中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] 回首&曾经(1—2)(新增第2篇,在第2楼)

<P>序
没有高度发达的文明,没有血腥残酷的战争
眼前的这片土地,只拥有自然的美丽与和平
不,和平,已不再眷恋这个地方
因为,战斗的民族塞亚人,邪恶的化身弗利萨,都踏上了这个星球
这是我们的家园
这是他们的战场
一个民族,只会因他的软弱而灭亡
但我们,决不是弱者
我要重新召唤光明,我要重新创造和平

一个离家多年的孩子
一个回归故乡的
娜美克星人

头顶的高层大气散射出明美的蔚蓝,脚下的对流层浮动着浩瀚的云海。五万米的高空,决不会有阴云或雨雪来干扰,这里的天气总是那样的晴朗。一片美丽而又安静的空间。
一艘形状怪异的飞行器进入了大气圈,搅扰了原有的安静氛围。虽然已经开始减速,但剧烈的摩擦依然使它的外壳泛起了微微的红光。飞行器冲进洁白的云海,引起的乱流让云朵产生了极速的翻滚和奔腾,宛若陨石坠入汪洋,激起千层浪花。
遥远的来客,抵达了这个位于北银河系的偏僻行星——地球。

风,急速地掠过这空旷的山谷,气流与岩壁摩擦所形成的呜咽声,在天际间久久回荡。方才穿过平流层的那艘飞行器,就降落在这里。
随着一声脆响,飞行器的舱底缓缓开启,跟着走下来一个相貌奇特的小矮人。他裹着一件宽大的长袍,肤色翠绿,额头还有两只细小的触角。
自己是谁?这里有是什么地方?这些统统都不清楚、不记得了。他只知道,家乡发生了灾害,父母让自己在这里等他们,如此而已。
耳旁传来潺潺的水声,那是流过谷间的清泉。他微微笑了笑,走向水源。
要做的,只有等待。

四年了,已经四年了,谷间的流水冻结了四次,又融化了四次,可父母,依然没有来。
他决定不再等下去,他要去外面的世界闯荡,因为,自己已经长大了。
回转身,最后望了一眼四年来作为“家”的地方——那个飞行器,他离开了这座山谷。

走在繁华的大街上,他所经过的地方必然会引起骚动,人们在他的四周围成一圈,用看怪物的眼光打量着他。
“嘿,这是什么东西,是人吗?”
“怎么会是人,你没看家他长着触角吗?”
“皮肤居然是绿的,真恶心!”
“这应该是个怪胎吧!”
“或许是外星人也说不定。”
他听不懂周围这些人的语言,但从这些人的眼光中,他读出了他们的意思。
“哼,你们才是怪物,”他想,“你们没有触角,而且皮肤也是白的、黄的、黑的,总之是各种稀奇古怪的颜色。”
没有兴趣继续理睬这些无聊的人,他转身闪进了一旁的小巷。

