中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于赛鲁变成了完全体,请问谁的责任较大?????

要说追溯,孙悟空当初还把达尔也一起叫到了精神时光屋修炼,为的是打败赛鲁。按照当时剧情的发展,只要任何一个人修炼一天,就足以打败未变成完全体的赛鲁。我觉得孙悟空最可气的是,你为什么不自己先去修炼,然后去找达尔??????反正你有瞬间移动,而且看当时的剧情,达尔应该是受到了挫折,正在某处发呆还是什么,孙悟空自己修炼完去找达尔也完全找得到人。如果孙悟空自己先去修炼,那么赛鲁就会被杀死了。我认为这方面孙悟空有责任。此外,达尔的责任不必说了,放任赛鲁变成完全体,还阻止特南克斯。还有克林,毁掉了布玛的控制器,18号貌似说过,宁愿被杀死也不愿被赛鲁吸收???克林如果使用布玛的控制器,也就不会有后面的事情了。你们说说看,谁的责任最大??????

这种问题仁者见仁,智者见智,没有什么明确的答案。
想看相关的分析的话倒是可以参考龙珠小站的这篇辩论贴:http://dbz2.cliffhk.com/viewthread.php?tid=795&extra=page%3D3

责任在鸟山明那里 你要让龙珠布欧篇之前最强大的敌人胎死腹中吗 你愿意其他读者和编辑部还不干呢

就像布欧篇,总的来说责任是界王神放任悟饭被吸收能量这种事情一样啊。
关于沙鲁,不同的人见解不同,不过我觉得也许是贝吉塔吧,,,小林不想毁掉18号,因为这个时代的人造人并不是坏人,虽然也把杀死悟空当做目标,但是在后来,似乎16。18并不执着于杀死悟空了。

而沙鲁却是是威胁,既然已经威胁到了世界就应该l立刻消灭,而王子殿下却因为想要见识沙鲁完全体的实力而放纵沙鲁吸收18,所以虽然个人完全喜欢贝吉塔!却不得不认为沙鲁完成完全体的责任在于贝吉塔。

这样寻求责任人实在是不好说啊:
责任人1:格罗博士,他是根儿,他不制造沙鲁不就好了?
责任人2:布尔玛,她是致命导火索,她弄个时间机器做甚?
责任人3:天津饭,他学什么招数不好?偏偏学太阳拳,沙鲁被短笛放走和18号吸收都是太阳拳的庇护。
责任人4:17号,16号拼死换来的逃命机会,偏要逞能,完了吧?
责任人5:贝吉塔,好奇害死猫,这事儿人尽皆知,而且找沙鲁的茬竟然偏偏落在18号的藏身之处,狗血
责任人6:小林,爱情和世界和平,这个秃子不是漫画中所谓的英雄。——纪念被踩坏的控制器

是贝吉塔提出要自己先进去的吧
而且沙鲁的进步速度太出人意料了

从世界上普通人类的角度来说,目的必须是干掉沙鲁,因此当时有这个能力的贝贝是得负直接责任
不过从他自己的角度只不过是想跟强的人打比较有趣,其他人死活管他甚事,也不能说一定就错了....
主要还是变完全体后他就吃瘪了这点显得很没面子,自业自得
所以我都喜欢在游戏里用后期超二的小贝穿越回这个时候欺负沙鲁

superkakaroto 发表于 2012-11-29 21:40
是贝吉塔提出要自己先进去的吧
而且沙鲁的进步速度太出人意料了

但是孙悟空完全可以当时修行前,不叫上达尔的啊……如果先进去精神时光屋的是孙悟空和他的儿子,结局不一定这样子了吧。

台配粉丝 发表于 2012-11-30 17:47
但是孙悟空完全可以当时修行前,不叫上达尔的啊……如果先进去精神时光屋的是孙悟空和他的儿子,结局不一 ...

那天津饭和短笛能不能活下来还是个问题,而且后进去可以总结前人的经验得到更好的提高

人造人間17号 发表于 2012-11-26 14:48
责任人2:布尔玛 ...

天津饭也中枪···那龟仙人的龟派气功呢 差点毁灭了地球几十回啊

我觉得站在不同人物的角度上说谁都清楚自己需要负责任,只不过当时大家都觉得这事在控制之中。

人造人間17号 发表于 2012-11-26 14:48
责任人2:布尔玛 ...

布玛不弄时光机 未来人全灭

在吸收人造人17、18号变成完全体的目的下,沙鲁吸收了17号,18号带着受伤的16号逃走。虽然沙鲁第二形态的力量非常强大,但是贝吉塔变身为超级贝吉塔,(也就是超越超级赛亚人的第二阶段),把沙鲁打得落花流水。可是自负的贝吉塔觉得这样的战斗没有意思,竟然白白让沙鲁吸收18号变成完全体