中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

我和龙珠这部动漫的事

首先我想跟大家说我怎么来到这么论坛里,现在的我整天听英文歌,中文歌,旋律优美的音乐,听多了整个人都腻了,想想换换口味吧,然后我就想起我的童年时,其实也不能说童年,大概少年吧,还没上高中之前吧。我所听的音乐全部都是日文歌,而且全部都是动漫的歌曲,酷狗一下啊龙珠听了了感觉还是那么亲切,由于长大之后对旋律好听的音乐也有一份爱,想了想龙珠里也有很多背景音乐很动人的,于是我就百度找那首银河战士剧场版悟饭变身赛亚人2世时的背景音乐(但找不到,如果有同志有的话,可以分享一下吗,我的Q741205446),打开一些网页,然后就让我知道这么中国龙珠论坛了,当时我就很意外,想不到有个这么好关于龙珠的论坛,我就注册了,有了这么龙坛会给我上网多一份乐趣。说一下我和龙珠这部日本动漫的是吧,因为我从小学认识字开始接触动漫时到上高中之前生活的乐趣大大小小都是围晓动漫的。还没知道有这个论坛之前,真不知道龙珠到现在还有那么欢迎和受追棒喜爱。在开始上小学学前班时(估计现在没有学前班吧),我的对动漫的细胞开始被激活起来,原因妈妈带我去市场买给我一个书包,横长竖短的那种,图案是格比达一个龟波气功的姿势两旁分别是小悟天小杜拉格斯,虽然小学书包都不知道换了多少个,而且后来变得没不用书包了,之前那些书包都灰飞烟灭不知道哪里去了,但在我脑海里这个记忆我还是那么清晰。在学校平时也有玩打卡片,卡片就是龙珠,那种卡片是最低级的那种,五毛一张里面分很多小格张,都是薄纸皮做的,买了后用剪刀剪成小张然后拿去跟别人手掌打手掌或者每人出数张重叠放在地上用手掌打地~~~那样玩。那时侯除了龙珠是用的人最多之外还有拳王,草太京,八神~~~,其实当时那么少根本都不知道那些玩意上的动漫图案是什么东西,只是随着岁数增长我们接触的玩意,越来越多,特别是对自己平时所玩的东西理所当然地自然而然地认识起来。大概到了二三年级的时候,我的一个表弟来我家玩,手里拿着一本漫画书,那是我第一次接触漫画,虽然平时有接触动漫但接触都是些动画,为什么呢?{因为每天下午4点中放学,都飞快地往家里跑,看动画,翡翠台和本港台在那段时间都是放日本动画的,那时候的动画较早的是最早期的洛克人,男人当入樽,鬼神童子,足球小将,四驱车,弹珠人(白宝,蓝宝,红宝,黑宝还有多少人记得啊),幼稚点的还有超级小黑咪(估计内陆的比较陌生),游戏王,柯南到后来的宠物小精灵,数码暴龙,爆旋陀螺,海贼王等等(记忆好多都模糊起来的),然后到旁晚大概7左右经常播些什么战队的~~好像有个叫做五星战队的~。不过后来在学校听些同学说到了夜晚11点时也有动画播,播的是龙珠,由于小时候9点之后对于很小的我们已经是很晚了,但为了看龙珠我还是叫了妈妈,等到播龙珠时把我叫醒来,当我我第一次在电视上看龙珠的时侯,已经龙珠更新到GT了,我还记得晚上一般都会放两部动画,我还看过的有金田一,地狱老师~。还来我慢慢发现一个现象,香港电视台总是把比较好看的动画放到晚上播,火影,钢炼,死亡笔记,港日合作的神雕侠侣不都是那样吗!而且把一些有点成人化的动画放到早上9点钟播,棋灵王,高达就是那样的,高达的话我看的是高达G高达W,到后来的高达X}好了。刚刚有点说远了,还是回来龙珠吧,那时电视看的都是已经更新到GT,所以准确点来说龙珠动画的话我是想接触GT后接触Z,Z是我买VCD回来看的,漫画的话全部都是Z,没有GT的,不知道现在有没有。总的来说,正如论坛里一位同志说的龙珠真的改变我很多,四年级的我龙珠漫画一大堆,光碟就跟不用说了,由于龙珠把我引导画动漫的的路上,后来画动漫也成了我的一个特长,在小学7年里面动漫在我心中的地位龙珠无疑是排第一的,如果要说我当时最最喜欢的动漫分别是龙珠,高达W,还有游戏王,游戏王玩卡都占满整个纸皮箱无意外的话会有上千张,漫画和VCD凡是我看过的动漫都会有的,高达W里面的剧情背都能背的出来的,模型就很少,因为当时卖的模型而且平宜的高达X的比较多,龙珠的漫画全集放在书架上都封尘了,VCD现在放到电脑上看不知道会不会阻止电脑的运行,唯一还是很新的是龙珠闪卡的收藏,下次有机会跟大家分享一下。在小学龙珠是占我的动漫主导地位,上了初中之后有点淡了,初中时期火影和钢炼,到后来的高中时最喜欢的死亡笔记都是很不错。可以这样说,初中所接触那些动漫我都很用心追认真地把它看完,除了火影和海贼王之外,然后因为初中要中考,慢慢把注意力从平时业余爱好动漫转移出来了,到了高中接触的动漫也少之又少只有死亡笔记是最令我有对龙珠的那份忠诚,除外我还有点复古的一部动漫是男儿当入樽(灌篮高手),因为高中疯狂打球,看NBA之外,平时偶尔也会重温一下这部以前小学下午放学拼命跑回家追看的动漫。到了现在准备大学毕业,还留在学校的这段时间,除了准备自己专业知识之外,上网就是个打发,有幸地来到这个论坛,而且是有关龙珠的,突然间令我有很多回忆,虽然动漫对于我来说有6年的空白期了,但这个论坛真的有给我一种很亲切的感觉,虽然我是个论坛的新人,但对于龙珠我怎么样也要占一席之地,因为我是个老龙迷 563 ╭ ╭

