中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么前几年网上会普遍找不到七龙珠第一部辽艺全集配音呢???

不知道这里有没有人和我一样,几年前就想在网上回顾当年辽艺七龙珠第一部全集153集的资源了。但是你如果在网上搜索,会发现第1到52集很容易找得到,53集开始要么是台湾配音,要么是日语的了,这个是为什么呢?????而且记得前几年电视台还是在反复播的啊,但是为什么网上就是找不齐辽艺版呢??现在情况好一些了,貌似乐视网之类的网站,都更新到了100集以后的辽艺国语配音,但是最后的几十集,还是台湾配音。而且网上找动画片,诸如美少女战士、百变小樱魔术卡、光能使者之类的很容易找到辽艺配音的全集……

内地版在被广电姥爷封杀之前电视录播和网络视频还不是很普及,前52集因为出了VCD所以比较好找。

karoine 发表于 2012-11-17 20:54
内地版在被广电姥爷封杀之前电视录播和网络视频还不是很普及,前52集因为出了VCD所以比较好找。

感觉这个VCD的分界点很奇怪啊,52集,明明这个地方一个小故事都没有讲完。

还是电视上的第一部的配音好啊   现在的配音很难听  悟空那个声音太粗了

台配粉丝 发表于 2012-11-17 21:15
感觉这个VCD的分界点很奇怪啊,52集,明明这个地方一个小故事都没有讲完。

VCD时代一般一个BOX里都是13disc或者26disc,这似乎是一种共识

几年前我也遇到这个状况了。
10年前电视上几乎一直在播放的就是那个版本。可是网络上却一直找不到。

最后我自己就是决定不听中文了。去听日文配音。
除了辽艺配音其他的确实不好听,