阴暗潮湿的巷道,阳光直射不到的街角,他独自一人在这里低头穿行。
前方的街道和身后的巷口,分别出现了四个披着黑色风衣的身影。
感受到了这不寻常的气愤,他抬起头来。出现在眼前的,是一张丑陋的肥脸。
“哦呵呵,您的长相真是让我感到意外呢!”那张脸的主人——一个胖子呵呵笑了起来,脸上的肥肉不停地乱颤,“您究竟是不是人啊?”
他听不懂那个胖子在说什么。
“…………你是傻子吗?居然不回话?”看到他并没有什么反应,胖子稍为楞了一下,随即收起了那恶心的笑容,转而露出一副更为恶心的狰狞面孔,“我们可是本地的黑帮,所以,识相的话,就乖乖地把身上的钱都交出来!”
依然搞不懂这胖子是什么意思,他做出了“不必理会”的结论,准备离开。
“嘿,敬酒不吃吃罚酒,真他妈是个臭小子!”再也按奈不住,胖子伸出肥厚的手掌,准备捏住他的衣领。
立即侧身避开胖子抓过来的手,他伸出右掌,恨恨地给了胖子一记耳光。在野外独自生活了四年,他的力量自然强得惊人,这一巴掌扇得那胖子向陀螺一样原地转了好几圈,最后只能倚在墙上,捂住更加肥肿的脸,大口地喘着粗气。
“混……………混蛋!兄弟们,给他点颜色瞧瞧!!”胖子唾沫横飞地咆哮道。
余下的七个人随即蜂拥而上,对他施一拳打脚踢。他的力道虽大,可毕竟还是个孩子,抵抗了一阵,便被扭倒在地上。
“哼哼,兔崽子,我叫你再猖狂!”胖子揉着肿起的脸,一只脚踩在了他的头颅上。
“你们住手!”洪亮的制止声让空气中游离的分子剧烈震动起来,所有人都吃了一惊,他们不由得向巷道口望去。
一个高大魁梧的身影逆光站在那里。
“你小子是什么人?胆敢来多管闲事!”黑帮中有四个人走了过去,摩拳擦掌,准备“修理”来者一番。
根本没看清出手的动作,只听得四声闷响后,那四个人就倒了下去。其他人还来不及弄清楚到底发生了什么事情,来者的身影便已在瞬间欺近,又是三声闷响之后,其余三个人也倒在了地上。
“呃…………呃…………这…………这是一场误会!对!误会!哈,哈哈!”硬是从脸上挤出难看的笑容,胖子连忙向后退去。
并不给予理会,来者只是伸出拳头,在胖子圆桶似的腹部打出了沉狠的一击。伴随着如“0”一样张开的嘴型,胖子软瘫瘫地坐了下去。
“呸!社会的渣滓!”对着胖子吐出一口唾液,来者将头偏向了一旁。
“ㄓㄖㄢ!(娜美克星语)”他从地上坐起来,感谢着这个出手救了自己的人。
“恩?我听不懂你说的话,你是外地人吗?”来者皱了一下眉,随即友好地拍了拍他的肩,“不管怎样,先和我到我的家里去吧!”

时光飞逝。
转眼间,已经过了十个寒暑。十年中,他学懂了这里的语言,他知道,救他的人叫做武天龙,是当今天下的第一高手。武天龙说他有很高的武学天分,因此这些年来他一直追随武天龙习武。
不过,更重要的是,他有了自己的名字,叫做马吉尼亚。
最近一段时间,武天龙没有再教自己了,每天都是马吉尼亚一个人独自修行。武天龙只是站在一旁望着他的身影,不时地轻叹一口气。
“马吉尼亚。”这一天,当他做完了战后的冥想,起身准备去休息的时候,武天龙叫住了他。
“恩?什么?武天龙老师?”马吉尼亚不解地回过头。
“我想,你应该离开这里了。”
“为…………为什么!??”马吉尼亚吃惊地反问道。
“你的实力早已在我之上了,”抬起头,武天龙看向弟子的目光,带着慈爱和感伤,“继续留在这里修行不会有太大长进,你就到世界各地去走走,融汇百家之长,这样,才能悟到武学的最高境界。”
说完这番话,武天龙即转身离去,他的脚步声已渐行渐远。马吉尼亚第一次发现,老师的背影,居然变得说不出的苍老和单薄。
“恩,新人的时代来临了……………………”武天龙的叹息,随着时间的流逝,逐渐淡化在了那飘散的风中。

