中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠与名人] 中国漫画作家富豪榜冠军周洪滨:我和漫画的渊源是鸟山明的《龙珠》

http://cul.china.com.cn/renwu/2012-12/12/content_5577528.htm
【首富自述】

曾经月薪400元

如果要说我和漫画的渊源,应该是鸟山明《龙珠》的作者,他的漫画带给我的感动依然历历在目,第一次看到龙珠是在小学四年级。1992年上初中我就以画漫画为奋斗目标了。我把画漫画当做了生活的一部分。不管有什么挫折,我只是在享受这一切。虽然我至今是个宅男,不太爱主动讲话,但是喜欢把心里的故事讲给读者听,这已经变成了一种欲望。

我曾有一段灰暗的打工时光,初中毕业上的是服装技校,最后一年实习的时候分配到服装厂,有半年的实习期我是在做搬运工,我1998年上了一所成人高校,学的是漫画专业,毕业后在一家版务公司画插图赚一个月400元的月薪,给英语书籍画插图。

然后我辞职画漫画,经过一年没收入的日子。大学毕业还找家里要零花钱,那滋味真是不好受。但家里人很支持我,父亲会主动买漫画书给我,这点在同龄人中很少见,一年之后我开始有收入了,能靠画漫画养活自己。真正促使我选择这项事业的是漫画家猫小乐,我和他现在成了好朋友。2001年,我给《漫画派对》杂志投稿,当时猫小乐是那个杂志的主力作者,他月薪万元的传说深深地吸引了一个温饱还成问题的打工仔。

2003年我出了第一个单行本,一本书印到6万册,感觉漫画家的梦想从连载到出书,一步步在实现。2008年《偷星九月天》的创作,我的事业真正迈上了一个台阶。

我曾经的梦想也是这样,可惜无情的现实冻醒了我

意外看到偷星九月天要出动画,希望国漫发展得越来越好吧

又多一名「龍珠子供」

看到仪迷的这贴,我顿时想起了新闻区之初的自己。。。。其实,他的作品和名字我真的完全没听过。。

哈哈我也是觉得好久没发过这些偶然看到当日新闻就来一发,没关心过国漫的我也不认识这人,不过看楼上有人知道想必首富并非浪得虚名

仪迷 发表于 2012-12-16 10:28
哈哈我也是觉得好久没发过这些偶然看到当日新闻就来一发,没关心过国漫的我也不认识这人,不过看楼上有人知 ...

好一个来一发!!