中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯资料] [19楼全彩14页试看]VJ Q&A:全彩漫画将收鸟访问揭谜团/超全集=大全集+新情报

K站已经有人拿到了前天出的Vjump:http://www.kanzenshuu.com/2013/0 ... 13-v-jump/#comments
2ch上关于全彩和超全集的爆料(http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1358244422/222)全部被证实
这期杂志提供一章全彩试读,就是卡贝初战那回,没有扉页,下面有Q&A公开了一些细节:
Q:全彩真的是全部都是彩色吗?
A:如你所见,所有页面都是彩色的!!

Q:全彩书的尺寸是?
A:跟其他Jump漫画(单行本)尺寸一样!!

Q:全彩每卷会收几章?
A:赛亚篇是每卷17章,也就是一本有248页!!(果然比完全版还厚)

Q:和原作漫画不同的页面是?
A:这次包括一个介绍赛亚篇之前故事的“进入龙珠”栏目!!

Q:有什么龙珠的新信息吗?
A:有对鸟山明的特别访问,许多谜团都将明了!?
Q:还有啥赠品?
A:有扉页图做成的明信片!!

Q:什么时候能看到赛亚篇之前的全彩漫画?
A:还在企划中!!在那之前我们打算先在网上发行电子版!!(4年前Jump免费发布过最初的找龙珠篇全彩电子版,后来做手机配信)

Q:那弗篇之后的全彩漫画呢?
A:会发行弗篇之后的沙鲁篇和布欧篇,敬请期待!!

===========
关于超全集的Q&A,看图上标题、爱藏版等等都与官网发布的一致
Q:超全集是什么内容?
A:一共4卷,内容是浓缩已绝版的传说书籍《龙珠大全集》!!

Q:会有新内容吗?
A:当然除了大全集本身的内容外也有最新情报!!
Q:有什么特别赠品吗?
A:有B4尺寸的拉页海报,是鸟山明的扉绘(从图上看超全集1的封面是大全集4,拉页海报是大全集2的封面,这和标题一样摆明是说就是2+4啊啊啊…)

上色比完全版强不少啊

完全版只是连载时代上色还原+修复,那时代都用水彩调色,现在电子上色肯定精致的多,但也失去了原汁原味的土气啊~

大全集要收啊,,组织团购吧!

不是大全集是超全集哦,浓缩加新情报哟

求仪迷姐预估分析彩漫、超全集的单本分别的重量,越精确越好。。。
另外,彩漫和超全集发售时会附有书腰么?

你也太抬举我了,全彩可能是史上初实体书化,没啥可参考的怎么估计啊。可能用纸和单行本差不太多,你可以找本新装版单行本称下重量,乘1.3页数就差不多了。超全集规格跟大全集一样就是厚100多页,但爱藏版是什么纸也不清楚爱藏版不知有没书腰,全彩这类全新出版物肯定得有吧

我木有新装版。。只有老版的单行本,彩漫应该不会有完全版那么重吧?
不知道啥时候才会公布彩漫封面?还是说会直接用单行本的封面图?
PS:仪迷姐超全集1封面和海报用图是不是写反了。。

那去哪儿查查新装版或者任意最近发行的单行本漫画重量就行了
尺寸是单行本,价格又远不及完全版多半用纸也不会好,所以猜测重量近似单行本啊~
我猜是单行本封面新上色…
果然写反,老了老了,卡贝激情是必须当封面的

冬冬 发表于 2013-1-21 22:16
我木有新装版。。只有老版的单行本,彩漫应该不会有完全版那么重吧?
不知道啥时候才会公布彩漫封面?还是 ...

大图来啦,似乎是用原作扉页拼的新上色封面…悟空3小时配拉蒂滋肩爆图很违和,不过下面也写了是暂定图,实际如何还不一定

猛地看到封面,有种TV彩漫既视感。。。不过还好还是原作图上色。。
不过居然没有贝殿这也太。。。

你竟然无视拳头旁边的贝殿以后微博预定超全集可以用这张图了

那不是边界点缀的小图嘛,每本都有小图啊,就3明明该有大点的贝殿的却没有啊。。。
之前刚发了预订。。回头才看到这张新更新的图。。。
噢不对超全集还没挂,话说直接用大4封面图来也太直接了当了。。。一眼看过去就是大4么

哈哈,可能是弗篇贝要经常上封面,于是这里让死掉的2位挑挑大梁~
巧了11点多2ch刚有人放了大图,我用代理费了点时间才扒下来
超全集封面只能靠字体和背景区别大全集了

1 今后中文版的可能性? 中文烂尾的可能性?
2 是否基本可以代替旧的完全版了?(还未买完全版,但这样一出来就有对比了.若更优秀可以考虑这个代替完全版)
3 原先那套TV彩色版中文本出完了吗?

cmz 发表于 2013-1-22 17:52
1 今后中文版的可能性? 中文烂尾的可能性?
2 是否基本可以代替旧的完全版了?(还未买完全版,但这样一出来就 ...

中文版希望渺茫吧~  中少在做完全版 肯定没这精力 或许 台湾或者香港能有出版???  具体还要再看
如果是 台湾或香港出的话 基本不会有烂尾的可能
之前 仪迷有说 今次的大小是单行本的开本 也就是要小于完全版 而且 目前还不知道能不能出全 ~~ 所以 。。。
对于中少的TV彩漫 基本不用想了 现在在龙珠这块 就是完全版的审核了 而且 长春出版社毁了完全版的SD 中少的完全版龙珠 压力更大啊  哈哈

大小和册数先放一边,完全版和普通单行本都是老鸟的真迹,这个不是由老鸟上色的彩色漫画的真迹价值会下降很多。取代不取代的完全看个人侧重。

同楼上,便宜300多日元不是白来的,电子版上色出实体书而已,追求真迹除了复制原画就是完全版了。
中少TV彩漫是烂尾了,现在上色版搞不搞的到版权都不好说,前几天有消息称腾讯得到了包括龙珠在内的多部Jump漫画电子版版权,上色版之前就在日本提供过电子版手机下载

把这次VJ试看的卡贝初战全扫图从置顶搬过来~
之前没翻译的Q&A就是问赛弗篇分别从哪里开始,拉蒂兹出场和小林等人出发去那美克星
感觉现在界王拳的上色不够红啊,踩地面那些打斗点到挺红…不知以后战弗不用双手和50%那几段会不会给气上红色呢~

看着像打得喷血,大地也被踩得挤出了番茄酱。。。