会获得新生。” 布尔玛揉了揉眼角,双手握住项饰,将其贴在胸前。“贝吉塔,你的灵魂与希望同在,而希望——与我同在。”
窗外的阳光再次主宰了一切,柔和的光,把温暖洒向大地。这种温暖,渗入了每个人的心里,使原先的秋天改变了很多。
“布尔玛小姐,”是机器女佣。“特兰克斯已经醒了。”
“哦?是吗?我着就去看看他,谢谢你。”往日的微笑再次回到了布尔玛的脸上,而且,不会再离去了。
来到特兰克斯的卧室。摇篮中的特兰克斯正睁着大大的眼睛,安静地东张西望着。
“真是个听话的孩子,似乎从来都不哭呢。” 布尔玛抱起特兰克斯,坐在摇椅上。“看,特兰克斯,漂亮吗?” 布尔玛拿着那串项饰,在特兰克斯的眼前小幅度地摇晃着,坐在布尔玛腿上的特兰克斯伸出小手,努力尝试着抓住它。“很喜欢吧?” 布尔玛将项饰挂在了特兰克斯的脖子上。“不错呀,感觉很合适呢!”特兰克斯用小手抓起胸前的吊坠,好奇地打量着。布尔玛把手轻搭在特兰克斯的肩上。“特兰克斯,记住,要为希望而战呐!”特兰克斯似乎听懂了呢,用坚定的目光看着布尔玛,是在回应吧。
窗外,一片片薄薄的云彼此叠夹着,从太阳的两边伸展开来,柔柔的云,像天使翅膀上的羽毛。最外层的缕缕云丝,乘着风,自在地散逸着。
这是太阳的翅膀吗?
这是“光之翼”吗?</P>
<P>舍评:每字1.7元,共3868字,共计6575元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-10-17 15:30:34编辑过]

<P>冰風谷大人寫得很好啊——!!!是不是大特那個時空的故事?看到那句「為希望而戰」,想起大特坐的時光機寫了「HOPE」的字樣,應該是這樣吧!</P><P>布瑪真的很堅強,小王子我最愛看關於塔塔的文了!尤其是這樣的美文!</P><P>加油呀!再寫吧再寫吧!</P>

好文章,大人的文常常都是要回来看第二遍的。音乐的事情可以先托付给我,不过,以后自己加一个会更符合你的文风啊~所以……
[mp=1]http://www.an-gao.com/mp3/newage/OTHER-NEW-AGE/032-MACHU%20PICCHU-BANDARI.MP3[/mp]
继续用这个音乐吧!

<P>每逄是扯到未來特南克斯的故事都有點悲傷的感覺,大人的文便有種憂怨美…(其實我很不願看見塔塔死的|||)</P>

<P>哇~好棒啊~~收起来慢慢欣赏咯~~</P><P>花花一朵~~</P>

<P>谢谢大家啊,我会继续加油的.</P><P>(没必要称呼"大人"的呀,直呼名字就好)</P>

<P>很美的文文~~</P><P>什么时候也些个悟&amp;琪的吧~我很期待呦!</P>

大特成长时代的的贝布文总是这么美,也许正如世人所说,残缺本来就是最美的吧~~~~

<P>真的寫得很美,小王子我最羨慕這種文筆,但我就是粗神經粗線條……唯有看呀看呀看!口水流呀流呀流!</P><P>送個花花先!</P>

<P>忘记送花,补上~~~~</P><P>楼上D小王子SAMA~~~~~~</P><P>追敢自己的背影啥时候更新哇~~~~~~</P><P>偶等到偶家隔壁的老大爷头发都掉光了</P>

<P>催稿催到這裡來……汗……這裡是別人的家呀!</P><P>老實說,最近在寫「寶石之死」……因為「追趕自己的背影」這次是關鍵的一章,不想清楚不敢落筆(雖然小王子我是用電腦打的),而且我忽然對那種精神上的sm充滿幹勁……這下塔塔慘了!</P>

<P>回来送个鲜花把音乐补上~呵呵~~看到催稿的感觉以后自己是千万不可以挖坑呀否则就像欠了一大堆人债务走到哪里就要到哪里~~强强的文终于又看了一遍!阅读速度增加了~发了这个帖子经验也增加了~呵呵~~</P><P>喜欢这种文章不只是因为他少是因为它精~~HOHO~~~加油写吧如果有灵感的话,因为这里有许多人能和你共鸣~~我就是其中一个……</P>

<P>老婆~你太棒了啊~</P><P>我可是真的不如你啊~</P><P>怎么还不给加精?</P>

写的好感人啊。尤其是结尾。