拍纸片这种事真是老龙迷了,欢迎欢迎俺也上过学前班,不过是80年代末的事了,你大概是95年左右吗?
GT不是鸟山明创作所以没有漫画,只有同人画过贝比篇

拍纸片这种事真是老龙迷了,欢迎欢迎俺也上过学前班,不过是80年代末的事了,你大概是95年左右吗? ...[/quote] 不是95年的,我是91年~~其实后来GT貌似也出过漫画的,但我只看过一本而已,但画工不能跟Z的比! 091 さ さ

91年出生吧,我是说可能95左右上学前班。
如果你看的是黑白GT漫画那无疑是同人画的了,跟原作者和动画制作方无关,另外就是勇气四星球出过彩漫,性质类似动画截图拼漫画,也不是真正意义的漫画

小时候一直天真的以为GT那同人临摹黑白漫是官方的,于是花了50块钱买了一套。

有些镜头确实临摹的很像,尤其那时代和零界一对比顿觉GT画风无比优秀了

小时候一直天真的以为GT那同人临摹黑白漫是官方的,于是花了50块钱买了一套。[/quote] 话说我直到10年为止都还认为剧场版同人临摹的黑白漫是官方出的…… 392 & &

新人啊!快加入我们的家族【好像过时了呢哈哈】 不过不管怎么样大家都和龙珠有一定的故事才会来到这里常驻,大家的记忆回忆都在这里~~~有开心有失望,不过对龙珠的热情是不会变的!欢迎常驻 227 Ⅶ Ⅶ

常驻者快来!!! 其实龙珠确实来说当时小时候看的时候还在街边的小摊里面收集卡片 拍卡片来玩儿! 当时赢回来的买回来的很多都丢了... 现在想想真的是可惜啊 ⺗ ⺗

常驻者快来!!! 其实龙珠确实来说当时小时候看的时候还在街边的小摊里面收集卡片 拍卡片来玩儿! [/quote] 我也是,像那些闪卡,开始买来玩,由于size比较大不太适合用手掌来玩而且也没有人拿闪卡来那样玩,买回来都只是觉得好看,后来把它贴在教课书,或者教室的桌子上,现在想回来那时候拿闪卡那样玩“太奢侈”了,哈哈,不过后来看到一些比较稍微大一点的哥哥们把它的卡片收好,那时候我就有收藏这么概念了 292 え え

吾辈当年也曾偷偷买过N多闪卡……可惜搬家太多次都丢了wwww印象深刻的是把GT悟空当做悟天 835 [ [

我小时候也是把GT悟空当成悟天。还没看原作结局的时候以为悟天N年后都没长个子。当时怎么也想不到会有悟空变回小孩的剧情。

我是把某张布欧篇的卡图悟天当成悟空,当时海南版还没卖布欧篇,最不解比迪利是谁,看那身衣服以为是杀猪的

当时没看过z只有无印 还以为悟空长大是雅木茶换发型 085 q q

我是把某张布欧篇的卡图悟天当成悟空,当时海南版还没卖布欧篇,最不解比迪利是谁,看那身衣服以为是杀猪的 ...[/quote] 杀猪的 ····悟饭都哭了 195 q q

那服装明明很像嘛对了那图好像是当年东映月历的,不知是月历先出的还是卡片先出的

求排个版…… 我以前也以为GT海报上的悟空是悟天,直到仔细读上面的字看到了“GOKU” 195 厽 厽