光阴如梭,岁月如梦,一切皆流,一切皆变。唯一不曾改变过的,是珠穆朗玛峰顶那积年的冰雪。
自从在四处漂泊中来到这里,马吉尼亚就在此寄留下来。攀登珠穆朗玛峰是他每日必做的功课,而他的进步也极为迅速,现在,他一天之内就可以在珠峰往返十七次。
任凭刺骨的寒风掠过自己的耳畔,任凭坚硬的冰粒打在自己的额前,马吉尼亚只是默默地盘坐在世界之巅,进行着训练后的冥想。
身体,缓缓地脱离了地面,浮上半空。马吉尼亚的嘴角,闪过一丝不易察觉的微笑。
他悟到了!他做到了!从今以后,他可以自由地在这天空中飞翔了!
按奈不住兴奋的心情,马吉尼亚立即跳上了半空。不断地积蓄自己体内的气,以便能够飞得更高,他要去看看,天的尽头究竟是什么样子。
由于是从海拔极高的珠穆朗玛峰顶起飞,因此没过多久,马吉尼亚就穿越了云层,抵达了那片美丽壮阔的空间。一望无际的洁白和一望无际的水蓝,这里的景色,真的好美好美。
没有了任何可以遮蔽视线的东西,马吉尼亚可以清楚地看到,远处的那片蔚蓝中,有一根细长的物体从云层中拔起,它的顶端,隐没在苍穹之中,就好象联通着天与地的通路。
“那是什么?”好奇的他立即改变了方向,向着那神秘的物体飞去。
粗大的石柱,雕刻着神秘的图腾图案,青灰色的柱身在阳光的晕染下,闪烁出暗哑的光泽。不知已经在这里屹立了多少年岁,石柱只是等待着,等待着有缘人爬上它的顶端。
“奇怪的东西!”草草地下了定义,马吉尼亚抬头望向空中,那柱顶隐没的地方,“不知道上面会有什么?”
为了得到答案,他摆转身,蓄气沿着石柱向上升去。
(未完待续)</P>
<P>舍评:每字1.8元,共计1930字,共计3474元</P>

