中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

新剧场版神秘悟饭真的能变超赛了?

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg1MzcwNjM2.html               开始的时候我以为只是宣传画乱画的发色,原来是真的,那这个剧场版的敌人也太厉害了吧,超赛神秘悟饭都打不过的,悟空该怎么应付呢

也许在这些编导里根本就没有什么神秘悟饭的概念

同楼上,不要因为鸟深度参与就认为他一定记得有潜力全开这回事啊,何况悟饭只是配角…

鸟神至少还记得悟饭喜欢穿悟空一样的衣服。。说不定,潜力状态退化了。。

那衣服只当是纪念最后一次的战斗服吧,这次看视频似乎做了新便装,还戴眼镜了,大学之前就戴眼镜似乎真暗示退步了

所以说剧场版只等当做平行时间来看吗!而且如果在布欧之后的话,悟空的修行已经超过了悟饭啊!!!

佩佩 发表于 2012-12-12 11:28
所以说剧场版只等当做平行时间来看吗!而且如果在布欧之后的话,悟空的修行已经超过了悟饭啊!!!

难说。。其实老鸟可能是暗示午饭退步也说不定。。一切等出来就知道了。。。看WTKS的样子似乎又不像退步的样子。。如果真有神秘午饭超赛。。那么WTKS的实力。。。

我建议不要在终极悟饭变超赛这个问题上纠结。说潜力退化论有仔细想过吗,假设悟饭的潜力增长了1%,或自身实力退步了1%,为了弥补那1%战斗力x50倍的超赛就被解禁了?终极状态无疑已经成了悟饭的常态,变不回去。只要在这基础上变超,要么是战斗力x50,要么就是战斗力不变光改变外形还增加能量消耗。所以常理解释不了这个事情,包括GT也一样。

结果连官方都变了,只有DBM保留了神秘状态……

鸟忘记潜力全开倒是很正常的事,能有新衣服和眼镜就不错了

QUELLER 发表于 2012-12-12 13:51
我建议不要在终极悟饭变超赛这个问题上纠结。说潜力退化论有仔细想过吗,假设悟饭的潜力增长了1%,或自身实 ...

其实更多人纠结潜力是否增长了50倍 当然老Fan还是大多认为无论潜力怎么变悟饭都有不变超就发挥极限的能力。

新剧场版最后还不是靠元气弹解决BOSS

QUELLER 发表于 2012-12-12 13:51
我建议不要在终极悟饭变超赛这个问题上纠结。说潜力退化论有仔细想过吗,假设悟饭的潜力增长了1%,或自身实 ...

那有没可能潜力或者实力增长要超过50倍以上才能变超呢.如果变超实力不变还消耗能量那我想悟饭也不是脑子有问题去这样变,肯定是实力有增长才会变的吧

神龙传说 发表于 2012-12-12 21:41
那有没可能潜力或者实力增长要超过50倍以上才能变超呢.如果变超实力不变还消耗能量那我想悟饭也不是脑子有 ...

一个本来就比超三还NB的状态,在过了几年后潜力又涨了50倍,正好够变超。然后你可以估算下此时的悟饭比超三强多少倍……

变超只是一种方法,要拥有这种方法需要实力限定,选择变成哪种程度的超,实力就变成哪种强度,不然怎么解释超2悟空和魔贝打得都头破血流的,如果悟空当时是揣着超3的实力露着超2的面貌,魔贝也不能伤他分毫吧。换言之在我看来,悟空不是永远带着等同于超3的潜力满大街逛,他是带着可以变超3的实力限定满大街逛。所以这个悟饭超赛,在潜力全开后寻求更进一步的提升也是方式促成,按理说神秘状态的实力完全可以达到直接超3的资格证。

以上是使劲为老鸟“我忘了自己画的是什么了”的情况洗地~

扁豆 发表于 2012-12-16 11:33
也幸亏这么设定 神秘午饭本身就比超三悟空强出好多档次 不然没法编了 主角光环
龙拳爆发塔皮欧剧场多数人 ...

既然之前的龙拳剧场版都描述过超3空表现好于神饭,那么此作很难说悟空实力不能比超3神饭强

扁豆 发表于 2012-12-16 11:35
别逗了!神秘午饭还达到超三档次 看到这句话我就想笑 神饭甩出超三N档次
超三强 还是神饭强?
神饭秒大 ...

那倒不能这么肯定,像10年后结局的悟空变超3的话神饭也不一定能敌得过,这是看时期的吧

扁豆 发表于 2012-12-16 11:35
别逗了!神秘午饭还达到超三档次 看到这句话我就想笑 神饭甩出超三N档次
超三强 还是神饭强?
神饭秒大 ...

你误会了,神秘午饭大于的超3是悟空和悟天克斯的。换言之,超3不是具体的某人,是一种形态,神秘午饭形态通过原著可以理解为就是“普通状态”,所以如果这个普通状态还能变超的话一定是会再更提升的,而我上面说的那些意思就是午饭这个“神秘普通状态”的实力足够变超3,午饭的超3。

所以这个新剧场还让午饭变超即可以假设是“神秘普通状态”不够对付的敌人,所以就变超喽。

而“鸟山明忘了自己画的神秘午饭不再变超(不需要)”则是这一切假设的前提我亦已说。

假定变超几就需要超几力量的潜力,那么当初悟饭确实已经被老界王神引发界限以上的潜力自然就无法再变超赛。但潜力也并非一成不变,<神与神>的悟饭能够变超赛可以解释为此时悟饭的潜力已经涨回来了。
还有另一种可能:变超和潜力无关。那么被引发潜力的新常态或许需要依靠修炼才能再次变超。
总之无论是以上哪种假设,悟饭无疑都不可能倒退到原先的常态。