中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于悟吉塔和悟天克斯的问题

TV指南说常态悟天克斯是悟天的数倍。就是超1悟天的数倍没错吧,悟吉塔超4是单体的数10倍,按照这样来说的话是不是悟天克斯的提升还要比悟吉塔的高呢,这样的设定是否合理呢?

里面太复杂了 不说悟吉塔超四 就连贝吉特常态都比悟天克斯超三强很多...

TV指南说常态悟天克斯是悟天的数倍。
没有说明是常态还是超一
以前有人讨论过 应该指的是超一悟天克斯是超一悟天(小特)的数倍而已 个人认为这种是对的
而悟吉塔超4是单体的数10倍 所以你的说法不一定正确滴  

感觉超4悟吉塔提升的比悟天克斯要大的多

空贝有基友加成               

一亿超新星 发表于 2012-11-24 19:22
TV指南说常态悟天克斯是悟天的数倍。
没有说明是常态还是超一
以前有人讨论过 应该指的是超一悟天克斯是 ...

TV指南那页是超赛悟天和特兰克斯对应常态悟天克斯,所以仪迷他们觉得常态悟天克斯如果只是悟天的数倍,根本没什么值得期待的,所以他们都觉得是超1天的数倍,

九尾狐苏婵 发表于 2012-11-25 11:30
空贝有基友加成

有基友加成是单体数10倍,而悟天克斯没加成是单体超1的数倍就是单体常态的百倍以上的提升,所以我觉得这里有问题

合体后的效果只不过是超1的1/10的话会让人很囧的

这个和合体的人有关吧,而且悟天克斯和贝吉特产生方式不同。老界王神的耳环合体效果更好。况且又是贝吉塔和悟空的合体,两个曾经是敌人,共同战斗互相尊重同时拥有不同的赛亚骄傲的两个人,他们的合体才是最强。
悟天特兰克斯的合体,需要特兰克斯配合悟天的“气”,限制很多,所以并没有多厉害。
而剧场版的悟吉塔似乎也是因为各种原因,大概以为当时塔塔和悟空的战斗力限制,反正战斗力的设定很复杂啦

神龙传说 发表于 2012-11-25 19:44
TV指南那页是超赛悟天和特兰克斯对应常态悟天克斯,所以仪迷他们觉得常态悟天克斯如果只是悟天的数倍,根 ...

后来不是说配图不一定正常吗 你可以查下之前论坛的相关帖子 顺便说下 如果合体后常态是超的数倍 那样的话 就是几百倍的加成了

感觉说是悟天的数倍的意思是超一悟天数倍的话,意思表达得未免太过不明确了,因此觉得编辑不会这样表达吧。。。

一亿超新星 发表于 2012-11-27 12:41
后来不是说配图不一定正常吗 你可以查下之前论坛的相关帖子 顺便说下 如果合体后常态是超的数倍 那样的话 ...

你说的是这个帖子?http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59661
请举几个配图不正常的例子,我没什么印象了,魔闪光那个我没觉得有什么选形态的问题,服装年龄错误之类的也一样不涉及形态。

我是觉得那两本书执笔人不同,Z和GT的剧本、制作人等等也都不同才造成超4合体提升幅度不如悟天克斯的感觉。

我猜这两处都是按需设定,超一星龙是10倍提升所以超4就随便来个数十倍够打就行,Z就也只是为了剧情随便来个数倍,动画原创的常态贝吉特那些战斗明显比合体前最高形态要强,悟天克斯好意思写成常态合体不如单体最高形态吗?而且Z这本比GT晚出6年,他们真的会为Z去查GT写过什么吗?就算被骂设定矛盾了责任也可以推给GT,谁叫Z有点原作基础呢

那仪迷姐你认为,剧场版的悟吉塔是否也适用单体数10倍的设定,要是适用那估计真的能不能打得过超3悟天克斯都是问题,要是不适用,请问是多少呢,个人感觉是和贝吉特差不多强,老界说的贝吉特强大因为空贝自身的强度和关系,耳环不是很重要,应该也适用悟吉塔吧?

神龙传说 发表于 2012-12-1 00:17
那仪迷姐你认为,剧场版的悟吉塔是否也适用单体数10倍的设定,要是适用那估计真的能不能打得过超3悟天克斯都 ...

其实我一直想纠正···仪迷是男的

神龙传说 发表于 2012-12-1 00:17
那仪迷姐你认为,剧场版的悟吉塔是否也适用单体数10倍的设定,要是适用那估计真的能不能打得过超3悟天克斯都 ...

我当然认为剧场和GT不同了,GT悟吉塔只出了一次还和单体同形态才象是按需设定,剧场就和悟天克斯类似出过常态胖子和正常超赛,怎么着也是更近似后者,当然要以原作看的话理论上动作合体不会差太多,具体多少没任何设定也就不用推测了。