<P>    远离尘世的高层大气,是普通飞行器绝对无法到达的地域,宛若宝石般华美的天色,是水蓝与亮紫的完美结合。在这瑰丽的天幕中镶嵌着一座青石造就的圆形浮游平台,石柱的顶端,便与这平台相连。
在平台一条半径的黄金分割点上,建有一座古典风味的宫殿,宫殿并不算高大宏伟,但它结构精巧,玉壁金砖,通体透出一股神圣雍容的气势来。在宫殿门前的过道两旁及平台的四周还种植了不少林木,仔细观看,会发现其中囊括了热带雨林、热带季雨林、亚热带常绿硬叶林、亚热带常绿阔叶林、温带落叶阔叶林等等树种,俨然是整个地球树木的一幅缩影。
并不敢相信眼前的一切,马吉尼亚用力地揉了揉双眼,可当他的视线再次焦聚在一点的时候,映入眸子里的,依然是这样一幅不可思议的画卷。
在平台上缓缓降落,足下神经传来脚踏实地的厚实感觉,马吉尼亚这才肯定眼前的一切并非缺氧所造成的幻觉。他回过头向平台下望去,但是只能看到厚厚的云层和从云层上拔起的石柱。高空中的空气如此稀薄,连自己这样的高手都感到呼吸困难,那么其他人更没有在此生存的可能性了吧。
“你好,你是第二个能到这里来的人,我很高兴。”
身后忽然传来一阵嘶哑的声音,马吉尼亚吓了一跳,连忙回过身去,只见一个身形消瘦的怪人出现在自己面前。他肤色蜡黄,面容憔悴,似乎一阵风就能把他吹走的样子。
“你是什么人?这里又是哪儿?”对方竟能在不知不觉中接近自己,功夫绝对不弱,但他若是存心加害,刚才也用不着和自己说话,因此马吉尼亚倒也不觉得紧张。
“我叫烛,是神的侍从,这里是神殿,也就是神居住的地方。”怪人微微一笑,不慌不忙地答道。
“神的侍从?神殿?”马吉尼亚的表情随着烛的话变得越来越古怪,“哼哼,你当我是三岁的小孩子么?用这种莫名其妙的话来敷淤我?”
“你确实不是三岁的小孩子,可是你究竟多大岁数,你又究竟是谁,恐怕连你自己也不知道吧?”烛笑道。
“你…………你怎么知道?”马吉尼亚惶恐地向后退了两步,险些从平台上栽下去。
“神无所不知,神是无上的。”
“那好,既然神真的存在,我可不可以去见他?”马吉尼亚心中,有些相信神存在这句话了。
“哦?你要见神?那必须得先打倒我才行。”烛又笑了。
“打倒你?”马吉尼亚重新审视了一遍烛那弱不经风的身体,不禁摇了摇头。他虽然认同对方的力量,但他却不相信眼前的这个人有实力能胜过自己这个天下第一,“就这么简单?”
“虽然简单,但你也不妨试试。”话音刚落,烛的身形已经晃向马吉尼亚。奇怪的是,他全身上下都没有动过分毫,天知道他是怎么移动身体的。
马吉尼亚没想到他一副病入膏肓的可怜相,竟然说打就打,速度又是如此迅捷,不由吃了一惊,连忙出拳迎击,想逼开对方。但就在他的拳头要触到烛的身体的时候,烛却如同被突然关闭的立体影象一般,凭空从自己眼前消失了!
马吉尼亚连忙环视四周,可是平台上却没有一个人影,仿佛烛根本就没有存在过。就在此时,自己的脸颊已被突然出现的烛从侧面击中,马吉尼亚的身体在瞬间失去平衡,向一旁跌出很远。
“你太差劲儿了,这样子怎么能够见神呢?”烛摇了摇头,有些不满地说道。
“为什么…………为什么你会这么强?”马吉尼亚捂住自己的脸,有些不敢相信眼前的一切,身为天下第一的自己,竟然败了!
“因为神教了我很多,”烛笑着上前扶起马吉尼亚,“你只知道没有碰到过对手便是天下第一,却不知人上有人的道理。”
马吉尼亚望着烛,然后若有所思地低下了头。</P>
<P>“烛,你带他进来吧。”宫殿里飘出了一个苍老的声音。
“啊,可是,他没有通过测试…………”烛有些为难地望了望宫殿,又望了望马吉尼亚。
“并不是只有强者才有资格见到神,关键是要有善心,这个规矩既然是我定的,那么我也可以废除它,让他进来吧。”那个声音说道。
“是,我明白了。”烛说着对马吉尼亚笑了笑,“跟我来吧,神要见你。”
“神…………”马吉尼亚喃喃地说着,在烛的带领下走进了神殿。
通往未知世界的门,向他开启了。
宫殿正中央的大厅上,站着一位白发苍苍的老者,他拄着木制的拐杖,披了一件白色长袍和一件蓝色披风,在长袍的正胸部位刺有一个红色的“神”字。
“马吉尼亚,我等你来,已经很久了。”神微笑着说道。
“你…………等我?”马吉尼亚显得相当不解。
“没错,我有一件很重要的事情要托付给你,不过,现在的你,还没有资格接手这件事情,”神走到马吉尼亚的身边,拍了拍他的肩,“马吉尼亚,我希望你能留在神殿修行,你意下如何?”
“我…………我愿意!”马吉尼亚抬起头,肯定地答道。他没有什么多余的要求,只是希望能变强而已,这个想法,在刚刚被烛打败的时候,就已经浮现在他的心头了。
神和烛都满意地笑了,可是三个人都没有注意到,神殿大厅的黑暗中,有一双仇恨的眼睛,正死死地盯着马吉尼亚。</P>
<P>时间,随着日月星辰的交替,逐渐飘散在了远去的风中,不落任何痕迹。马吉尼亚自己也不知道在究竟神殿上度过了多少年月,因为每天的生活都是千篇一律的,在这样的生活氛围中,一百年或是一瞬间,都是没有任何区别的。
令马吉尼亚感到惊奇的是,在自己之前,还曾有一个与自己行貌相同的人登上神殿,这个人叫做卡利克。马吉尼亚曾经问过他有关家乡的是,可是卡利克说,他也记不清楚了,只记得家乡发生了灾难,父母让自己在这里等他们,如此而已。两个人关于过去的记忆,全部丢失了。
这一天,当两人做完了训练后的冥想准备离开时,一向少言寡语的卡利克叫住了马吉尼亚:“马吉尼亚,可以和我去一个地方么?”
走在空无一物的荒漠中,感受着自己的脚踏在沙地上的宣软感觉,马吉尼亚怎么也想不明白,卡利克带自己来这里的原因。
卡利克突然停住了脚步,跟在他后面的马吉尼亚也疑惑地停了下来。
“马吉尼亚,你知道么?神也是会死的。”卡利克吐出一口气,冷冷地说道。
“神也会死?”马吉尼亚先是吃了一惊,但随即便压低声音问道,“且先不论真假,你告诉我这个干什么?”
“因为神已选中了你做继承人,神死以后,你便是新的神了。”卡利克回过身来,脸色相当的难看,“你高兴么?”
“哼,卡利克,想不到一向深沉的你也喜欢开玩笑,如果你没有其他的事情,那我就走了。”马吉尼亚不屑地转过身,准备离开。
“我没有骗你,在你来这里之前,我无意中听到了神和烛的对话,从而得知了这个秘密,”卡利克见状连忙伸手按住马吉尼亚的肩,“你信不信无所谓,我只要你回答一个问题。如果神真的把宝座让给你,你会接受么?”
马吉尼亚转身望向卡利克,只见他眸子里飘出的,都是欲望的烈火。马吉尼亚立即明白了:“原来是这样,你很想成为神吧,但是如果我有成为神的机会,那么谁也别想和我抢!”
“你回答得还真是干脆,”卡利克微微一笑,随即向后纵跃出去,拉开了战斗的架势:“那么,就让我们来比试一下吧,看看谁才有资格成为神!”
“哼,有意思。”马吉尼亚说着,也开始提升自己体内的能量。
“你不要太过自信,马吉尼亚。”卡利克胸有成竹地说道,“你能通过测试是因为神的意愿,而我则是用自己的力量打倒了烛,你的实力和我差得远着呢。”
“哦?这样更好,在神殿修行了这么多年,一直苦于找不到对手过招,你使出全力来吧,让我看看,我这些年修行的成果。”
“哈哈哈哈…………你放心,我不会留手的,你是我成为神的最大障碍,我一定要把你杀掉的!”
相同种族的两个人之间,杀气正在无止境地膨胀,两个人的蓄积气撞击在一起,在荒漠上形成遮天蔽日的沙暴。马吉尼亚和卡利克,究竟谁才是神的真正即位者?
s以评共计2972字 每字3.8元 共计11294元</P>
[此贴子已经被samurai于2005-2-15 23:09:03编辑过]

