中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于在微博上看到这张对比图

左边是TV  右边是游戏终极天下的过场动画
咋一看 貌似右边的动画很棒 但其实本人觉得左边的更好 画得更贴近原著 而且表情刻画也更好
我一个学色彩的朋友也说左边的比较好 色彩比右边的好 看来以前的龙珠动画制作组很用心 不过现在的动画都是用电脑画的 效果还是没传统的好啊

有本事拿漫画图来对比,不用对比我就能看出倒数第二张左边画走形了,当然右边也不是多好,但至少脸型没歪到那程度。当年动画原画者有很多,水平参差不齐,有兴趣可以看看各集对比http://www.kanzenshuu.com/animation-styles/
即使放到现在能接近鸟山明的也没几个。色彩什么的当然电脑时代不同了,当然现在为游戏做的几段不如当年用心了,当年是每周播放收视过20的人气作品,现在一个游戏在日本能卖过10万就不错了

仪迷 发表于 2012-11-19 20:18
有本事拿漫画图来对比,不用对比我就能看出倒数第二张左边画走形了,当然右边也不是多好,但至少脸型没歪到 ...

我的原意 说的是现在的日本动画 我觉得反而退步了 有点依赖电脑了 像圣斗士Ω 先不说剧情 画质等各方面已经没冥王篇好了 日本漫画的时代视乎已经到了一个过渡期 现在的动漫和新番我已经看不下了 特地下载了一些老动画看 漫画的话 还是买书看好 还可以收藏

电脑时代漫画也一样,龙珠完全版的封面只有前4卷有手绘底稿,后面都用电脑画了。我也不敢说这样算退步还是进步,但感觉多少会不一样

楼主说的以前的纯手绘比现在的电脑绘要好,我赞同一部分。我也是喜欢以前那种手画出来似的线条感比较强的作画,因为我本身更喜欢漫画的缘故。但是这要建立在人物不画崩的基础上,动画作画量多得惊人,画手也多,难免会出现不重要镜头画崩的现象。

楼主给的这个对照例,右边的游戏动画明显是把贝吉塔的形象“中和化”了,中和化这词我自己造的,意思是说贝的画风在原作里一直在变,这个是最适中的形象,换句话说现在的游戏动画里,除了表情之外,贝的形象应该基本是固定的了,不会出现以前原作里那种16岁邪恶小孩和30岁沉稳大叔似的形象差别了。那么你说左边更贴近原著所以更好的论点就并非绝对客观了。因为标准变了。单论画工的话,我不认为右边的比左边的差。单论色彩的话,我没学过多少美术,直觉上右边的更舒服。如果大多数人不这么认为的话,那龙珠改不重新作画,而是冷饭热炒地修下画面的作法也就不会遭那么多鄙视了。当然楼主可以认为艺术的精髓只有少数人理解,可惜我不是那少数人。

左边表情明显更惟妙惟肖啊,不过右边这类游戏CG的动作场面就完全不是Z可以比的了

明显显是右边更有层次感

话说 在二楼发的连接中可以看到不少镜头在动画化的时候的确都崩了 ····那年我看悟饭变超二那个感觉 画面好虐心 所以基本都是以看漫画为主

我也更喜欢手绘的老动画,都是纯手工画的,带着满满的爱和激情,电脑就是冷冰冰的,虽然也是人在画,但是不是直接拿笔在纸上作画,还有电阻圣斗士要不是看在是官方续集的话,根本没法看啊

linainverse 发表于 2012-11-24 21:16
我也更喜欢手绘的老动画,都是纯手工画的,带着满满的爱和激情,电脑就是冷冰冰的,虽然也是人在画,但是不 ...

电阻看了3集 实在受不了 现在偶尔看看新的黄金被糟蹋得怎么样 以前的黄金都很强 现在的黄金没圣衣估计跟普通人差不多了 电阻根本就是披着圣斗士的名 把圣斗士变成魔法少女一样的新番动画 话说当年龙珠GT和现在的电阻都是东映负责 我现在管东映叫毁神作公司

原动画很好的还原了老鸟不同时期的画风,而新过场动画仅仅是运用了布欧篇的画风,虽然感觉来说新动画的制作更好,但是个人觉得老动画看起来更有味道!!!!!

猫27 发表于 2012-11-26 01:31
电阻看了3集 实在受不了 现在偶尔看看新的黄金被糟蹋得怎么样 以前的黄金都很强 现在的黄金没圣衣估计跟普 ...

原来GT也是东映的啊,不过GT比电阻好的多了

个人喜欢右边的

右边比较好吧

我觉得右边的更不错啊                  

在下对左边的色彩比右边好的言论无法认同,其实也就是左边重点,右边淡点,这方面每个人都有不同的看法。

问题在,细节上,右边好比左边的清楚很多,可以看看人物的阴影什么的,细节详细的话,看起来感觉会好很多。

还有可以对比一下左右的天空和地表细节!

PS:就凭第三张,我便不太喜欢左边了,那个光球看起来并不像是贝手中所持的,更像是天空中的太阳,反观右边,通过光球与头发重合的那一部分的过度,感觉好很多~

2PS:话说右边的表情是怎么回事啊喵,,怎么会出现qq表情哒??..

右边的倒数第二张感觉有些怪啊