中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mewsen

龙珠的设定一处小BUG。。。纠结我多年的地方,大家有想过么?

mewsen 发表于 2013-1-21 00:38
额....你的回复看起来是有些费力,呵呵 首先名字我就得翻译一遍,不太习惯港版翻译啊~不过知道你的意思啦 ...

我是习惯了港版的了,以后改进……

我看过另一个观点是以布欧被消灭时的镜头为例说明上半身被轰时有可能脑内核心残渣掉到下半身,依靠弗的生命力坚强再生••••••

嗯,其实真相是残渣是强于裤子的存在。
斯路中招时貌似是向后倒的,残渣这么小估计也被气功吹飞老远。

核心移动论其实我倒觉得用于解释17和18怎么放更有用,自爆前知不知道有这个核心都是问题。
其实我倒自己思考过主次核心这个设计,就是头有一个,叉腰肌附近可能有一个备用的(专门用于上半身消灭的情况)。而由于下半身没被毁,所以这个核心只是向魔童细胞发指令重生因而没被斯路注意到,不像自爆那次。

有可能只是复制的短笛的细胞吧。。。。。

七龙珠·怀念 发表于 2013-1-22 13:35
有可能只是复制的短笛的细胞吧。。。。。

真是超简易的思考……

要圆的话就是,那个可以让沙鲁再生的小肉块可以任意移动。。

那块芯片才是最重要的
只要不坏永远再生 他吸收的只是比克的这种再生能力
而不是攻击到头部就失去再生的能力

QUELLER 发表于 2013-1-19 21:02
短笛他爸是龙族,龙族可不可以有再生能力这一点并没有明确提及,也许短爸本身就不具备再生能力。

连完整的龙族都不能算,不会做龙珠,吐出来的基本是怪胎
受地球人影响丧失了再生能力也可能