<P>看了两次才看明白(原谅我的愚钝吧),其实是写未分身前的短笛呀……</P><P>真美妙的语句,赞一个</P><P>不过,您又挖一坑啊……</P>

<P>汗,又一篇。</P><P>都可以为17号做专集了</P>

写的很好!好优美的句子,绝对是优秀作文!

<P>写得多不是我的错…………</P><P>至于坑,偶慢慢填…………</P>

那么哥哥要努力了

17號大人又有新坑啊——!!加油加油!以前的坑也請填一填!先回了再看!呵呵!

<P>小王子我看了啊!17號大人依然強啊!這次是寫短笛和天神嗎?有意思!</P><P>不過地球人大概不會覺得馬吉尼亞奇怪吧!因為在龍珠的世界各式各樣的「人」都有,大家都和平共處的!大人你這樣編排應該是劇情需要吧!</P><P>不如為多產而質優的作者造專集吧!不過斑竹大人們的工作已經夠多了說,尤其是這個版版……</P>

17号gg的文果然优美动人阿~~~开头的序真是喜欢死了哟~~~阿涅~~~以前的坑呐?哥哥不准挖啦!快点填哟~~

~bb偶一边挖坑,一边添坑,恶性循环,呵呵………………

咔咔咔~~突然觉得gg和绿月姐姐好像哟~~~都是挖坑少填坑的人!= =|||

<P>因为那个我们都是先写一个开头,然后继续找思路,找不到思路就先不填,不过也有懒惰的因素在里面(偶是这样,不知道绿月大人是不是如此~)</P><P>说到绿月大人,这些日子她好象又潜水去了~看不到人~</P>

走着走着,一不小心跌进某人挖的大坑......

<P>也许是文文太美了吧,一开始优点没看明白的说(汗...这是什么原因)</P><P>不过,在看一遍之后,发现17号你真的好强,</P><P>恩~我们又要享受一翻了.</P>

一邊挖一邊填,17號大人新靈感源源不絕,小王子我配服啊!

哥哥写的文真是太美拉~~~虾米时候写bl的呀~~~超想看萨~~

汗,看了此文三遍~~~~每一次想回都不知道回什么好,只能淡淡的说:真的太好了~!!!!!花送上

鲜花:我的言语太贫乏,无法形容仰慕之情。命运游戏也要填啊~~~

<P>追稿的人很多此地不可久留但是先看完文才可以走……</P><P>鲜花1朵。</P>